agwolf0614 发表于 2010-10-18 12:35:32

超SD鋼彈三國傳 NO.030真‧袁紹

袁紹 ~ 初登場於TV第五話

為董卓聯合討伐軍的盟主 ~
對於自己的”貴族”血脈相當自豪 ~
起初因見劉備既沒兵力 也沒名氣
拒絕另其加入聯合軍
無料董卓軍將領 華雄
竟在此時單槍匹馬欲來取聯合軍盟主首級
敵軍當前 ~ 身為盟主的袁紹竟臨陣脫逃
醜態畢現 ~ 在其危急之際
劉備三人挺身而出救了他一命
戰後他才允許幽州義勇軍加入聯軍 ~

14話董卓討伐結束後 ~ 群雄回到各自的領土
袁紹也回到自己的領地冀州
23話再度登場 ~
因不滿其弟袁術擁玉璽自重
因而與其決裂 ~ 拒絕幫助劉備討伐其弟 ~
26話袁術戰敗後欲投靠他
卻因失去玉璽就沒用處了的原因遭受拒絕 ~
袁術最後因傷重倒在路中 生死不明

不過在模漫的部分似乎是當成袁術已經死了 ~
袁紹繼袁術之後取得玉璽 ~
以玉璽之力招換袁術死靈還有十極咒導鎧 加以合體
得到最邪惡的力量 ~

話說TV版本的玉璽似乎跟連載一開始的設定一樣
玉璽本身就具備了光&闇的性質 (連載後期則是採用有兩種玉璽的設定)
詳見 http://agwolf.pixnet.net/blog/post/21448950

BB的傳統中 光與闇本身總是一體兩面的存在
(如 大光帝跟闇大帝合為結晶鳳凰 )
動漫很多好像還滿愛光中有闇 ~ 闇中有光這個梗的 ~
這應該跟文化有點關係吧 ~ 詳細的不深入討論了 ~
在動畫中 ~ 玉璽的角色應該類似"力量的鎖匙"
你的意念夠強韌 ~ 它就會給予你力量 ~ (無論是善or惡)
不過能夠完全開啟這力量的 ~ 應該就只有三侯&武曦
不過袁氏兄弟能夠招喚出新鎧甲還頗令我訝異的 ~
先前的"黑暗盟主"了不起只是借用力量魔化自己而已
郭嘉

賈詡

龐統

袁氏兄弟竟然可以引出新力量這是用貴族血統走後門嗎 XD

素體 ~ 其實呈現的中規中矩 ~ 不愧是B社出品 沒有大頭症的問題

多付了一塊合體用的下盤 ~
順便附錄對岸版本加以對照 ~ 其實對岸已經將大致上的樣子弄出來了 ~

只是大頭症非常嚴重~
不過如果沒有這隻大頭寶寶 ~ 玩家們要等到袁紹實體化不知道要等到什麼時候

飛紅劍~ 袁家代代相傳的家傳寶劍~

龍紫尾~ 指揮冀州百萬雄兵的號令旗 ~
缺點是顏色竟然是黑的 ~ 成型色都有紫色了 幹麻不用阿 Or2|||

塑料披風 ~

和公孫讚一樣 ~ 都是採用塑料披風 ~

不過可動度實在是跟公孫讚不能比 ~
無法掀起 ~ 最大的角度如圖片所示

實在是相當可惜 !!!

合體 ~ 龍飛型態

合體多付的下盤 ~ 有了他才可以玩背後靈的遊戲 ~

分解組裝圖 ~

變換完成 ~ 左邊給背後靈 ~ 右邊給合體用的龍飛 ~

背後靈娃娃登場 !!!
十極咒導鎧面部主人揭曉 ~ 其實是袁術的亡靈

都特地做出來新套件了 ~ 而且還是玉璽變出的
不會這麼沒梗吧 !?
還有很多插孔沒用阿 !!! 希望之後還更多驚喜 !!!

亡靈組好後直接裝上背包即可 ~ 袁紹的上半身除了手其他都沒動到 ~

合體後會有剩餘的零件3個包含袁術的頭 ~ 可憐的傢伙 ~

基本上就是用到NO.90龍將飛將的梗 ~

不過造型上當然是多少有點時代的眼淚啦 ~

合體的部分目前看來背面的大背包 真的是有點多餘阿 !!!
我老婆說這是媽媽背兒子阿 ~ XD
都新設計出"十極咒導鎧"這個新配件了 ~ 不能好好用嗎 !?
希望這跟組武神像一樣還有後續阿 !!!

袁家軍合照 ~ 希望有湊齊的一天 !!!

大老细 发表于 2010-10-18 12:46:09

无图???????????????????????????????

agwolf0614 发表于 2010-10-18 12:47:28

2# 大老细

有圖 ~ 只是剛剛附件上傳無法顯示

所以我重傳一次 ~ 應該OK了

zedra1 发表于 2010-10-18 13:24:16

老实說背後靈現在很难看难道B社真的想要玩什麼???............不會動畫中还要左右合体吧

497847635 发表于 2010-10-18 13:59:40

說真,这合体簡直就是連体怪胎

phoenixum 发表于 2010-10-18 14:43:58

动画中有这样的模式存在吗,身后的那个只是个灵魂存在么。。。

vic007007007 发表于 2010-10-18 14:56:28

我的还没到货呢-。-

406873947 发表于 2010-10-18 17:11:47

袁军好像只有颜良,文丑,纪灵三只吧~

691634415 发表于 2010-10-18 17:34:00

请问楼主透明龙装刘备+白银流星马价格多少?

锅贴城 发表于 2010-10-18 17:35:33

合体就是哥哥背着弟弟 唉

agwolf0614 发表于 2010-10-18 22:25:35

4# zedra1

我在等顏良 文丑 田豐 沮授 還有紀靈

剛好五隻一起出吧 !!!

懒惰のKulor 发表于 2010-10-18 22:55:54

其實我發現一個不大好的情況,現在新模都好像跟原設定想去不是很遠的樣子,別真的樣子升級了的都不出啊

我也是超級期待袁家軍啊,那麽給力的狼虎兄弟(現在是牛頭馬面了)不出改起來好痛苦啊

気持ちい 发表于 2010-10-18 23:56:59

纪灵出得机会几乎为0 最大机会的是颜良文丑
PS 看来大陆版的是幼年袁绍 而且很明显他小时候是喝三鹿长大的

健体强身758 发表于 2010-10-19 17:29:46

合体的形态让我巨汗,是背尸人的造型吧。真无语。

faustralf 发表于 2010-10-19 19:03:11

颜良文丑会出的吧。。。要不万代何苦更改人设。。。
页: [1]
查看完整版本: 超SD鋼彈三國傳 NO.030真‧袁紹