ElementalHero 发表于 2010-7-9 17:40:34

新人创作《巅峰决》,更新第10章!!工作太忙,望大家见谅并继续支持,谢谢~

大家好哦,本人是上海的一名普通玩家,第一次写作,主要是利用上班空余时间,文笔上和更新速度上有不足的地方还请大家见谅,我看了下其他的作品(都很优秀)本人就不做人物介绍了,因为觉的人总是会变的,不希望给文章里的人一上来就套上固定模式,所以就写到哪算哪了吧,文章感觉最有难度还是对战的过程,这方面我会跟各位作品的老前辈学习一下的,另外就是本人的文章里没有自创卡,还是希望原汁原味吧,最后本文是已剧情路线为主,不可能有太多的决斗流水,基本分的设定也是平时交流为4000,比赛等重要决斗为8000,小说总是和现实有所差距的,希望大家多些宽容的对待本文 谢谢各位!!!献丑了

----------------------------------------------------

更新章节:

第一章初现(第1页 3楼)

第二章身边的传说 (第1页 11楼)

第三章决斗的馈赠 (第1页 17楼)

第四章约定 (第2页 31楼)

第五章玄武 (第3页 41楼)

第六章淘你喜欢 (第3页 48楼)

第七章新伙伴 (第3页 53楼)

第八章赌局 (第4页 63楼)

第九章激战 (第4页 71楼)

第十章连锁反应 (第4页 80楼)

freedom_x 发表于 2010-7-9 17:47:34

支持你~~ 占楼期待你的作品^^

恋护龙可 发表于 2010-7-9 18:01:03

支持新作。绝对支持写文的。
想必新手看到游区优秀的文笔都被吓倒了啊。

不过我相信大家都会支持你的
(写文的有人看有人回才是动力啊,一开始的动力不一定能坚持到结束)

ElementalHero 发表于 2010-7-9 20:54:40

第一章初现

“用『正义的同伴 海马侠』做祭品,特殊召唤手牌的『青眼白龙』”我扬起手中的青眼白龙。
   “什么!青眼白龙?”我面前的对手一脸的诧异。
的确,这年头还会使用青眼白龙算的上是不多见的异类,我笑了笑:“那么青眼白龙攻击”不知道为什么,我对这次的攻击抱着100%的自信,虽然对手盖放着三张后场。可能以前和叔叔一起久了耳濡目染了吧。我正想着那边有动作了。
   “没见过这么强攻的”对手一边整理着自己的卡组“之前被你抢了不少血,多谢指教”
   “运气比较好,有机会再战,呵呵”我谦虚的笑着,是啊~获胜的感觉真好。

[游戏王OCG]-是一个卡牌式的对战游戏,我们称之为决斗,说是游戏其实把它称作是卡牌的世界也不为过。就像很多的网络游戏那样,它吸引着全世界各地的玩家为之痴迷,不同于网络游戏的是,游戏王有着真实的持有感和太多的神秘感。发展至今已有近百年的历史,在世界各地有着很多不为人知的稀有卡,为此游戏王的世界除了牌手也有着很高的犯罪率,也许是那些家伙的犯罪欲望可以在OCG的世界里得到满足吧,虽然我更愿意认为这是对游戏王魅力的一种肯定。

一阵悦耳的铃声在嘈杂的卡店响起,这是我手机的响声,我很喜欢这首闹中取静的英文歌曲-the show,不过朋友们都说这首歌不适合男生,他们太没意境了。
我从包里拿出了手机,号码显示是邻居家的“汤姆熊”当然他更喜欢大家叫他“胖胖熊”
“又怎么了?”我一向对他不怎么有耐心。
“棱!赶快回来啦!”
因为我绝大多数的朋友都是以前一起玩网游的,叫我的网名叫习惯了,到了现在就算知道我的名字也没几个改口的,其实我喜欢别人这么叫我。
“你中奖了?还是路上捡到神卡了(效果好的,我们都那么叫)?”我继续用着嘲讽的口吻。
“去 去!别怪我没告诉你,老头那到了新货了!”
老头的店是我们居住的小区附近唯一的卡店,我们都亲切称呼老板“老头”其实他不怎么太老,因为地方很小的原故,那里常常人满为患,所以我经常跑到离家很远的卡店找人对战,不过话又说回来,老头是个很厚道的老板,卡包和单卡的价格都很上道,因此附近的牌友知道他那到新货都很踊跃,我也不例外,毕竟现在的卡牌的价格大多都很昂贵,能省则省。
   “不是吧!不是说后天才到”老头是出了名的抢跑高手,大多数的时候货总比别家的到早,果然这次竟然早了两天。
   “你快回来吧,我先闪过去了啊”说完“汤姆熊”就急匆匆的挂了电话。
这头肥熊!我话还没说完呢。我一边整理着自己的卡组一边小声嘟囔着。边整理边理了下思路,计算着从这里回到家那边都得七、八点了。刚想着放弃,可是新卡包的诱惑还是让我决定用最快的速度赶回去争取一下。那里实在卖的太快了,可能是老头进的不多吧,希望还没卖光,我暗自祷告了一把。
迅速整理完毕后,我立即起身,放弃了身后好不容易等到的“决斗位”往店门的方向挤去。人太多了,就算那么大的店面依然感觉到拥挤,每每这样挤来挤去,我都会感叹游戏王的魅力之大。

ElementalHero 发表于 2010-7-9 20:56:35

先预告下第二章的章名-身边的传说,应该很快就会挂上,希望这篇文章大家都能喜欢,谢谢大家的支持!你们的支持 将是我继续创作的动力!谢谢大家

namco 发表于 2010-7-9 20:59:38

= =感觉这家店在文庙。。。

ElementalHero 发表于 2010-7-9 21:01:19

= =感觉这家店在文庙。。。
namco 发表于 2010-7-9 20:59 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
去过一次,但是原形应该是游戏王第一部的武藤爷爷,一直觉的第一部很经典

另外 谢谢的你的支持

lianliankan 发表于 2010-7-9 21:38:47

-3-
路过支持下,改做文艺青年了嘛。

恋护龙可 发表于 2010-7-9 22:03:08

好短……既然如此希望更新的速度能有。

支持

对我来说像序一般……实卡向么?

coretep 发表于 2010-7-9 22:08:38

好短的一章……

不知道本文会完结(坑?)在第几章

ElementalHero 发表于 2010-7-9 22:27:48

第二章 身边的传说

因为这次的事发突然,让原本计划早一天就前去的我有点赶,外加上海的交通的确是让我们这些平民感到无可奈何。不愧是被别人称为“魔都”的城市。
赶到卡店门口,已经是八点多的事了。
卡店的灯光在此刻显的格外的昏暗。不是关门了吧,我又再次的祷告起来。但我还是推开了那不怎么灵活的店门。松了一口气的我已经不抱什么希望的喊了一声“老头!生意来了”
“哟!第一次见你那么晚来啊”老头笑呵呵的回应着。
“是啊 是啊,不是后天才到嘛,我说你能不能守信点 老头”我气愤的说着。
“哎呀!做生意哪里是你们这些小毛孩懂的,分秒必争啊!”老头依然那么喜欢找借口,我也习惯了。
“行了 行了,是不是真的没货了,还是你大发慈悲给我留了?”
“留?还没拆箱呢,就已经造成围堵了,等下次到吧”
“得!别下次了,以后我还是早两天来排队吧”该死的“汤姆熊”就知道他不会那么好心帮我带几包,气愤之情现在全挂在了我的脸上。
“其实吧,我觉的这期的卡包不适合你,别浪费那钱了”老头像是在安慰我。
只能退而求其次了“哎…老头,上次说的『增援』搞到没?我也有几天没来了。”
“喔,有了,25哦~给你了。”这时候的老头看上去永远那么爽快。
反正上次都谈好了这价格,我也就不多做还价了:“拿来吧”我伸手往包里拿钱包。
“我说你没事买增援干吗?没见你有战士族的卡。”
“那是叔叔常用的卡,好久没见他了,买张纪念下,再说了,说不定我哪天就改打战士什么的。”说完我翻开皮夹准备上交货款。只见老头又和很久那次一样盯着我的钱包呆住了,“那张卡,你依然存在皮夹里啊,呵呵”“是啊!这是我的宝贝”这是叔叔临行时候留给我的,从那天开始,它就一直在我的钱包里夹着,虽然我看不懂日文(游戏王卡牌只有日文和英文两种语言)但我知道它是一张融合怪兽-一张名字带有HERO的怪兽。
“你是 秋亮 的亲戚吧?”老头嘴里的 秋亮 正是我的叔叔,一个决斗者,叔叔经常那么说自己。
“其实你早就知道吧 老头。”我沉默的回答着。这个问题在他第一次发呆的时候就想问了。
“啊 当然,毕竟能站在异国他乡比赛的,我认识的不多,又曾经那么近,呵呵”这时候的老头也若有所思的。
“比赛?”果然叔叔不是那么简单的,从他对游戏王那渊博的知识我从小就感觉的到。
“啊 是的比赛”“我说小子,我们来决斗吧,今天正好快关门了,我也好久没开动我的脑筋了,怎么样?有兴趣吗?”老头第一次对我发出除生意外的邀请。
看来是时候该让他知道自己为什么被称作“老头”了,“来吧,输了可别灰心啊 老伯伯 哈”
到这里其实我嘴上那么说,但老头应该也不是那么简单的角色,就当锻炼下自己吧,反正也那么晚了,我又习惯性的为自己找了个晚回家的理由。
“年轻人啊~来 来 坐这里吧,让我见识一下秋亮的侄子到底有多少能耐”老头转身拿了卡组。我也打开了早已拿在手上的卡盒:“来开始吧,快些解决你啦!”像小时候一样,一拿着卡盒我就能感觉到卡组的温度,因为我一直觉的我的卡组一定会回应我的热情…

ElementalHero 发表于 2010-7-9 22:31:28

回一下 上两楼的朋友,首先先谢谢你们的捧场 谢谢
我尽量会加快更新的速度,但是现在只是有个初步的构思,不想那么马虎的追求速度,毕竟质量至上,另外回上一楼,这篇文章应该会很长,而且绝对不会烂尾,不是实卡的,实卡也许会在下几话出现,但是我还是觉的变化才是最重要的,所以主角和主角的朋友们和其他人的卡组 我想让他们都多一些变化,少一些枯燥

再次谢谢大家

恋护龙可 发表于 2010-7-9 23:15:52

建议

把5到6章整合在一起发……这样的话也不用更新得太快,也让大家看得舒服。
感觉分章分得太细,看不到重点。

否则的话

预感:第334章放出!请期待!

ElementalHero 发表于 2010-7-9 23:21:31

建议

把5到6章整合在一起发……这样的话也不用更新得太快,也让大家看得舒服。
感觉分章分得太细,看不到重点。

否则的话

预感:第334章放出!请期待!
恋护龙可 发表于 2010-7-9 23:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
恩 可能前两章是分的细了一点,开头比较谨慎,可能和我看漫画的习惯搭上了- - 想每章都重重的点题, 当然这点我会在后面的章节中改进,正在努力写。。。。谢谢龙可兄的大力捧场和建议!

云游了 发表于 2010-7-9 23:21:47

问LZ一个问题,主角是准备用E HERO吗?还是和GX漫画中的十代和红叶一样呀。
支持写作

ElementalHero 发表于 2010-7-9 23:24:00

问LZ一个问题,主角是准备用E HERO吗?还是和GX漫画中的十代和红叶一样呀。
支持写作
云游了 发表于 2010-7-9 23:21 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
的确会用到HERO 但是和漫画绝对不一样,绝对不可能出现整套卡一次性的获得,这违背了我交代清楚的原则,而且在本文里,卡片的获得不是那么容易的,我比较喜欢这种感觉 谢谢支持!

ElementalHero 发表于 2010-7-10 01:09:57

第三章 决斗的馈赠

“阿梧 决斗的时候要相信自己看到的,不要去听自己所想的”叔叔话语再一次回响在我的耳边,在和他对战完后,总能听到他那么说。以前对我来说这是一种胜利者的唠叨,可是现在我却时时会想起,依然好深奥…奇怪的是老头给我带来了不亚于叔叔的神秘感。

LP 4000手牌数:5

老头
LP 4000手牌数:5

老头从卡组上方抽起一张牌:“老人家先攻,没意见吧?”“切,你抽都抽完了,赶紧吧”我哭笑不得的回答道。
“尊老啦,你老师没教你啊 哈哈,盖一张怪兽结束到你啦”不是吧,那么简单?肯定是张反转怪,我一边想着一边抽起自己的牌:“我方无怪特殊召唤『等级战士』,然后献祭召唤『光帝 克赖斯』破你那张盖卡”我得意的指了指老头的盖卡。
老头显然很高兴:“喔,依然是光属性啊,但是我赚了”老头说着把覆盖的卡放进墓地,“什么!竟然是『扰乱•黄』”我奥脑的面对着自己的性急,不过谁知道呢?我依然改不了喜欢找借口的习惯。“好了,那么我先抽一张,你还有事吗?”看到老头催促着,我又盖了两张后场,抬手示意结束。
老头抽完牌:“我依然盖一张怪兽卡,嘿嘿,再盖一张后场,结束到你啦!”老头依然很高兴的说着,然后结束了自己的回合。
又在搞什么鬼?扰乱卡组我算是第一次接触,以前我只远远的看到过,但是马上被它们那低下的攻击力吓退,我一直喜欢高攻的怪兽,不管是低星的还是高星的,从那以后我一直觉的扰乱是搞笑的友爱卡,但是老头却拿它们来对付我,是看不起我还是另有高招?看着他高深莫测的笑容,我决定还是以我一贯的方式认真对待,抽完卡:“召唤『欧尼斯特』,光帝先攻击,有事没?”没错我还是喜欢抢血的感觉,就算手牌不那么充裕,我依然乐此不彼。“啊 中了,速度跟不上了啊!呵呵”老头说着又把覆盖的卡放进墓地。还是扰乱,这次是蓝色的,不过可能它认识我,我不认识它,为此我又开始后悔自己回家没花点时间在卡牌查询上,我承认我是个怕麻烦的人。“『扰乱•蓝』效果发动,我知道你不认识它,呵呵,这张卡被战斗破坏,可以从卡组拿2张名字带有‘扰乱’的卡哦”老说完就拿起了自己的卡组,“我拿一张『扰乱•红』和一张『扰乱三角飓风!!』,看来结束的比我想象中的快啊小娃~”什么嘛,虽然我知道三角飓风的威力,可是要求也太过苛刻了,这个时候我更抱怨的是我高价购来的『雷王』为什么没有上手,每次有它在场上,我总是那么的笃定。“还没完呢,欧尼斯特攻击”我依然不忘记抢血的使命…

LP 4000手牌数:2

老头
LP 2900手牌数:8

“接着我拿回小欧,再盖一张,没事的话,我结束了。”看着手上的两张牌的我不服气的说着。
“到我了,应该结束了”“是吗?你结束我看看”老头抽了牌,满意的笑着“看来多余了啊,我召唤『救援猫』有连锁吗?”我不禁为老头的好运感到沮丧,一张只能下一的限制卡竟然好运到上手,我无奈的看了看后场的『强制脱出装置』这也阻止不了他的效果先发,更别说另外的那张『奈落的落穴』了,『激流葬』在哪里….“你继续 继续”我烦燥的挥手至意。
“那我继续结果你了,解放这只猫,特殊召唤两只3星以下的兽族怪兽,我召唤『扰乱•黑』和『扰乱•绿』,有事吗?”“没事”“那我接着发动场地『扰乱之乡』!效果丢一张扰乱红,再特殊召唤墓地里的扰乱•黄”果然不出我所料,通过救援猫,老头真的牛比的集齐了三角飓风的条件,我感叹这和N多年前去收集‘世博会’场馆章一个概念啊….“没连锁吗?”老头好奇的疑问把我再次拉回现实,“当然有,连锁强脱,这再没事,就真的事大了。”“呵呵,已经晚了,年轻人都和你说了结束了,你还有的学咧,连锁我后场的陷阱”老头这回的确实让我认识到了我们的差距『王宫的通告』!!!“王宫的通告,你的陷阱卡无效了,呵呵”我继续的愣着以证明我们的差距感“接着我发动三角飓风,你知道的,全破后,扰乱乡在场的时候场上有扰乱在时场上怪兽的攻防互换的场地卡,接着再发动『千之能量』我的扰乱每个加上1000攻击力,真的结束了吧?嘿嘿”
“恩,结束了。”我心服口服的整理着散乱的卡组。“还可以嘛,下次还给你。”马上又觉醒过来的强势感打消了我的颓废。
“你太急糙了,可能也和你这次的运气有关,还是我运气太好了呢?,哈哈。”老头接着庆祝他和我的首次胜利。
“随你怎么说啦,我一定会来报答你的指导的,这次决斗很好,谢啦。”我随意的符合着他的喜悦。“很不虚心的小孩,你应该和你叔叔多看齐,他是一个很稳健的牌手,不管是卡组的构成还是战术的打法,你有的学咧。”又是这一句,不过看来我的确还是叔叔口中常说的嫩草,不过我没钱去收那么多的神卡,不是嘛….借口这首歌我蛮喜欢的,最近都有在哼- -好老的歌曲…“好啦 快九点了,我该回去报道了,闪了闪了。”是该回家了,明天有是深黑色的星期一,相信大家都有感觉到。“等等啦!看你那么诚心的陪练,给你份礼物,别说老板我抠门啊,还是第一次白送卡啊~”
意外的我笑呵呵的说道:“哦?~出太阳了吗?是啥好卡?先谢了哈哈~~”
“好不好在于如何使用,这还是以前你叔叔送我的,我物归后主,拿去吧”说着老头起身钻出柜台向我递来了两张牌。额……竟然是两张凡骨,虽然是名字也是HERO的,没见叔叔使用过这两家伙啊???我好奇的接下它们:“攻击也太低了吧,长的还不错,英雄都是俊男美女啊。”我对低攻击的凡骨一向最没研究。“呵呵,太没见识了,你叔叔没向你介绍过英雄吗?希望你好好做下功课,赶紧回去吧,的确很晚了。”“是的,回家我妈又要批斗我了,不管怎样谢啦!我会好好的收藏的。”这些都是实话,不过只是收藏而已。说完我转身跑向店门口,推开了回家的门。
“呵呵呵呵,希望这孩子有缘…”老头对着空无一人的店门自言自语道…….

一回家果然还是一顿狠骂,不过我已经习已为常了,赶紧洗了澡,跳上了去苏州的特快专线,临睡前,我综合了下老头和叔叔相似的唠叨,‘我的确是太急糙了吗?应该换种思路?’可是叔叔给我的感觉也是那么急进啊,难道我想错了???…..反复的思想斗争中,列车已经驶入了正轨……

ElementalHero 发表于 2010-7-10 01:16:37

大家应该看的出,主角还是个嫩头青,不管是卡组的构成,还是对卡的认知(当然这里是为了保持卡片在本文中那独有的归属感而设定的,如果每个人都那么渊博,故事就分不清,强弱的差距了)我还是坚持走剧情路线而不是一味的打斗,看过连载漫画的相信会有一定的感触,主角的确会使用英雄卡组,但是这并不是我要的结果,今天先到这里,由于是空闲创作,没有压仓货可卖,所以明天卡店归来后,我会继续努力,为大家奉上更加精彩的故事,谢谢

satisfaction 发表于 2010-7-10 11:11:16

吐一句....怎么是4000党啊.....

ElementalHero 发表于 2010-7-10 11:28:12

你好,这是故事哦,不是现实模式,走剧情路线为主,所以平时切磋都设定为4000,比赛设定为8000,不想和现实化的一样,那么流水…谢谢楼上的捧场
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新人创作《巅峰决》,更新第10章!!工作太忙,望大家见谅并继续支持,谢谢~