zeroyjt 发表于 2010-9-10 13:51:51

用过MGM镜面冷烤漆的朋友看一下

本人终于进入了暗黑模型界,并开始用了传说中的镜面冷烤漆,准备喷车模,当然经过长期的模型制作经验,每样新东西用前都要进行测试,不然会死得很惨,基本掌握了其特性,按照2:1的比例混合后,其实还要加稀释液,不然颗粒大,没有镜面效果,喷前除尘很重要,球面效果比平面好,但是问题来了,nnd为啥有时会起皱呢?

这是曲面的效果,不错

这是平面的效果也不错

这是起皱的效果。有人告诉我这是啥原因呢,我是第一次喷后10小时喷第二次的结果,难道这是暗黑模型界的诅咒麽?

我可不想在喷车模是遇到这种状况

CJMAC 发表于 2010-9-10 14:00:09

....还是用回GX100吧....

meepo_B 发表于 2010-9-10 14:05:18

好像有点热胀冷缩的原因~~皱巴巴

WeiB-Ritter 发表于 2010-9-10 14:13:00

GX100很好用

199x 发表于 2010-9-10 14:14:22

这个号称干透要48小时 不粘手16小时好像 LZ是不是心太急了 我觉得用雾化好的喷笔一次性喷完效果会好

Mamoru_T 发表于 2010-9-10 14:16:05

GAIA EX光油表示毫无压力-_,-

jackcheny 发表于 2010-9-10 15:08:39

橘皮是不是因为太浓了……

orionX 发表于 2010-9-10 15:14:03

用過一次,發誓不會再用這垃圾的東西了.

wyfmarco 发表于 2010-9-10 15:34:48

GAIA EX光油表示毫无压力-_,-
Mamoru_T 发表于 2010-9-10 14:16 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
试过各种光油后,这种效果最好!!!

xnandjs 发表于 2010-9-10 15:54:49

哈哈,买了你就中招了,汽车漆怎能用在模型上?除了波波,其他复杂的模型面全部细节全消~~~GX100是黄道阿!

maomao_123 发表于 2010-9-10 16:26:56

100还不错,EX没用过

Kay709394 发表于 2010-9-10 16:46:46

最后那张,,像是被太阳晒得太久的效果呢。。。。。干爆了。。

173zero 发表于 2010-9-10 17:10:05

這東西我買了一直不敢用``
之前在做民用車的譚里有人用了
在沒有烤箱的情況下噴了后是達不到效果``
而且這東西要做到如廣告上那樣光澤,
外在條件很苛刻;
LZ你現在這情況可能是
稀釋劑的問題或者是噴塗第2層的時間相隔太短了
這東西不太好干`

crazycoco 发表于 2010-9-10 17:10:56

腐蚀了吗,有国产喷灌的威力

abenkaka 发表于 2010-9-10 18:25:32

这种东西还是别用的好而且伤笔   很容易报销笔

scofildshin 发表于 2010-9-10 18:47:11

台湾人很多产品是来骗钱的;

szq379891691 发表于 2010-9-10 18:51:16

MGM,买了你就知道后悔了

zeroyjt 发表于 2010-9-10 18:56:34

细节掩盖特厉害,但用在民用车上还可以,第一二张达到我想要的效果,但起皱龟裂就出乎我所料。之前上网研究,没有人讲过有这种状况。
GX100我以前一直在用,感觉可以是可以,但是打磨超费时间和精力,要达到第一二张的效果,要用不少时间。故想试一下这个神物。操控这个神物真是不容易,其实我是想避免龟裂的现象,其他事实都比一般的光油强,但只建议用在模型车上,迟下可能会试试用在神话上。看看效果如何
试验过在电镀面上效果很好

这是在哟个已经表面上华的不得了的东西上试验的效果
左边是喷上的效果,右边是本来的样子

新的一样

zxeyjz0079 发表于 2010-9-10 19:02:08

暗黑模型界的违模型漆,汽车用漆随便什么品种都有这光泽了!杯具的东西

qingge1148 发表于 2010-9-10 22:24:19

那个 貌似是蓝眼白龙的翅膀......
页: [1] 2
查看完整版本: 用过MGM镜面冷烤漆的朋友看一下