rei 发表于 2010-10-6 00:36:45

[求教]关于BB类的水口处理

不好意思,相机不在身边,不能上图。

做过BB各类系列,以及做过HG以上系列的朋友应该会有同样感觉,BB战士的水口位置,没有和HG那些类似的一小段比较细的连接位置,简单的说,就是用模型钳的话,十分难下手,很容易把水口位置剪的过深。

对于我等素组级的玩家(至少目前是)来说,压力十分大!

我现在的处理方法是直接把那些很粗的留道直接剪下来- - 然后用刀刮,感觉还是不给力,不知道各位大哥们怎么处理的!?

谢谢!

fjlandljx 发表于 2010-10-6 00:43:23

用摩沙膏来打魔会好好多。。。

babybear 发表于 2010-10-6 10:31:24

方法一:直接掰下来后用相近颜色处理水口位置
方法二:用模型钳把零件连同连接流道一并剪下,之后用锋利的笔刀或者美工刀利落处理,之后砂纸打磨

FS路人甲 发表于 2010-10-6 10:35:26

楼主做BB战士做得太少了...

oyyj28 发表于 2010-10-6 10:55:33

确实啊~~~~BB板件连接都是圆球接触的,直接剪很容易出现小坑!

所以我是不直接剪,剪上面一小段然后用笔刀慢慢削。

如果真的杯具出现小坑,就要填坑了。

FS路人甲 发表于 2010-10-6 11:05:23

确实啊~~~~BB板件连接都是圆球接触的,直接剪很容易出现小坑!

所以我是不直接剪,剪上面一小段然后用笔刀慢慢削。

如果真的杯具出现小坑,就要填坑了。
oyyj28 发表于 2010-10-6 10:55 AM http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

发现伟论兄今天不停发表伟论...

jaiver7213 发表于 2010-10-6 18:13:56

水口最好的处理方法是无视,又叫假装没看见。
取件用剪和刀不是不可以,但现在提的绿色环保呢,最好是空手道!
实在玩的时候刮手?放在地面上面打磨2下子就什么都没了。
怕啥水口呢?LZ你看靠谱么?

guyhong 发表于 2010-10-7 18:52:55

顶LZ,在下也正为这个问题而困扰着

鹰狮 发表于 2010-10-7 22:21:50

bb类一般都要上色的说,因为分色较hg及以上版本较为逊色,所以要么多剪点再用小刀或者锉刀砂纸磨平,要么就填坑,反正最后一上色都看不到啦~~

kaisoku 发表于 2010-10-7 23:06:15

我也遇到这样的问题呀。
只能整条剪下来了。

pennisevil 发表于 2010-10-7 23:10:32

用金牌剪钳贴着零件直接剪下来,觉得最多用指甲刮一刮就看不到什么水口的路过
zero7894 发表于 2010-10-7 19:39 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
现在的三国BB即便你有金牌钳也会不可避免的产生小坑,因为流道靠的太近了,远距离切断再用笔刀比较靠谱

ブラックサレナ 发表于 2010-10-7 23:23:45

想要处理好水口就少不了精细的打磨.
当然了,像7楼那样傻乎乎开开心心玩模型也是一种选择,lz自己斟酌吧。

西凉之锦 发表于 2010-10-8 00:01:17

馊主意出个~~~水口处理不好,你可以做个战损BB控嘛
再把这水口的地方弄得伤口深一点。。。。
页: [1]
查看完整版本: [求教]关于BB类的水口处理