Death222 发表于 2010-9-1 19:41:21

问两个问题,望高手指点

1。场上有魔使,开着魔里,对方盖场地,魔里是否破坏?
2。场上有蓝甲,召唤另一个魔使,对方发激流,蓝甲是否可以保自己?

令我十分纠结的两个问题,希望弄个明白,谢谢了

Hunger.Silent 发表于 2010-9-1 19:43:37

1.自己看場地魔法處理問題
2.你沒說自己場上有沒魔力指示物

Death222 发表于 2010-9-1 19:44:54

2# Hunger.Silent
自然是有啦,忘记打上去了,不好意思

Hunger.Silent 发表于 2010-9-1 19:45:50

原來是這樣
◇复数魔法师族怪兽破坏的场合,必须把那个数量的魔力指示物取除这个效果才会适用。

闇紅の魔導師 发表于 2010-9-1 19:46:49

有多少個點就能保多少魔使
Hunger.Silent 发表于 2010-9-1 19:45 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

是有多少个被爆,就必须取除几个点 不够就不能适用

qwjqyaa 发表于 2010-9-1 19:47:51

1对方盖的场地不会挤掉你的,会保持盖伏的状态在对方的场地栏上。
2同时破坏必须支付场上表侧表示魔使怪数相同数量的魔力点才适用。

Death222 发表于 2010-9-1 19:49:29

5# 闇紅の魔導師
那第一个问题呢,规则上写的很模糊啊

闇紅の魔導師 发表于 2010-9-1 19:58:39

5# 闇紅の魔導師
那第一个问题呢,规则上写的很模糊啊
Death222 发表于 2010-9-1 19:49 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

摘自OCG规则:
地形魔法:咒文速度1,只能在己方的Main Phase发动(1或者2都行)。在盖放的同一回合也可以发动。地形卡盖放的时候,盖放在自己的地形卡区域。场上已经有玩家A的正面表示地形卡时,A无论是盖放还是发动新的地形卡,都会破坏原有地形卡;玩家B盖放地形卡不影响原有地形卡,发动新地形卡则破坏原有地形卡。且这个破坏不能被一般的防止魔法卡破坏的效果无效。当玩家A的地形卡为覆盖的时候,B无论是发动还是覆盖新的地形卡都对A的覆盖地形卡无影响;A发动或者覆盖新的地形卡时,原覆盖地形卡破坏。

没什么模糊吧

cpl123 发表于 2010-9-1 19:59:46

= =六楼已经说了.对方盖场地是不会把你的场地挤破的,,只有发动的时候才会.
页: [1]
查看完整版本: 问两个问题,望高手指点