panhaohua 发表于 2010-10-11 15:11:51

抛砖引玉,发个自己的新手废铁卡组。求指点!(感谢大家集思广益,总结+5改!)

新手一个,潜水为主。第一次发自己的卡组,求高手指点。如果有违规之处,望版主大大指出,刀下留人。
首先上卡组。
怪兽18
废铁奇美拉
废铁奇美拉
废铁奇美拉
废铁哥布林
废铁兽
废铁兽
废铁兽
废铁石人
废铁石人
召唤僧
偷星虫
电子龙
电子龙
成长的鳞茎
超迅捷大仓鼠
光道猎犬
光道猎犬
光道丽拉
魔法 15
小旋
小旋
飓风
精神操作
光之援军
黑洞
死苏
月书
废铁阵雨
废铁阵雨
废铁阵雨
废铁区
废铁区
废铁区

陷阱 7
奈落
奈落
激流葬
墓呼
神警
神警
神警

EX15
AOJ
自然兽
念动力奶妈
御用
冰木仓龙
玫瑰龙
奥金
星辰龙
巨人斗士
废铁龙
废铁龙
废铁龙
废铁双生龙
废铁双生龙
三叉

卡组自评:很新手向的废铁卡组,半坑向,用了仓鼠光道小狗的引擎,经过大家指点,去掉了幽闭,换上更灵活的月书。并且我也感到因为雷王放弃废铁区有点因噎废食了,再次加上3废铁区。缺点:怕坑,怕墓地被封锁,缺乏对环境的针对性。
玩下来感觉强度不够。求大家集思广益。。。

大海蓝蓝 发表于 2010-10-11 15:14:31

废铁区还是要下的,还可以下荒野大龙卷…

panhaohua 发表于 2010-10-11 15:18:50

废铁区还是要下的,还可以下荒野大龙卷…
大海蓝蓝 发表于 2010-10-11 15:14 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
本来2月书的卡位是给废铁区的,后来又T了废铁区换成月书,纠结啊纠结。。。请大大分析下可以么。。因为废铁区只能拿废铁调整,不能拿最关键的奇美拉,有时候实在不顺手,又怕雷王,索性又换成月书了。。。

namco 发表于 2010-10-11 15:28:27

3神警有点多。建议陷阱加附锁链的爆弓单
怪兽方面不下偷星虫吗?这个很好用的啊。

panhaohua 发表于 2010-10-11 15:32:30

3神警有点多。建议陷阱加附锁链的爆弓单
怪兽方面不下偷星虫吗?这个很好用的啊。
namco 发表于 2010-10-11 15:28 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
偷星虫和废铁搜索鸟我觉得2选1的关系,暂时觉得废铁搜索鸟跳出来的几率大一点。锁链的爆弓单,貌似很不错,谢谢大大指出,我真一点没想到。。。神警3主要是太好用了。。老是抽不到,干脆下了3.

还是喜欢牛 发表于 2010-10-11 15:57:29

无责任推荐蒲公英神卡
愚蠢埋葬可以一用

panhaohua 发表于 2010-10-11 16:01:06

无责任推荐蒲公英神卡
愚蠢埋葬可以一用
还是喜欢牛 发表于 2010-10-11 15:57 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
蒲公英愚埋葬貌似是配速攻了,那么光道狗和仓鼠就可以去了。。。这是另一个引擎了吧。哪个好点,,?

namco 发表于 2010-10-11 16:13:41

你这个算是兽引擎,考虑没考虑过放上一只绿狒狒= =。。。纯建议,看你卡组兽多,而且废铁龙如果拿废铁兽或已经发过效的雷光做弓单Yao也能出来。
偷星主要是考虑到你这卡组会堆墓堆得很快的,下一个也不亏。。。
我自己是打很多速攻魔法坑的速攻废铁。下了僧和同调士探索者。

gatx_303 发表于 2010-10-11 16:21:19

光道狗和仓鼠...我的话宁愿用守墓+戏法师,守墓能出奥金,戏法师能消费掉多赚回来的卡,5星特招也很美

panhaohua 发表于 2010-10-11 16:21:55

你这个算是兽引擎,考虑没考虑过放上一只绿狒狒= =。。。纯建议,看你卡组兽多,而且废铁龙如果拿废铁兽或已经发过效的雷光做弓单Yao也能出来。
偷星主要是考虑到你这卡组会堆墓堆得很快的,下一个也不亏。。。
我自己 ...
namco 发表于 2010-10-11 16:13 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
下墓地很快么。。。为什么我觉得下墓地不够快,没法展开额。。。果然是手黑的关系么。
顺便求推荐一点速攻魔法,感觉魔法不够,僧卡手,打算T几个坑换魔法。。

namco 发表于 2010-10-11 16:24:14

3月书,2收缩,3阵雨,2小旋,1二重旋风。。。。不算很好,不过目前用得很顺,也舍得扔掉。
to9楼:守墓系统很不错的= =+

破灭之熊 发表于 2010-10-11 16:26:12

去一神警换神宣

个人建议去探索鸟带菌鳞茎换电子龙寒波

雪崩挂 发表于 2010-10-11 16:27:33

LZ这套除了需要将以下的換成[強谦壶]以外 就没啥太大的改动的必要了
[带菌 成长的鳞茎]
石人可以-1 哥布林也可以-1 改寒波
幽闭是个人习惯吧 你不想仓鼠被打吗?(还是你喜欢盖个UB等多一回合 偷星吧)
贪欲也可以加1来试试

panhaohua 发表于 2010-10-11 16:30:30

下幽闭主要觉得他比较简单直接。而且大仓鼠也是个很好的同调素材和祭品。。。废铁墓地回收感觉很猛了,下贪欲影响卡组强度的吧。。2神警1神宣感觉神警会悲剧也。。血量问题。。话说大家为什么都觉得要去带囧和鳞茎?我觉得可以从墓地跳,还是TURN很美。。求高手指点。。。

緋村メ劍心 发表于 2010-10-11 17:29:10

三废铁区三阵雨一油带。。。下两个因果切断,你会觉得废铁调整cost发动freechain卡无比回~

神月祈 发表于 2010-10-11 17:42:12

废铁龙出来炸啥?偷星和141希望

破灭之熊 发表于 2010-10-11 17:44:21

废铁龙出来炸啥?偷星和141希望
神月祈 发表于 2010-10-11 17:42 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

炸一切可以炸的东西- =偷星卡手

个人不喜欢带菌和菊花也是因为卡手。

废铁本身非常占通召机会,带菌菊花偷星,这三个都是上手就处理不下去的东西- =什么?你说用雷破?我自己那衰到不能再衰的rp一次次在实战中告诉我加了雷破反而更卡

緋村メ劍心 发表于 2010-10-11 17:49:30

17# 破灭之熊

表示速攻同调士出钻头无比回。。。

gatx_303 发表于 2010-10-11 17:58:14

废铁不怎么缺调整,下速攻还不如下戏法师

panhaohua 发表于 2010-10-11 18:02:15

废铁不怎么缺调整,下速攻还不如下戏法师
gatx_303 发表于 2010-10-11 17:58 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
感觉废铁还是缺乏快速的堆墓地,感觉速攻堆墓地太慢了。戏法师守墓堆墓速度和光道小狗相比如何?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 抛砖引玉,发个自己的新手废铁卡组。求指点!(感谢大家集思广益,总结+5改!)