原始恶魔 发表于 2010-6-14 17:03:09

好好,实在是大快人心!!球场内外抱怨声不断 “vuvuzela”或遭禁用

球场内外抱怨声不断 “vuvuzela”或遭禁用    迫于各界的压力,世界杯组委会主席丹尼-乔丹13日表示,因为“呼呼塞啦”的声响影响到球员和球迷,组委会正考虑在球场中禁止使用这种喇叭…    By Robert Yi    2010-6-14 下午01:32:00
                                                                        http://u.goal.com/100600/100680_news.jpg            

“嗡嗡嗡嗡……”打开电视机看世界杯,世界各地的球迷(当然除了非洲)都在抱怨“vuvuzela”(呼呼塞啦)所吹出的声音让人无法忍受。

在场上参加比赛的各国球员也对“呼呼塞啦”颇为反感。法国队长埃夫拉就曾抱怨法国队之所以在和乌拉圭的比赛中表现糟糕,有一部分原因要归结于“呼呼塞啦”。他说:“这种乐器所发出来的声音严重影响了我们的睡眠,而在场上,它声音之大让我们沟通都出现问题。”

迫于各界的压力,世界杯组委会主席丹尼-乔丹13日表示,因为“呼呼塞啦”的声响影响到球员和球迷,组委会正考虑在球场中禁止使用这种喇叭。
      在接受BBC采访时,乔丹说:“我们已经要求在奏国歌和播放球场公告的时候不能吹‘呼呼塞啦’。禁止‘呼呼塞啦’进入球场是非常困难的,但是我们会尽我们所能。”

“我们收到了来自各界的反对声音,有媒体也有个人的,我们将会对此做出评估,从而平衡各界的要求。”

其实,作为世界杯组委会主席,丹尼-乔丹本人对于“呼呼塞啦”也不是很感冒。

“比之吹‘呼呼塞啦’,我更喜欢唱歌。”他补充道,“毫无疑问,‘呼呼塞啦’是制造球场气氛的不错乐器,但我会尝试鼓励球迷们在球场用唱歌来制造气氛。”

“在南非种族隔离时期,我们曾经用齐声高歌来放对这项政策,在我们国家的历史中,唱歌一直都是一种鼓舞士气和营造气氛的好方法。”(Goal.com)

呼呼塞啦(Vuvuzela)特点——据南非人介绍,“呼呼塞啦”原来是用来驱赶狒狒的。只要“呼呼塞啦”一吹响,狒狒就因为受不了而马上逃跑。如果之前没有适应过“呼呼塞啦”,最开始听“呼呼塞拉”时,很可能会出现头昏脑涨、心情烦躁的情况。   
在南非只要有大型的足球比赛,球迷几乎都会吹响长约一米的喇叭,即使南非当地人也并不是完全能够忍受。

救世之魔王 发表于 2010-6-14 17:18:28

终于= =要滚蛋了

cnzy 发表于 2010-6-14 17:19:31

能禁掉确实大快人心

hman 发表于 2010-6-14 17:21:34

就我觉得好听么

qisiwole 发表于 2010-6-14 18:02:21

终于要滚蛋了这蚊子哨= =

cattingyy 发表于 2010-6-14 18:11:41

终于不用听蜜蜂叫了

原始恶魔 发表于 2010-6-14 18:25:05

我觉得完全没有存在感啊这声音,要不是大家都抱怨我会一直不知道这是什么
拉提亚斯 发表于 2010-6-14 18:03 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
没注意到也算福气啊。一旦注意到了就觉得特别头疼。

yusjzz 发表于 2010-6-14 18:35:30

终于要消停了

馄饨帝龙 发表于 2010-6-14 18:36:09

嗡嗡嗡)这东西还是少点好(嗡嗡嗡

绯樱闲 发表于 2010-6-14 18:37:04

除四害啊,这苍蝇已经嗡得我快耳鸣了

&黑百合& 发表于 2010-6-14 18:45:50

我觉得很有特色

iceflame 发表于 2010-6-14 18:48:59

基本没感觉 能注意到说明比赛很闷

colonelblair 发表于 2010-6-14 19:56:10

让我起李娜了.

nm10851 发表于 2010-6-14 20:03:23

我也觉得很头疼,禁了好...

帕伽索斯 发表于 2010-6-14 21:26:51

范佩西刚才有一球越位还射就赖这声音太响听不到哨子

7son 发表于 2010-6-15 16:09:53

范佩西刚才有一球越位还射就赖这声音太响听不到哨子
帕伽索斯 发表于 2010-6-14 21:26 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
他是找到藉口了- -

Trunks~ 发表于 2010-6-15 16:20:47

那东西很象。苍蝇叫。取消会影响上坐率的

闇紅の魔導師 发表于 2010-6-15 16:52:44

和瓜嫂一样没注意到。本来就啥闹哄哄的声音都有分辨不出来。

这样说来现场观看的应该更难受了

专开黑车 发表于 2010-6-15 16:54:43

禁掉太好了。。。。吵死了,,,,每次看比赛就觉得周围一群蜜蜂= =

yusjzz 发表于 2010-6-15 19:36:51

可惜,昨天看到新闻,这不会禁了,说这代表非洲文化
页: [1] 2
查看完整版本: 好好,实在是大快人心!!球场内外抱怨声不断 “vuvuzela”或遭禁用