coldstar 发表于 2010-5-31 10:07:40

[卡组求改]还是废铁,MUD向废铁(1改

怪:22

光与暗之龙 
电子龙 X2
废铁石人 X2

废铁兽 X3
废铁哥布林 X2
废铁奇美拉 X2
守墓的侦查者 X3
守墓的番兵
蒲公英狮 X2
带菌
偷星
效果遮蒙士 X2

魔:13
大风
小旋
精操
洗脑
愚埋
废铁区 X2
废铁阵雨 X2
月书 X2
贪欲之壶 X2

陷:7
激流
生呼
圣防
凤翼暴风 X2
神警(奈落) X2

EX:
轮胎
灾亡
光木仓
御用
自然岩龙
奥金 X2
黑蔷薇
废铁龙X3
星尘
巨人斗士
三叉

有点老套的废铁了,采用了守墓下级和熊猫的配置来配废铁,考虑的是出奥金很方便,守墓的大屁股留场也还算容易。熊猫死了拖废铁龙也是不错的。下了守墓后卡组压缩能力有了提高,2个贪欲基本不会卡了。加入各种红绿坑。基本打法就是用奥金和废铁不断清场……。SIDE加入邪帝沙尘等物对付封特招的卡组。

冰叶魔骑 发表于 2010-5-31 11:44:04

带菌确实没必要,偷星2只会好些,其实末裔比番兵好用的多,凤翼可以考虑换成雷破,比较符合这卡组的清场宗旨。

cdk 发表于 2010-5-31 13:21:01

粗略一看~~感觉狮子花,偷腥虫,下墓地的方式有点少(上手就是个悲剧,前提是没有抽到凤爆),难道靠SET下去给打死?

我曾经喜欢下戏法师~扔废铁兽或者哥布林,然后出石人或者奇美拉,直接跳废铁龙~~(好像有点亏,呵呵)

我想,如果放弃守墓系统,投入同调士系统是否更好,可以处理手上的狮子花和偷腥,还能出破坏王(绝对符合清场宗旨~~)~~

小弟愚钝~~求教求教~~

coldstar 发表于 2010-5-31 13:44:38

粗略一看~~感觉狮子花,偷腥虫,下墓地的方式有点少(上手就是个悲剧,前提是没有抽到凤爆),难道靠SET下去给打死?

我曾经喜欢下戏法师~扔废铁兽或者哥布林,然后出石人或者奇美拉,直接跳废铁龙~~(好像有点亏 ...
cdk 发表于 2010-5-31 13:21 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
是的,卡组很大的一个缺点就是慢,这也是为什么我下了红绿坑的原因。如果对方也不是很快的或者破场强力的,那么我一个个摆上去也没什么,守墓,狮子花被打正好。但是被BF和剑斗压着打的时候就很痛苦了,SIDE针对的是速度快的永火,游星套和防特招的弓单压大天使等,因此还是要想办法在main里面解决。

速攻不错,可以把熊猫换成速攻,(EX又要爆了,轮胎和巨人斗士滚吧~~),这个还是要试下看看是不是会得不偿失。(加了速攻应该是走奇美拉路线比较好,怪的比例都要改)
还有个办法就是雷破换奈落,这个我也是担心会把自己都消耗掉……戏法就不如速攻,基本肯定要3卡同调(还吃奈落),速攻扔狮子花是2卡。卡组堆墓没那么快一般不会下满贪欲,因此戏法师很容易就大量消耗自己手卡。真是想要加速废铁的话还是传统的魔攻和杯面比较实惠。
守墓慢是慢了些。。但是优点也不少的,2000防啊,压缩卡组喂贪欲啊,出奥金啊,做JP啊,就我在ID的几局经验来看还算是表现不错呢。

又想了下,其实这卡组可以下神警是吧,大屁股多LP应该没什么压力,又能够有效拖慢对方也掩盖了卡组自身速度慢的问题。只是卡位有点紧。

单身情歌 发表于 2010-5-31 14:17:29

堆墓慢是废铁的死穴

单身情歌 发表于 2010-5-31 14:17:34

堆墓慢是废铁的死穴

cdk 发表于 2010-5-31 21:53:06

堆墓地~~下卡炮,下针虫巢穴?哈哈~~
有阵雨这神物感觉已经很不错了~~
有石人,奇美拉这样一卡出废铁龙的东西~~
感觉废铁系统不算大~什么卡组都可以投入~~呵呵~~

coldstar 发表于 2010-6-1 13:23:51

其实废铁系统不小了,还要考虑到废铁区和废铁阵雨,除非是那种外挂哥布林和兽的,否则占用卡位不少。堆墓的话阵雨就很好了,废铁需要比较精确的堆墓,小狗卡炮什么的还要抢占通召感觉不划算。
小改了下,入了2个神警,感觉不错。
还没有试速攻,难道真换掉守墓?光暗龙表现也还不错,尤其是对面也攒手卡准备爆发的时候,出个这个很囧人。

isbraon 发表于 2010-6-3 08:50:52

破坏王八星比较尴尬……

coldstar 发表于 2010-6-3 09:09:43

忘掉破坏王吧……速攻和卡组相性不和,换了效果遮蒙士。提高MUD能力,被三叉冰龙搞怕了……这两天在ID上经常被魔轰搞死。一改……
页: [1]
查看完整版本: [卡组求改]还是废铁,MUD向废铁(1改