babywong4号 发表于 2010-8-12 23:03:27

望遠鏡拍到驚人圖片:兩個星系發生碰撞相互交融

2010年08月12日
來源:國際在線

http://3.bp.blogspot.com/_C4vLmEvPnwo/TGP0y_fOKhI/AAAAAAAANXg/mNKtp4gnFe4/s400/5-26.jpg
上圖為三台望遠鏡拍下的“天線行星”碰撞的清晰圖片。

據《每日郵報》報道,近日美國國家航空航天局利用三台高科技望遠鏡拍攝到一張驚人圖片,從圖中可看出是兩個已經發生碰撞的巨大星系群正在逐漸相互交融,畫面磅礡壯觀。

據科學家分析,這個碰撞交融的過程持續時間已達數百萬年。這次碰撞大約發生生在6200萬光年以前,並且現在仍在進行之中。

據悉,這兩個星系被命名為“天線銀河”,因為其長長的尾巴看起來很像天線。圖片中密集的氣體團包含多種元素,未來將會形成新一代行星﹔而亮斑部分是由部分掉入黑洞的不明物質和星群隕落的中子星造成。

http://scitech.people.com.cn/BIG5/53751/12416184.html

月光青龙2号 发表于 2010-8-12 23:05:20

X。。。看不到哦。。。楼下的是否也一样情况?

玖路義理 发表于 2010-8-12 23:06:24

貝貝的圖一向看不到我壓力好大

桜色舞うころ 发表于 2010-8-13 00:04:03

看不到+1= =

Gundaman 发表于 2010-8-13 05:46:03

圖我能看到啊···

其實我是來吐槽這句話的這次碰撞大約發生生在6200萬光年以前

凯珞 发表于 2010-8-13 06:57:27

哦看错了,光年是表达距离的单位。。

abchuai 发表于 2010-8-13 09:12:14

被抢先吐槽了时间与距离的问题,可见天朝的记者水平有多牛B,可以逆转时间与距离的概念啊,霍金你行么?

凯渊-卓洛 发表于 2010-8-13 09:21:08

王贝贝转的东西多数都不能算在“天朝”里吧

Guomapi 发表于 2010-8-13 17:07:00

人类太渺小了

疾风的龙骑士 发表于 2010-8-13 19:13:45

看不到图啊看不到图

恋爱之神S 发表于 2010-8-13 21:24:54

群众纷纷表示只看见叉烧包

babywong4号 发表于 2010-8-13 21:28:25

看到叉包是因为你們被遮屏了...我卻看得清清楚楚..

sapphire1 发表于 2010-8-14 06:11:05

防火长城挡住的..国外的能看到..下次你贴图就传个附件得了。
页: [1]
查看完整版本: 望遠鏡拍到驚人圖片:兩個星系發生碰撞相互交融