agwolf0614 发表于 2010-10-18 14:41:36

超SD鋼彈三國傳 NO.031真‧典韋 (附攻城影片)

內附攻城影片 ~
如果看不到就麻煩移駕 "銀狼本舖"囉 !!!

-----------------------------------

版件一覽 ~ 超級豐富的 !!!

內附透明支架 ~

這一包黄色的是 攻城車發射時需要的動力 "橡皮筋"

全體合照 ~ 一盒的量 ~ 有豐富吧 !!!

這盒實在太過豐富了 ~ 而且基本上各角色共通性並不大阿 ~
因此照慣例我拆成三篇介紹囉 ~
先來看看 忠心的鐵漢 ~ 典韋

在設定上 ~ 典韋就比其他人高大

模型上也忠實的呈現這一點 ~

典韋比別人高大約0.6公分 ~

頭部獸面頭盔 ~

巨斧平時不使用時可以安置在背後

豪大斧登場 !!!

TV第四話最後跟曹操軍隊一起登場 ~
但這時並沒有介紹他是誰 ~
一直到第21話劉備進入許昌後才正式介紹
是位相當有元氣的大叔 ~
本是山賊 ~ 因受到曹操的感昭才將其之利用於正途
因此相當敬重曹操 ~ 應該說是愛慕了 ~
開口閉口都是稱讚他的君主 ~
形容曹操如同太陽般的閃耀 ~ 賦予子民光明 ~
(也就是在鋪曹操就是三侯一之”雀舜”的梗啦 !!!)
其對曹操的忠誠度可以說是最高的 ~
無論在連載漫畫中還是動畫中 ~
都是為了拯救曹操而死 ~
連載中 ~
典韋在與華雄一戰時早已身受重傷

但為了替曹操檔下華雄的刀氣
依然負傷變為巨斧承受了致命的一擊 ~ 當場爆體而死

殞命當場 ~

動畫中 ~ 典韋亦是為了不讓曹操死於落石機關

硬生生的被壓死 (這是為了埋機體日文的梗阿 ~)
無論是哪一種死法 ~ 臨死前都惦記著主公的安危
確認主公安全無慮後才含笑而死~

其對曹操的忠心實在令人動容 ~

而典韋的死 ~ 也是令劉備跟曹操走向不同到度的最主要因素
曹操不為其忠臣難過 而決心以討伐成功而努力的俠氣
跟劉備愛民如子的的本性難以並道而行 ~
也令這兩位英雄必須面對宿命的對決 !!!

不過在模漫中 ~ 典韋沒死反而大辣辣的攻破賈詡所守的城門
算是一吐怨氣了拉 ~

模型部分所呈現的巨斧模式不是新加的 ~ 早在連載時就確認他的變形能力

不過在動畫中 典韋沒有機會變形就掛了 ~ 相當可惜 !!!

變形後會剩下雙拳 還有雙胸鎧 四個零件 ~ 請小心收藏喔 !!!

模型其實有內附透明支架來展示 ~

這已經是真系列第三次付支架了
前兩次分別在 ~
超SD鋼彈三國傳 NO.010 真‧三位一體超SD鋼彈三國傳 NO.022真‧紅蓮裝曹操因為都介紹過了我就不詳細介紹了 ~ 有興趣的自己點來看看囉 !!!
下面附上三種顏色的比較 ~

但是我自己有點子沒拿來用
附張典韋掛著的圖意思一下吧 XD

--------------------------------------------------------
最後附錄小品 ~ 曹操取神兵 !?

話說大耳一開始就拿到超強神兵龍帝劍
孫家又代代家傳虎碇刀
曹操決定增加自身的實力 ~ 因此踏上了全找神器之旅 ~

曹:村人說可以拔出這池邊的大斧 就可以得到神奇的力量

看我的 ~ ㄟ ~ 力氣不夠....

沒關係 ~ 看我焰神的鬥氣 ~ !!! 變身 !!!!

豪大腕 ~ 這樣一定就拔的出來了 !!!(只能變大3分鐘 ~)

哈哈 ~ 果然拔出了 ~ 我是勇者王 !!!

嘣 !!! 沒力了 ~ 這到底是啥鬼東西這麼重 ~ 我怎麼扛回去阿 ~

算了 ~ 我回去七星劍加減用好了 (那你到底是出來幹麻的阿 !!!)

典:等等 !!!
曹:這是神斧精靈嗎 !?

典:你既然拔出了我 ~ 我就可以借你力量 ~
曹:太好了!!!(我不用自己扛就有一把大斧了)

純屬娛樂 ~ 看看就好 ^^

最後附錄 ~ 典韋變身衝撞城門的下場是....

http://agwolf.pixnet.net/album/video/112081973

完全高达 发表于 2010-10-18 14:51:22

其实这款蛮喜欢的。。。

vic007007007 发表于 2010-10-18 14:55:59

不错·还有剧情-。-

wjj1984 发表于 2010-10-18 14:56:57

很喜欢LZ的剧场还有解说~~

phoenixum 发表于 2010-10-18 15:09:18

典韦在动画里已经挂了啊,竟是被石头压死的,好可惜啊

406873947 发表于 2010-10-18 17:07:28

很好呢~剧情~下次来个贾诩的吧!加油~

锅贴城 发表于 2010-10-18 17:32:57

场景很不错 看的我也有点小心动

691634415 发表于 2010-10-18 17:33:36

请问楼主透明龙装刘备+白银流星马价格多少?

jaiver7213 发表于 2010-10-18 17:38:19

美格宝~~强大!·

張三爺 发表于 2010-10-18 17:56:15

胸甲在变形时可以放在大腿两侧的(有卡槽)
参考原型机变形时也是这么放的,只是说明书没说

jinse 发表于 2010-10-18 18:18:53

城门比人物出彩啊怎么不介绍下贾诩

b286814261 发表于 2010-10-18 18:34:54

支持,,剧场好有趣

神之名下 发表于 2010-10-18 19:57:01

其实是不是动画和漫画里都没有曹操真正使用典韦大斧的剧情...

agwolf0614 发表于 2010-10-18 22:21:17

謝謝各位澎場 ~
拿一大箱積木跟一大堆BB拍攝真的很辛苦 XD
其實本來想還原城的原貌 ~
但是工程太浩大啦 所以就放棄啦 ~ 我只偷懶組了城門

另外典韋胸鎧可以放大腿的那個放法我知道 ~
不過說明書沒說 ~
所以我也就沒照做了 ~

動畫中典韋是沒有變形過的喔 !!!
只有在連載中 還有說明書漫畫才有

曹操確實都沒有使用過典韋大斧型態 ~
那是說明書展示說明用的
而小劇場是我自己亂拍了 XD

健体强身758 发表于 2010-10-19 17:49:22

典韦很不错,如果体型更大点就更好了,这个比例跟漫画中的比例还是偏小点。

卩丶木木 发表于 2010-10-19 22:55:20

現在才發現攻城車是扎梅爾
页: [1]
查看完整版本: 超SD鋼彈三國傳 NO.031真‧典韋 (附攻城影片)