8427719179 发表于 2010-7-8 22:10:50

2实例,问一个关于时点的问题

实例1:
用灵魂捕获--》龙之尖兵。
尖兵效果不发动,我理解为+1000LP的效果把尖兵发动效果的时点占了,所以不发动
(其实小弟对时点完全不知所云。。)

实例2:
在齿车街发动的瞬间
魔宫的贿赂--》能拉巨龙
小旋--》错过时点无法发动。。。

魔宫抽1牌和破坏效果同时所以不错过时点?
但为啥小旋就能破齿车街了呢。。
这个我就完全不能理解了。。哪位大神帮助下我。。。

白虎星降 发表于 2010-7-8 22:19:41

对方场上表侧表示存在的1只怪兽破坏。这个效果破坏后,对方恢复1000基本分。

魔宫
●对方的魔法·陷阱卡的发动和效果无效,并把那张卡破坏。对方从卡组抽1张卡。
◇对方卡组没有卡时,不能发动。
◇无效并破坏的效果与抽卡效果同时处理。

还有什么不理解的么
另外例子1,是因为效果处理中无法插入
例子2,旋风破了耻车并不是无效,所以C1耻车效果仍然需要发动,而此时耻车入墓,不能插连锁

闇紅の魔導師 发表于 2010-7-8 22:20:03

捕获处理时二段进行,先破坏后+LP 处理中符合条件的选发自然错过

魔宫的无效并破坏+抽牌是同时处理 所以不卡齿车
至于小旋和沙尘 你记反了吧

另外别给回答的人先封个神

8427719179 发表于 2010-7-8 22:21:59

刚才搜索下了下。。魔宫捕获已经搞懂

但为啥小旋能破齿车街呢,主要就是想问这个
TF4里被破无数次。。。

-------------------
虽然齿车街调整里有一条

同一组连锁的效果处理全部完成前,此卡被破坏送去墓地的场合不发动

意思是只要被连锁灭掉的都不发动?那为啥魔宫连锁了还是可以拉怪呢。。

闇紅の魔導師 发表于 2010-7-8 22:26:30

C1 齿车街
C2 旋风

逆运算,旋风破坏齿车街 虽然齿车街被破坏,但发动未被无效即便是场地魔法也要处理C1 C1处理由于场地被破坏效果不处理

所以同样在一组连锁处理完毕前被破坏,齿车街错过时点

同样的,若已经在场的齿车街被C2以上旋风同样杯具

闇紅の魔導師 发表于 2010-7-8 22:28:14

虽然齿车街调整里有一条

同一组连锁的效果处理全部完成前,此卡被破坏送去墓地的场合不发动

意思是只要被连锁灭掉的都不发动?那为啥魔宫连锁了还是可以拉怪呢。。
8427719179 发表于 2010-7-8 22:21 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

发动不被无效,C1就要处理

发动被无效,C1不处理

这是单纯破坏和发动被无效的区别

白虎星降 发表于 2010-7-8 22:28:26

刚才搜索下了下。。魔宫捕获已经搞懂

但为啥小旋能破齿车街呢,主要就是想问这个
TF4里被破无数次。。。

虽然齿车街调整里有一条

同一组连锁的效果处理全部完成前,此卡被破坏送去墓 ...
8427719179 发表于 2010-7-8 22:21 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gifC1耻车,C2魔宫的情况下是因为C1被无效掉了,所以C1不需要处理,而这个时点连锁已经结束,所以耻车可以发动

A.Conner 发表于 2010-7-8 22:28:26

魔宫有“无效发动”这一条,魔宫处理完,不处理齿车街的发动(看做齿车街没发),这组连锁就都处理完了,于是最后处理的是破坏齿车街并抽张卡,所以可以拉怪

小旋的话,先处理小旋,卷掉齿车街;然后齿车街的效果没有被无效(虽然已经不在了),做了一个没有效果的处理(我就是这么理解的),因此最后处理的效果是“没有效果”,因此被卡了过时点

8427719179 发表于 2010-7-8 22:29:51

谢谢LS3位,懂了,看来齿车街破无效啊。。YD
页: [1]
查看完整版本: 2实例,问一个关于时点的问题