thomasf45566 发表于 2010-6-16 16:29:05

[已解决]结束阶段处理效果顺序的问题

1我方场上有野蛮斗技场(没攻击的怪破)和噩梦之迷宫(改变怪的表示形式),
请问对手场上没打的守备怪和攻击怪,可以在对手结束时用自排连锁破其中一种吗?

2请问如果爬虫妖眼镜蛇能用噩梦之迷宫让他保持守备吗?(例如爬虫妖眼镜蛇一回合会发动复数次吗?)

3请问秘仪世界能吃掉结束阶段不入连锁的自爆怪吗?(例如秋千拉上来的)
那能吃掉即将被野蛮斗技场破的怪吗?

月下の暗兔 发表于 2010-6-16 16:37:12

1.要看噩梦之迷宫的效果入不入连锁- -这东西上WIKI都找不到,我表示需要泥轰群众打电话问粮食局- -
入连锁的话,可以
2.可以
3.◇这个效果的效果处理时间无任何处理行为,只要没有其他卡·效果连锁发动,「交叉搬运士/クロス·ポーター」「人造人间-念力归来者/人造人间-サイコ·リターナー」等任意发动不会错过时点,能发动

thomasf45566 发表于 2010-6-16 16:44:04

感谢解答,但是第三个我看不太懂
关于第三个,我主要是想问能让结束阶段的入连锁效果先处理,不入连锁后处理吗?

月下の暗兔 发表于 2010-6-16 16:47:55

【2】エンドフェイズ(结束流程)中
◇持有优先权的回合玩家可以进行的行为(顺序自由,每1次处理之后优先权归还给回合玩家)
·『回合结束时~』『结束流程时~』『结束流程结束时~』的维持COST的处理(不进入连锁)
「霊子エネルギー固定装置」等
·『回合结束时~』『结束流程时~』『结束流程结束时~』的诱发效果发动(进入连锁)
灵魂怪兽回到手卡的效果、「プロミネンス・ドラゴン」「サイバーデーモン」「グリード」等
·『回合结束~』『结束流程~』『结束流程结束~』的效果处理(不进入连锁)

其实感觉最后一个有点问题- -我还是去翻翻WIKI啥的好了..

闇紅の魔導師 发表于 2010-6-16 16:55:20

沙发就根本没一个答对

第一个问题,不论迷宫是否入连锁。都可以自排顺序先处理什么后处理什么
第二个问题,眼镜蛇效果是否重复发动且在调整中。不能做出确切答案。换句话说你实卡不能利用这个保持守备
第三个问题,同第一个问题

thomasf45566 发表于 2010-6-16 17:02:18

恩,规则搞清楚了,谢谢两位的解答
第3题的话是两个都自己的就自排,不同的话就回合玩家先对吧?

闇紅の魔導師 发表于 2010-6-16 17:20:26

页: [1]
查看完整版本: [已解决]结束阶段处理效果顺序的问题