honkingki 发表于 2010-6-5 01:05:59

穩定向廢鐵求改(三改在68樓)

怪:18
廢鐵奇美拉x2
廢鐵石人x3
廢鐵獸x3
廢鐵哥布林x3
魔法攻擊士x3
廢鐵鳥x1
召喚僧x1
偷星蟲x1
蒲公英獅x1
魔:13
廢鐵區x3
廢鐵陣雨x3
貪欲之壺x2
月之書x2
大嵐x1
旋風x1
愚蠢的埋葬x1
陷:9
墓呼x1
聖罩x1
激流x1
奈落的落穴x2
因果切斷x2
鳳翼爆風x2

一共40張

用因果切斷和鳳翼cost掉卡手的怪,以及其他坑阻礙對方戰術展開
因為快考試了,要七月才有機會實戰,未知實際如何
但模擬了一下,石人不怕召不出,有廢鐵鳥,偷星,蒲公英師,魔攻
還有用坑保護而生存的怪
暫時沒有卡手情況
為了顧及有足夠的坑,所以沒有速攻同調士/強力巨人/守墓/洗腦/精操
希望所以加快出石人的速度亦不失足夠的坑
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一改
怪:20
廢鐵奇美拉x2
廢鐵石人x3
廢鐵獸x2
廢鐵哥布林x3
速攻同調士x2
守墓偵查者x3
守墓的末裔x1
廢鐵鳥x1
偷星蟲x1
蒲公英獅x2
魔:14
廢鐵區x3
廢鐵陣雨x3
貪欲之壺x2
月之書x2
大嵐x1
旋風x1
愚蠢的埋葬x1
一換一x1
陷:7
墓呼x1
聖罩x1
激流x1
因果切斷x2
鳳翼爆風x2

一共41張(感覺41張給我好運-.-)

投入了速攻,守墓眾和141,堆墓加快了,2貪壺應該沒問題
不過未經實戰,未知是否穩定
速攻的確十分有用,不論調出同調士白怪或是做jp/堆墓都一流
但ex十分緊張
----------------------------------------------------------------------------------------------
二改

怪:19
廢鐵石人*3
廢鐵奇美拉*2
廢鐵獸*3
廢鐵哥布林*3
守墓偵查者*3
守墓的末裔*1
蒲公英獅*2
電子龍*1
召喚僧*1
魔:14
廢鐵區*3
廢鐵陣雨*3
貪欲之壺*2
二重召喚*2
大嵐*1
颱風*1
旋風*1
愚蠢的埋葬*1
陷:8
因果切斷*2
鳳翼爆風*2
限制蘇生*1
聖光防護罩*1
激流葬*1
墓地呼聲*1

一共41張(感覺41張給我好運-.-)

參考了21樓的一些意見和朔罗雨夜的卡組
加入了守墓和螺絲鼠
奇美拉入2是因為主要是價錢高企吧...
可能經過實戰測試,才有機會入3
貪欲2應該沒問題,因為有守墓眾跟因果鳳翼
暫時未經實戰

coldstar 发表于 2010-6-5 02:37:06

偷星或者蒲公英完全可以多下1个。
1对1可以考虑。遮蒙士也可以考虑

lst9988 发表于 2010-6-5 07:08:19

奇美拉下满…一卡出废铁的能力不容质疑…

221111 发表于 2010-6-5 10:17:34

下月之書就不要下因果切斷,不然自己卡到自己…
偷星蟲跟蒲公英獅作用不大,下來跟廢鐵系統完全不掛鉤,
魔法攻擊士絕對是浪費手牌的一張卡,而且也沒多大用處。

我的建議是︰
out︰
偷星蟲x1
蒲公英獅x1
廢鐵鳥x1
廢鐵石人x1
廢鐵區x3
貪欲之壺x2
因果切斷x2

in:
廢鐵奇美拉x1
電子龍x2
遮蒙士x2
二重召喚x2
月之書x1
鳳翼爆風x1
墓守偵查者x3

變成41張…

coldstar 发表于 2010-6-5 10:25:30

LS这配置倒是和我比较像……偷星我认为还是有用的,占据优势的时候能不断拉卡差。和石人,兽一起出三叉也不错。

jillちゃん 发表于 2010-6-5 10:29:34

我的建議是︰
out︰
偷星蟲x1
蒲公英獅x1
廢 ...
221111 发表于 2010-6-5 10:17 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif值得斟酌

不赞同

eherochaos 发表于 2010-6-5 10:31:47

蒲公英必须下,偷星虫不算好使,关键除了废铁龙的COMBO,也没啥星可以偷的

qwjqyaa 发表于 2010-6-5 10:45:40

我的建議是︰
out︰
偷星蟲x1
蒲公英獅x1
廢 ...
221111 发表于 2010-6-5 10:17 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
完全不赞同,没偷星废铁龙炸什么?LZ这又没放棺材和齿车。月书完全可以和因果分开用吧,哪会卡自己?

221111 发表于 2010-6-5 11:16:07

完全不赞同,没偷星废铁龙炸什么?LZ这又没放棺材和齿车。月书完全可以和因果分开用吧,哪会卡自己?
qwjqyaa 发表于 2010-6-5 10:45 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
因果只能用於表則,月書的時候不是會有機會嘛…
至於偷星跟蒲公英獅,你確保到不會卡到上手去?
現今這個世代,給對手一個回合基本上就…

kaokjhgf 发表于 2010-6-5 11:17:08

个人感觉下偷星还是不错的,毕竟有大量的COST手卡的卡,魔法攻击士大部分时间都是卡手的,个人建议偷星下2,蒲公英个人感觉还是不下比较好,除非是速攻向吧,投入1V1,可以检索偷星,也可以用来做石人的JP,电子龙个人建议还是换个太阳神官不错,虽然电子龙可以当打手,但会吃奈落,而且还有轮胎之类什么的。贪欲1就够了。

我是一根葱 发表于 2010-6-5 11:28:55

其实我想说..偷腥魔法攻击士什么的都方便...糖果小丑其实非常好...

qwjqyaa 发表于 2010-6-5 11:48:52

因果只能用於表則,月書的時候不是會有機會嘛…
至於偷星跟蒲公英獅,你確保到不會卡到上手去?
現今這個世代,給對手一個回合基本上就…
221111 发表于 2010-6-5 11:16 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
月书是用来盖调整等卡,或者用来盖低防怪的,因果和月书同时在的话肯定要视情况而用吧,不会冲突的。几乎任何卡都有卡手的机会,偷星和蒲公英又不是高星怪,不用在cost也可以盖下来吧!至于otk,这得看后场。

honkingki 发表于 2010-6-5 12:55:37

個人認為奇美拉下2足夠
因為廢鐵陣雨的檢索,基本上奇美拉要上手不太難
守墓眾值得考慮,但卡位...
魔法攻擊士卡手我十分認同,但沒了它,我擔心石人的jp
所以我打算入速攻同調士,同時蒲公英獅+1
偷星上手反而沒問題,因為愚葬就只有1張,多數用來送蒲公英獅
上手就有速攻,因果,鳳翼送墓
洗腦精操暫時覺得用不著

待會更新卡表

221111 发表于 2010-6-5 14:36:40

月书是用来盖调整等卡,或者用来盖低防怪的,因果和月书同时在的话肯定要视情况而用吧,不会冲突的。几乎任何卡都有卡手的机会,偷星和蒲公英又不是高星怪,不用在cost也可以盖下来吧!至于otk,这得看后场。
qwjqyaa 发表于 2010-6-5 11:48 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
偷星跟蒲公英就是蓋下來才危險,尤其現在otk橫行,給對手一個回合能做出很多東西…
而且老實說看不出偷星跟蒲公英有甚麼作用,蒲公英還好點,偷星蟲下來給廢鐵炸而浪費一個位增加卡上手風險會不會太危險一點?
我會建議不下因果主要有兩個原因,1.有機會卡 2.有鳳爆了。基本上妨礙卡下種萬能的比較好吧?
因果可是解決不掉裡側的。

個人認為奇美拉下2足夠
因為廢鐵陣雨的檢索,基本上奇美拉要上手不太難
守墓眾值得考慮,但卡位...
魔法攻擊士卡手我十分認同,但沒了它,我擔心石人的jp
所以我打算入速攻同調士,同時蒲公英獅+1
偷星上手反而沒問題,因為愚葬就只有1張,多數用來送蒲公英獅
上手就有速攻,因果,鳳翼送墓
洗腦精操暫時覺得用不著
honkingki 发表于 2010-6-5 12:55
不是奇美拉會不會上手的問題,而是奇美拉根本就會不夠用…
奇美拉+獸已經是一隻廢鐵龍了,現今這個世代還要考慮對手會不會下魂之解放。
如果你擔心石人的話,下二重召喚不就好了嘛…
速攻同調士…別掛太多系統了,用不著,反正廢鐵本身就夠強大,
不如想想如何加強後場防otk跟提升一下速度更加好…

尹口者犬 发表于 2010-6-5 14:42:51

在废铁里面,雷破可以完全覆盖凤爆(虽然根本就不会下这些

qwjqyaa 发表于 2010-6-5 14:45:01

偷星跟蒲公英就是蓋下來才危險,尤其現在otk橫行,給對手一個回合能做出很多東西…
而且老實說看不出偷星跟蒲公英有甚麼作用,蒲公英還好點,偷星蟲下來給廢鐵炸而浪費一個位增加卡上手風險會不會太危險一點?
我 ...
221111 发表于 2010-6-5 14:36 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
石人加偷星加废铁犬等于三叉,为了个石人下二重召唤?浪费卡位。

honkingki 发表于 2010-6-5 15:01:35

廢鐵不是打快的
我相信大多卡組防otk都是靠消戰等
月書,鳳爆,因果都是有能力切斷對方戰術的卡
只能說各有各好

奇美拉我是夠用的
對我而言奇美拉只是bonous
沒錯,奇美拉+獸=廢鐵龍,但奇美拉亦只能調出廢鐵白怪
更差的是要素材都是廢鐵
相反石人就更靈活了
再者,廢鐵的回收能力十分強
只要有1隻奇美拉在墓,基本上想什麼時候上手也行
速攻同調士主要作用是用來做jp出石人
同調士白怪只是多一個小小戰術

加強後場防otk
假如打永火/青蛙等1turn出3隻3x的話
後場怎樣加強亦沒太大影響
假如先掃場後otk
也沒辦法
只能換side入消戰
普通的召幾隻大怪來otk
因果鳳翼月書就能夠完全中斷戰術

廢鐵提升速度,就會失去穩定性
換來的卻比不上主流的速度
要加速就3手斷3二重
甚至用花園系統
但已經完全違背了我的原意了

221111 发表于 2010-6-5 18:46:28

石人加偷星加废铁犬等于三叉,为了个石人下二重召唤?浪费卡位。
qwjqyaa 发表于 2010-6-5 14:45 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
你忘記了奇美拉嗎…

奇美拉我是夠用的
對我而言奇美拉只是bonous
沒錯,奇美拉+獸=廢鐵龍,但奇美拉亦只能調出廢鐵白怪
更差的是要素材都是廢鐵
相反石人就更靈活了
再者,廢鐵的回收能力十分強
只要有1隻奇美拉在墓,基本上想什麼時候上手也行
速攻同調士主要作用是用來做jp出石人
同調士白怪只是多一個小小戰術
honkingki 发表于 2010-6-5 15:01 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
難度說你認為一張3000攻的生物站台面不夠保險嗎…
下3奇美拉跟石人可是完仕沒沖突的啊orz
而且與其下同調士不如下其他追求穩定…

廢鐵提升速度,就會失去穩定性
換來的卻比不上主流的速度
要加速就3手斷3二重
甚至用花園系統
但已經完全違背了我的原意了

honkingki 发表于 2010-6-5 15:01 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其他卡我不知道,但下二重完全不會失去其穩定性,
在追求穩定性跟安全性的情況下,下二重不失為一種保險與攻擊手段。

尹口者犬 发表于 2010-6-5 20:30:19

qwjqyaa 发表于 2010-6-5 14:45 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif为了些讨人欢喜的COMBO下偷星?浪费卡位

honkingki 发表于 2010-6-5 21:45:57

一改的卡組試驗了一下
比較卡手
但找不出原因

希望大家可以給些建議
我的廢鐵是想要穩健的結構
不太追求速度
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 穩定向廢鐵求改(三改在68樓)