冰绿 发表于 2010-11-28 17:00:05

新人第一帖,纯龙控场向卡堆求改(1改,白石双封!20楼熊猫龙)

新人第一帖,还望大家多多关照!
个人觉得,由于暗铁龙的存在,龙族是最好搞卡堆的种族之一。不多说,上卡组。
怪:25
暗铁 3             加满
飞龙 2
物质 1             光暗龙拿走了
黑炎龙LV6 2
黑炎龙LV8 2  LV8加到2,创世拿掉
青眼3
罪星尘2
民艺2
假面2
轰炸1
白石3
方阵2           2+6=8,2+8=10,龙抽,龙谷检索
魔法:22
溪谷3
场传2
八抽3
龙抽2
名推1            失败了权当推墓
一族2
未来1
精操1            溪谷拉小龙调
月书3            王触所以防御靠魔法
黑洞1
旋风2            飓风换旋风,不过双封卡组需要那么多么?
死苏1
陷阱:3
王触3
额外:
青眼究极
FGD
C链龙             跳板
蔷薇2
爆翼
古妖
星尘3             是不是可以少一个换别的?
废铁
真红
三叉
三头2             剩一个,加只轮胎还是其他呢?
SIDE:
群雄割据3
异次元苏生2
无力证明2
神警2
激流、圣防、龙镜各一        其他再说
还是喜欢黑炎+王触+物质/星尘控场,后场月书这种让大多数对手绝望的打法呢。
检索引擎利用白石、溪谷和假面。
一族的团结下,物质和星尘不容易被K死。
溪谷堆墓,以及上手turner同调。
曾经使用过核成龙,一族下非常强,不过对上非光暗的卡组就只会卡自己。
也用过超再生能力,不过即便我的卡组丢手牌祭品种类这么多也一般只能抽一张,不值得。
自己有点什么什么都放不下的感觉,望大家给意见!

zhu26636 发表于 2010-11-28 19:40:10

个人感觉Turner好像有点多,这么多的龙的1000攻以下的Turner怎么不见龙抽?这样可以加快卡组的过滤。。

現の夢 发表于 2010-11-28 20:13:39

个人感觉物质龙可以单成一线
和黑炎龙杂糅在一起可能不太好吧。。。

物质龙的话 后场放弃王触改坑向,毕竟现在邪帝三叉也很多了。。2奈落2警1宣1激流对怪的控制也不差 主要是稳定性。。
至于黑炎龙 6 8各2吧 8毕竟可以八抽的。。。
重标木仓 玻璃渣龙 石头龙无意义 直接掉
方阵3,溪谷都3了就只为了2方阵 其他直接堆墓么。。?还有 灾魔剑1黑白1.。。。贪多嚼不烂。。真的。
总觉得溪谷和民艺龙很冲突 因为单独的溪谷系统可以投入3方阵2-3标木仓3军团 但是军团卡民艺。。当然,可以用贪欲回收。。
话说不考虑白石系统么 白石堆墓拿白龙可八抽 自身可龙抽 再不济还可作为暗铁的cost
4星tuner不重要 三角t了吧。龙族控的话 同调不是主体
王触和坟呼的配置。。这个没实践过 但是总觉得很容易卡
创世龙没必要 想回收请贪欲壶(龙谷系统下下2 纯假面轴下1或者不下)
旋风满了吧。。暗铁满了吧。。没坏处
罪星尘和白石系统自行考虑 如果放弃白石的话少了龙抽但是多了3个打手和1个暗抽。。。

大概就这些。。

dyfwd1 发表于 2010-11-28 21:12:47

龙族玩了好多年了,黑鸡打过,里电子打过,SDL和龙骑还有纯龙也打过,对龙族还是很有感情的。。
但是感觉黑鸡8太囧,你上手了怎么办?打算8抽?暗铁建议直接满上,有些玩意儿必须果断舍弃,有爱的话宁愿组两幅卡组儿而不要堆成卡堆,实战代表一切…另非常支持楼上观点。。

Ray、 发表于 2010-11-28 21:52:42

不小心看到LZ的注册时间,06年4贴
溪谷场传多了,还有现在这个坑环境旋风不满不行

星辰の晓 发表于 2010-11-28 22:12:37

啊好怀念的多久前曾经用过相似的东西...太杂了= =思路不清晰,贪过头了...回头是岸啊
满暗铁吧...要真想控场就下3熊猫3图腾把其他没用的这这那那都去掉...太贪了不是什么好事...

冰绿 发表于 2010-11-28 22:22:09

其实这4帖都是今天发的……
turner加多是因为有时候物质没星尘给力,还是踢掉些。
白石考虑过,不过控场向加白石会不会太重了?
是想再加上级龙,可很担心卡啊。

冰绿 发表于 2010-11-28 22:24:15

既然多了楼就干脆在这楼问些好了。
物质龙究竟能不能对应玫瑰龙和裁决龙?

現の夢 发表于 2010-11-28 23:16:02

楼主思路有些杂糅。。帮楼主稍微总结下好了。。
纯龙族控场3方向:
1.黑炎网通双封(可算是退环境了 不过蛮怀念的。)
2.坑向物质龙(坑针对现环境邪帝花龙等等)
3.民艺黑白龙(现环境最实用……不过相对来说比其他慢些)

总的来说3>2>1 不过还是看个人喜好了。。比如我就比较喜欢第一个。。因为经典……因为曾经和部件们共同战斗过……

冰绿 发表于 2010-11-29 00:20:50

主打第1种,要不然就对不起前些天我头脑发热收的黑炎龙……
当然现环境肯定得准备side换为另一种风格,也大概是上面上面其他两种,或者白石打高攻了。纯龙还有群雄割据和核成,不过都对黑羽苦手

dyfwd1 发表于 2010-11-29 01:57:00

既然多了楼就干脆在这楼问些好了。
物质龙究竟能不能对应玫瑰龙和裁决龙?
冰绿 发表于 2010-11-28 22:24 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

LZ你有仔细阅读物质龙效果么?只要炸你怪你就能放
物质龙留手牌多稳扎~怀念某位兄弟和我说的话。。。

現の夢 发表于 2010-11-29 12:53:00

。。楼主你的认识有误区啊。。白石可不是什么纯为了高攻的。。白石只是一个比较庞大的抽滤压缩系统而已。。
白石可龙抽 白龙可八抽 另外手里的白石白龙没用还可以物质龙龙谷扔掉。。

冰绿 发表于 2010-11-29 18:41:56

稍微改了一下,变化不大,主要几条小龙换成上级龙,不过这样很担心卡啊...
白石系统找不到地方加...

sam8908 发表于 2010-11-29 18:42:00

纯一点吧,纯一点的黑炎龙+王宫,再加上弓单压控住还是很囧人的
其实也推荐图腾+黑白拉卡差的说。。。。。

冰绿 发表于 2010-11-29 18:47:19

王宫+弓单压???是指铁壁?
图腾+熊猫的确非常美,考虑..

現の夢 发表于 2010-11-29 21:10:43

还是那句话 贪多嚼不烂
灾魔是要做了装备状态下的龙骑才能出吧?不记得了 反正纯小龙貌似出不了 就算能出挂1灾魔也没什么意义 不如换些别的提速或者增加稳定性
黑白黑炎物质还揉在一起 其实你选其一打主题真的比仨揉一块厉害得多……
场地3场传2-3好些吧……当然这配置比较常见争议不大 22的没用过。。
暗抽能抽的货……就四个吧 总不能抽了暗铁?4个有时候会卡的。。
没位置可以t1月书t1坟呼 1坟呼3王触真卡……除非你换阱无……

冰绿 发表于 2010-11-29 23:37:50

灾魔可以那样出,但不是召唤限制。是用来8抽,熊猫剑或三头的。
溪谷的数量也有点纠结,多了堆几次就没用了,少了抽不到。
墓呼很卡吗?以前连圣防都下,盖着不管,对面破了再发的。不过也有点多余,考虑拿掉。
暗抽可以把熊猫除了吧?是有打算暗铁下满除外一只无所谓的,不过除非两暗铁卡手,有那闲情貌似也快赢了……
物质至少要1,这环境只有黑鸡和王触很容易被解

現の夢 发表于 2010-11-30 18:42:10

下溪谷明显可以挂军团小标木仓和贪欲了……
坟呼主要和死苏……主要这俩效果重复了 而且死苏更主动些。。卡位实在不够就t了坟呼吧
黑白手里视作单属性。和暗鸟一样
没错 现环境黑鸡王触很容易破解 无爱直接放弃吧 双封挡不住什么的。。毕竟这是退了环境的思路
果断点打物质龙或者黑白龙向不好么?那样就没必要带双封系统了 说实话很累赘很拖速度……

zhu26636 发表于 2010-11-30 21:37:28

物质加上白石还是很给力的,加上白石又可以龙抽,所以滤卡还是很快的。个人的龙族是放恶龙的,第一可以当暗铁祭品,第二可以加上白石同调。当然这是我自己的组法而已,感觉还可以。飞龙还是要满比较好,有龙谷很容易下去的。个人不喜欢光暗,可能是我比较悲剧,每次用光暗都是对面毫无压力的解掉光暗,顺便把拉出来的东东解决掉。

冰绿 发表于 2010-12-1 11:20:59

随便写的熊猫龙卡组
怪:18
暗铁2
飞龙2
熊猫3
灾魔2
民艺3
假面3
方阵2
轰炸1
魔法:20
龙谷3
场传2
未来1
八抽2
贪欲1
月书3
DDR2
飓风1
旋风1
黑洞1
死苏1
一族2
陷阱:4
墓呼1
激流1
圣防1
逆鳞1
各种手段拉民艺祭品熊猫。
好像和之前的卡组重叠也不少,或许可以把这改成side?
页: [1] 2
查看完整版本: 新人第一帖,纯龙控场向卡堆求改(1改,白石双封!20楼熊猫龙)