wsquall 发表于 2010-7-31 21:22:48

宁波第四届决斗者大赛战报贴

比赛结果及统计:
冠军:EINS(扳机)【魔轰猫僧】
亚军:小白【守墓猫僧】
季军:子和【连锁消血】
殿军:FLAG【齿轮BEAT】
八强:无痕【齿轮BEAT】
         GCH【剑斗】
   过时黄花【光BEAT】
   cloud【废铁】

瑞士轮                  1    2    3    4    总计胜败
无痕                     胜    胜   胜   败      3   1
年少的酱油             败    胜   胜   败      2   2
侏罗纪                  败    败   败   轮空   0   3
泪流满面               胜    败   败   败      1   3
SIN-AUGUST      胜    败   胜   败      2   2
绿色                     败    败   胜   胜      2   2
过时黄花               胜    胜   败   败      2   2
菜菜                     败    胜   败   败      1   3
FLAG                   胜    胜   胜   胜      4   0
嘻哈                     败    败   败   胜      1   3
white                   胜    败   败   胜      2   2
小白                     败    胜   胜   胜      3   1
cloud                   胜    胜   败   胜      3   1
自由                     败    胜   败   败      1   3
Eins                     胜    败   胜   胜      3   1
我的魂是DAD         败    败   胜   胜      2   2
重命名                  胜    败   胜    败       2   2
守陵DE神经病      败    胜   败    败      1   3                        
羊羊                  败    败   轮空败      0   3
不动YUSEI            胜    胜   败    败      2   2
子和                  胜    败    胜    胜      3   1
英雄小子               败   轮空败   胜      2   1
GCH                  轮空   胜    胜    胜       3   0

根据顺序八强为
1FLAG
2GCH
3无痕
4cloud
5EINS(小分上高于子和)
6子和
7小白

第8位由最先获得2胜的过时黄花和不动YUSEI之间再比一场决定,最后花花2:0胜,进入8强

8进4
FLAG 2:1 过时黄花
cloud 1:2 EINS
无痕   0:2 子和
小白   2:0 GCH

4进2
FLAG0:2EINS
子和    1:2小白

季军赛
子和2:1 FLAG

冠军赛
EINS 2:1 小白

之后是各位决斗者战报

现代城市决斗者研究会
2010年7月31日

kj9636 发表于 2010-7-31 21:23:17

光速抢沙发   

- -被逼无奈写战报

那我随便写一点就成
首战碰上怀特BF,哎呦我日我太紧张了忘记换副卡组,3把全用原卡组进行战斗,我的副卡组还专门为打BF做过调试的- - 最后不敌黑羽神威屎得很惨
第二把对嘻哈,和51赛的瑞士轮唯一一个打死我的人战斗我表示压力很大,第一战果然败了- -(这和我主卡组也有点关系,末裔、因为想出凯翼硬挂进去的疾风,打MB不应该下的抹杀,基本第二把都要被换掉,末裔是side与主卡组切换频率最高的卡-因为要还原),接下来连扳两把,最后一把更是摆出了三叉奥金的阵容,颇回了,嘻哈悲剧
吃饭- -,随便吃了一点匆匆回到桌子店继续
下午第三把打自由,自由卡组甚威武,自由本人激情高涨,一开始我也打算陪着他基,但没办法这猫僧是稳健流的,看到一堆坑我瞬间没激情了,自由在很纠结的情况下输了,其实这也正常,种族卡组基本都打不起来,能打起来的一般都变味了,作为一个资深的天使玩家,我能体会到一堆高星卡手的纠结感觉,比起用神居出场的天使似乎龙更消耗手牌呢,何况还下了龙之溪谷...

至此2胜1败,因为和自由那把打得异常的快,我到了楼下找到KING询问下次比赛对手,当我得知对手是花花的时候,我瞬间肉牛了,在打完第一把的时候我看到过花花比赛,他后场4张其中一张是弓单压,根据前场站的怪我看出它是二重光B,这样的大比例坑卡组让我情何以堪,我经过一再询问终于相信了这是真实的- -花花猥琐的笑容和低俗的脸马上凑了过来,我了个去,花花第一把开局打得相当放松,我只是个新人,花花是51赛冠军,那卡组强度也很明显强过我,结果没想到被我飓风解场OTK了。第二把开局没多久又抽到了飓风,用冰龙御用侦查草割花花5600的生命,赢了,这是RP的胜利- -
进入8强,对于这副成型只有2天的卡组来说简直是奇迹,操作也不够娴熟能打到前8强已经很欣慰了
接下来是和子和的战斗,我在此之前只是听说他是削血,但真正打起来,压力比花花那把大得太多了,因为这卡组根本没想到过,副卡组没有索加没有王触,根本没想到会碰上这种卡组,加上子和本身的气场和围观众之多,我顿时压力倍增,他给我的感觉和51赛时的朝爷如出一辙,第一盘输掉我压力颇大,甚至还是我开局大岚对面4张的情况下。那削血太强力了
第二盘第三盘没什么亮点,就是一直清子和的场,还不时防一下星光什么,最后一盘用寒波出邪帝最后锁定战局,顺便子和再卡一下手,没什么亮点,是RP的胜利,有个小花絮就是2次小旋两次被连锁800血猛毒- -
决赛卡手没什么好说的,亮点都在小李那里我就不写了- -

好奇怪の名字 发表于 2010-7-31 21:23:48

擦!!!登个账号就被抢了。。。。。小白你果然可耻 ,好吧,火速跟上战报

在这样一个颇回的日子里再次迎来了宁波年赛。嗯,果然今天颇回~
直接步入正题,循环赛四场:
第一场遇到答答君的永火,起手先是两X老虎已经内牛满面了,对手先攻开手断帮我解决了一老虎,还特招了只魔轰像,(好吧这里其实我失误了,正常已经被规则杀了,多谢楼下提点, 其实手断是一张我很早就有收的欲望却一直没有收的卡,再加上一年内这卡我还真是第一次对上,效果搞错了。。。望原谅)然后到我满手绿加一暗5,面对操作中又不小心DDR把死转丢进了墓地,更是严重湿太。还好答答君的永火继续卡手中,我一边心里暗自庆幸,最终一冰龙加一魔轰像竟然把对手压死了。- -

第二场起手又是两X老虎,我去,脸色苍白。。。靠这货我和永火苟着,直到那时,对方放炮了,还好没事先起风,我奈落了对手的恶魔后,一个甲虫湿太了。。。(现在想想他怎么恶魔不检索恶魔拿个炮呢。。)只好把他变成两个甲虫压缩卡组。。。然后天那,这样的情况竟然要我也跟这两只甲虫继续苟着。。。终于我魔轰像之类的灭掉对方甲虫后对方也放大招了,还好是痴汉堆墓就进去个恶魔,靠炮和幻想出了个御用和两个大地,最后恶魔拿了个屏障。御用吸走了我魔轰像,害我手里小KP囧了。。。好在另外个三眼被灭僧上手了,到我起风(对方想开屏障时也囧了,发现永火都调光了)猫僧跳三叉,在心跳声中打下第一垒。

第二场遇上CLOUD的废铁,两局又是同样的开局,我去,都是龙虾,都是齿车街,都是废铁,都是巨斗,都是巨斗被炸死了。。。只是一次是被奥金一次是被凯希炸死的,两次我都是戏法师在那亏卡,第二次我好不容易出个工具想MUD一下,检索个DDR,结果接下来的两回合卡组回应了我。。手上三DDR两贪欲。。。。被0:2后,对手问我这什么卡组。。(咬手绢,掩面,泪奔。。。)

打完这场赶紧找AIBO吃饭回RP,就看见AIBO还在打第二场,PS:AIBO是打消血的,对面是个JD,本来脑子里的第一反应是,消血打剑斗颇回~~~谁知对方开了个王触。。。一点都不回!!!> <(然后AIBO湿了。。。)

事实见证吃饭中饭后,RP回来了

第三场的对手是怀特追~~~=。=终于碰到宁波追派的了~于是乎,RP真的来了,第一局开局起风猫僧出X老虎,消了手牌接着三叉继续消,卡差拉到最大稳健的拿下一局,第二局对手起手苍炎之修罗,黑旋风检索月影,然后一后场到我时,手上无货,竟然只能拿混沌幻影挡着,到对方更稳健出了雷王我泪奔,龙卷竟然没刮中对方GBA又湿了,为了反击只好死转丢凯希拿混沌幻影炸雷王,然后混沌幻影除外凯西,DDR欲拉凯希出雷吉昂回卡差结果再遇对手GBA。。。墓地怪也只有两只空有贪欲,只好败北,第三局依稀还记得开场又被压制了,对手极北都跳出来当打手了。。。后来神抽猫加贪欲,经过对手神洗牌后又来了小KP,除外加御用一个一个拖一个一个吸,彻底回搬拿下第三场。

第四场被告知对不动,又怀着忐忑不安的心对上不动,同样是两胜一败为了争夺出线的第三胜双方都有点紧张。然后两局的起手基本上都有僧有风,利用三叉,X老虎和奥金的拉卡差能力,稳健的跑完循环赛。

喻~喘气,当时的想法是进了循环总算对得起卡组了。。。这时得知AIBO也进入了淘汰赛时,我的热血又被点燃了。双方互相激励了翻后开始暗搓搓分析8强走势,在得知我差点和
AIBO在8强对上时不禁汗颜,最后的淘汰赛顺序也出来了。巧的是要与AIBO碰到唯一的可能就是在决赛,仿佛两年前再一次的会晤。当年一役我们就平分秋毫,如今一战你我又精进多少?(这里小小的分析下,8强的顺序是把我和AIBO间接性的分在了两组,我的一边有FLAG这个头号种子,又有花花追这个不安因素,肾凶险;而AIBO那边亦有另外一位种子选手无痕,以及在淘汰赛击败他的JD,还有白娘子那稳健的猫僧XD)

淘汰赛第一轮再次对上了在循环赛中被击败的CLOUD君,在正常发挥的情况下再一次败掉了第一局对自己来说是个致命性打击,也是第一次从正面角度思考起废铁来。。。废铁龙优秀的攻击力和效果加上死后还能生个儿子的优秀遗言,唉等等,我怎么没想到把这货塞EX啊> <。。后面两局虽然赢了,但好似觉得并不精彩,所以现在竟然想不起来是怎么赢的(好像其中第二局对手站个电子龙被我陷无加由尼控封锁下配合猫僧OTK了,第三局还忘CLOUD君提醒啊),反而是第一局双方都在最大情况下互拉卡差,开局丽拉先炸后场,出玫瑰结果被神宣,再要跳奥金时,戏法师又被奈落了,无奈一个三头狗硬着头皮上去咬却还是无法从对方身上咬下块肉来。。。唉总之废铁肾强力,奇美拉肾贵肾土豪。。。

打完后已经看见花花追摊在那了,得,不用说,我碰上FLAG了。。。其实他们两个随便谁我都没把握,花花追的邪恶光B和FLAG稳健的计算能力都直接给我压力。

对上FLAG,还好起手还是比较顺利的,手上有光道狗和贪欲,于是稳健的选择了盖狗堆墓,等翻过来就听见FLAG丢了句我去还真是狗啊XD,结果遭到了神警,然后猫僧出了奥金和X老虎拉卡差,到FLAG时竟然不稳健的送了手上最后张黄齿轮跳了坦克我连坑FLAG只好追上月书;而骨架打不过我奥金只好作罢,到我赶紧出混沌幻影变猫出凯希变星辰灭了坦克,谁知到了对手又丢了一个机甲要塞跳出了坦克装上骨架挤爆了我场上的星辰,这时双方都已弓单尽粮绝,我手上的暗5苦于墓地只有僧和幻影出不来,只好搏了下手上的光援,谁知不堆还好,一堆就进去了一番茄和一三眼彻底类目,眼看搬到坦克无望谁知到我神抽贪欲。。。暗武活了,顺便带走了对方仅存的1200LP艰辛的拿下第一局。
第二局FLAG换了SIDE,起手雷王加两后场,谁知我再一次RP爆发了,先是起风,接着洗脑,戏法跳三头狗出圣翼,普召丽拉来了个OTK(当时的想法是,赢了第一局,第二局也相对应宽松点,当时眼见是OTK好机会,如果对方有冥府翻盘我也认栽,所以也没犹豫就打过去了,结果中了),就这样幸运的击败了头号拦路虎FLAG君

此时的我已经感觉颇回了,看到另外一边AIBO正在于小白战着,我又是一阵地激动,当时AIBO以1:0领先,我一想着能与AIBO再次在决赛中决会晤就按捺不住。。。。后来实在被
那边的比赛气势镇住了,我跑到空调底下回复RP了。。。。哪知却迎来了AIBO战败的噩耗T T(5555,太遗憾了,本次比赛唯一的小失望)

终于来到了决赛,(哦白娘子你这样子不能欺负我的),守墓猫僧三叉,鸟人邪帝,星光大道。。。感情上次你被朝爷刺激后就被朝爷同化了么- -。。。第一轮,哎哟累死了不打了,这场看小白战报好了XD

又一朵黄花 发表于 2010-7-31 21:30:02

今天下午开始RP到底~各种悲剧起手~

恭喜小李华丽取得冠军卡组闪瞎我了
小白RP决赛也不行

这次环境真恶劣~
意外的是BF全部被淘汰= -XD

kj9636 发表于 2010-7-31 21:30:10

其实我也没啥感想,和冠军打 3把卡得跟狗屎一样对面展开又那么快还天天炸我盖怪甚至用抹杀,3把猫僧一个都没抽到,叫我如何写战报

好奇怪の名字 发表于 2010-7-31 21:32:38

抢我沙发,你还好意思逃战报,你对得起党,对得起人民,对得起裁判,对得起被你拿走的那套老I么。。。

传说の史莱姆 发表于 2010-7-31 21:32:42

支援一下
战报什么的饶了我吧
基本感想是……额……今年大家的卡组都都豪起来了,又被魔轰打死了
还有就是……打完冲出去拦出租车去汽车站刚好离发车还有10分钟,没有迟到颇回

kj9636 发表于 2010-7-31 21:35:49

6# 好奇怪の名字

我被你打的一点想法了,不写战报责任均推给小李不让着我

光之护封剑 发表于 2010-7-31 21:37:21

果断先来看看……唉…做裁判一点也不回……||||

kj9636 发表于 2010-7-31 21:41:00

本来就不回,当冠军最不回了,你看还要写战报,亚军这么回的位置不要可惜了,不用写战报不用那啥还有奖品,颇回

gogomathew 发表于 2010-7-31 21:41:47

nani?我看到chain burn了……V5

wsquall 发表于 2010-7-31 21:47:33

支援一下
战报什么的饶了我吧
基本感想是……额……今年大家的卡组都都豪起来了,又被魔轰打死了
还有就是……打完冲出去拦出租车去汽车站刚好离发车还有10分钟,没有迟到颇回
传说の史莱姆 发表于 2010-7-31 21:32 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

很惊险啊

又一朵黄花 发表于 2010-7-31 21:50:51

nani?我看到chain burn了……V5
gogomathew 发表于 2010-7-31 21:41 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

没人针对的备
虽然削得不是很厉害~可是依旧主流杀~

kj9636 发表于 2010-7-31 21:50:59

花花被我刷掉那两把仅仅是因为RP,你那光B比我卡组稳多了

幸亏福来哥啊无痕啊全下去了,否则我还没机会上决赛

光之护封剑 发表于 2010-7-31 21:53:57

擦……早知道我也参加……主流杀卡组美~

kj9636 发表于 2010-7-31 22:00:52

连锁杀太恐怖了

057462818100 发表于 2010-7-31 22:02:17

顶下,小李哥太看的起我了,我被三叉闪的爆了好闪,最郁闷是同为余姚人的flag打内战,卡死我调整,废铁区全上手

freezefree 发表于 2010-7-31 22:31:47

首先,恭喜AIBO封顶~~!! 小白获得第二名~~!!
这次比赛用削血是很早就定下来的。因为毕竟对OCG的关注没以前那么频繁了。考虑到大家的SIDE基本以对主流为主,因此我在卡组构造上侥幸得到“优势”,最终获得第三的结果我也非常满意。
本次的主题是在打完连锁削血后在第二局适当改变卡组,加入自闭元素(第一局完全不自闭),并且放入阻碍王触的卡(对方开王触我主卡组基本无解)。其实我的感觉是如果输了第一局我就基本无望了。
正式比赛也基本如此。
瑞士轮的进展比较顺利,值得一提的是在与剑斗的对决中,我先入为主地判断剑斗不会下王触。结果陷入彻底瘫痪之中,0比2惨败。
8进4遭遇热门夺冠选手无痕(齿轮BEAT)。胜出靠的是心理战。第一局我两次使用次元壁,并将对方弓单死。而第二局的最后一个关键回合,我场上三盖牌,无痕用两只黄齿轮直击我命中后,对于是否使用熔岩魔神做出攻击产生了犹豫(此时我们的LP都不足3000)。他始终顾虑我的盖牌是否反弓单伤害,经历了紧张的思考后选择了放弃攻击(其实我没有能阻止他这次攻击的方法),最终被我在接下来的回合削死。这一场的胜利来之不易,成为我今天最难忘的比赛。
准决赛遭遇小白的守墓猫僧。只能说小白的卡组太稳健了。让我看着胜利却无法触摸。无法与AIBO相遇成了今天的遗憾吧。具体的详情等小白的战报咯。小白不许偷懒哦。

附上卡组
[棉花糖]
[削魂死灵]
[死亡树熊]
[变形壶]
[熔岩魔神]*2
[火焰利刃]*3
[隐形鸟]*2
[连锁爆击]*2
[隐居者的猛毒Yao]*3
[旋风]
[威吓的咆哮]*3