vampireangel 发表于 2010-10-4 17:07:27

新人请教上色问题

最近迷上三国BB战士,买了一套高达马克笔,涂装是用到金色满多的但是金色特别容易氧化,网上找到用光漆可以保护
可是喷了之后的确亮亮的,像涂了指甲油,觉得金色金属的质感没有了,
如何才可以使金色有质感呢?(又不会氧化)

多谢了

完全高达 发表于 2010-10-4 19:14:02

直接买。。喷灌TS21的金属色。。。直接喷

oyyj28 发表于 2010-10-4 21:42:22

一般田宫的那种光亮金不做任何处理都会氧化的啦。用盖亚的就没有那么严重~~~不过其实一般上色之后都要喷保护漆

gundam-you 发表于 2010-10-4 21:56:22

直接买。。喷灌TS21的金属色。。。直接喷
完全高达 发表于 2010-10-4 19:14 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

TS21那个不是很沉的金色吗?我一直不敢买   那个TS8*镀金色又超级贵。。。

nishishuiw 发表于 2010-10-4 21:56:30

。。。。。。。。LS是针对有泵的人的。。。光油除了亮光 还有消光 和半光 LZ可以试试

babybear 发表于 2010-10-4 22:35:50

马克笔金色氧化后像大便一样,想好看还是不要用吧,如果想好看的金色就用
gaia122星光金+稀释液(MR HOBBY 的可以稀释到,当然如果买到同系的专用稀释液更好)手涂,
我就是这样干的,毕竟喷罐比较贵且不耐用,颜色也不太好看,当然只供没有喷涂条件的朋友参考。

pennisevil 发表于 2010-10-5 07:23:43

盖亚星光金,超美的颜色,不过说回来,即便是这个星光金,也会有氧化的一天,我喷的已经有一点点了…………

vampireangel 发表于 2010-10-5 11:26:19

多谢各位
决定去买几罐盖亚星光金涂涂看
那关于金色用光泽保护漆?我之间喷了,觉得像涂了指甲油,是不是太厚了?

vampireangel 发表于 2010-10-5 16:47:45

马克笔金色氧化后像大便一样,想好看还是不要用吧,如果想好看的金色就用
gaia122星光金+稀释液(MR HOBBY 的可以稀释到,当然如果买到同系的专用稀释液更好)手涂,
我就是这样干的,毕竟喷罐比较贵且不耐用,颜色 ...
babybear 发表于 2010-10-4 22:35 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
买了这个颜色,不过没有调出那个好看的金,哈哈有点偏红了,结果曹操的装备废掉了,要重新弄了

babybear 发表于 2010-10-5 16:56:27

要摇均匀啊童鞋
页: [1]
查看完整版本: 新人请教上色问题