agwolf0614 发表于 2010-6-29 23:49:02

【童友社】桃太郎傳說 01-桃太郎

1989年的卡通 ~ 不知道記得的有多少 ~
它一共有兩部
一部是 桃太郎傳說
1989年10月2日 ~ 1990年10月1日全52話 (故事到51話52是回顧)
另一部是 新桃太郎傳說
1990年10月8日 ~ 1991年4月1日    全24話

玩具部分 童友社在1991年將其製成塑膠模型商品 ~ 全18款 (還有四款武器包)
另有三款 故事中沒出現的DX日本武將造型
TAKARA 也有出兩款合金著裝(桃太郎&金太郎) ~
所以跟照卡通有關的模型大概有24盒+4包武器 ~晚點會介紹 ^^

話說桃太郎的圖真的好難找阿 !!!
一開始我懶自己掃盒面 ~ 想說網路上有 ~
但是網路上的不是歪歪就是很破阿 ~
雖然我的盒子買來就爛爛的了 ~ 不過掃起來還算漂亮啦 XD

徵 06 11 12 這三款的盒面掃圖 ~
06網路的很模糊 ~ 11 12根本沒見過日版的外盒

如果你有桃太郎要出清的 也可以用 迴響 跟我連絡喔 ^^
我要湊幾隻擺不同型態 ^^

下面先來看看說明書 ~
01~04 是同時推出的 ~ 壞人就佔了一半 ~
這在當時的年代算是很不容易的 XD

簡單的組合實在是難不倒人 ~

01號當然就是出主角啦 ~ 桃太郎

只是密合度真的有點糟糕阿 !!!
還有當年的上色也很糟糕XD改天再好好補色吧 ^^

這款鎧甲是故是中他的第一套鎧甲
模型上沒有做到穿脫功能 ~ 所以沒有辦法變成人型的桃太郎
不過稍稍有用另一種構造補足 (如下)

對 就是兩張臉啦 !!!
沒有後腦杓 ~ 以兩張臉的方式替換(如近期BB中的郭嘉)

看到這 ~ 如果你不喜歡這樣的構造 ~ 後面幾篇你就不需要期待了
因為後面好幾款 "桃太郎變化"桃太郎本體都是完全一模一樣的
只是鎧甲不同
就跟BB戰士三國傳中的劉備是萬能素體一樣阿 !!!

身體構造有差的只有七款
1桃太郎   2. 金太郎   3. 鬼皇子   4. 黑魔鬼   5.龍神太郎   
6. 一吋法師 7. 蒲島太郎
簡單的說就是"共模地獄"

武裝的部分相當簡潔 (就是很少啦 !!!)

舊BB常見的雙刀 ~ 太刀 海王叉就這些 ~

應該可以修的稍微漂亮一點啦 ~
只是一來沒時間   二來現在家裡也不方便
等我兒子長大再說吧XD

-KA- 发表于 2010-6-30 02:19:57

那个...模型的确是有点不堪啊 但在这里我发现中国翻版的未来...好吧~ 不走题
过去的模型都是收藏型的 比较适合珍藏的说~ 嗯嗯~

卩丶木木 发表于 2010-6-30 02:22:54

那個...腦子不可以接受= =

ξ菜o頭囝.』 发表于 2010-6-30 03:28:20

有点印象…不过很模糊…

BLUEMHSM 发表于 2010-6-30 03:36:48

留名支持
這個以前TVB叫做<機甲桃太郎>的。小時候也相當愛看

望着风 发表于 2010-6-30 03:53:08

这东西真不错,有爱.

jaiver7213 发表于 2010-6-30 06:16:36

这模型怪怪的~~
但是还是很喜欢机甲桃太郎动画~~

EXIA00 发表于 2010-6-30 06:50:02

我也看过,记得金太郎有部金斧头战舰

ljbblade 发表于 2010-6-30 08:03:52

这个好像跟忍者猫差不多年代的,怀念啊

sunqisheng 发表于 2010-6-30 09:02:24

ni hong yi ji...

灵飞 发表于 2010-6-30 09:09:32

看过这部动画片,也看到有这些模型,但是小学生当年没有钱买啊。。。

健体强身758 发表于 2010-6-30 09:10:43

十分怀念的一部动画,小时候天天追差看。那些动画贴纸当时很贵也努力买了一些。现在也只有回忆。

放羊的孩子 发表于 2010-6-30 10:33:41

经典啊 我还有金太郎尸体的说

samjordan 发表于 2010-6-30 10:36:53

每次很喜欢LZ发的模型,都是非常难得的。对桃太郎我是铁杆粉丝啊~LZ要坚持更新下去哦一定支持到底!!还有LZ说的11,12号是桃太郎亚龙兵,和金太郎吗?金太郎没有,亚龙兵可以照个盒面给你哦~如果需要的话我发给你吧~

agwolf0614 发表于 2010-6-30 11:41:37

15# samjordan

真的嗎 !!!大感謝 !!!

我很需要11的盒面 ^^

aixuan 发表于 2010-6-30 12:22:01

真的很不错呢 小时候除了魔神这个也是相当的喜欢哦~
可是在国内收这些和不好收呢
LZ大大一直都有很好宝贝啊 厉害
听饼哥还说有出过OVA呢 真希望什么时候能看到~

黑角飞云 发表于 2010-6-30 12:24:27

机甲桃太郎,6只战斗模式

NixLIN 发表于 2010-6-30 12:53:04

很好,在哪买的

agwolf0614 发表于 2010-7-1 00:54:02

有6隻是老物

其他有些是店家找的缺的就找網拍囉 !!!

prince-ball 发表于 2010-7-1 01:52:59

这个是好东西啊!~!~!·
页: [1] 2
查看完整版本: 【童友社】桃太郎傳說 01-桃太郎