蓝洛 发表于 2010-12-8 01:44:55

我觉得不信教一样可以做到有道德
而信教也一样不一定就有道德
这些只是个人素质的差异罢了
最多你可以说信教的人个人素质比较好而已
当素质教育真正的落实到每一个人身上,那信教跟不信教就是一样了

四四目目 发表于 2010-12-8 01:48:49

很显然~以中国人这种贪婪的特点~2020年将成为全世界最富有的国家

zeroyjt 发表于 2010-12-8 03:48:42

简单来说,信仰是一种凝聚力,一种能让人团结的力量。没有信仰,人就会相对自私,这对社会这个整体没有好处。其实社会可以比喻成一个有机的整体,当人們都以社会重于自身的价值观来行事,这个社会才能健康发展,而中教信仰正是能起到这个作用。正如人体每个细胞如果都自私的各自发展,只为自己的生存不理大局,什么癌症、病变就会发生这个人很快就会完蛋,社会也一样,只有所有细胞向着同一目标,让这个“人”活的健康,才能整体的健康发展。但在当下国内畸形的环境决定了,人們(大多数人)的想法都是“人不为己,天诛地灭”“你死好过我死”结果就是大家抱着一起死。

Gundaman 发表于 2010-12-8 04:17:58

說真話什麽的CCP他們最討厭了!

反正每一條都能找到例子,每天都在上演。

我来自一中 发表于 2010-12-8 06:24:15

我觉得不信教一样可以做到有道德
而信教也一样不一定就有道德
这些只是个人素质的差异罢了
最多你可以说信教的人个人素质比较好而已
当素质教育真正的落实到每一个人身上,那信教跟不信教就是一样了
蓝洛 发表于 2010-12-8 01:44 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这并不是简单的有没有道德的问题…宗教并不是思想道德课…也并不是说教徒就一定很好…很多罪犯本身也是教徒…

而且信仰并不止于宗教…曾经的革命党人们也是虔诚的信仰者…只不过他们所信奉的不是宗教…而是理念与思想…在80年代前的中国也是存在着类似的信仰…因此很多人即使贫困…也不至于为非作歹…而从80年代初开始…这种信仰开始动摇…到了89年彻底垮塌…某事件便是这种信仰的最后的一次挣扎…
现在中国人在精神方面是处于一种空洞的状态…除了利益外没有东西可以指导我们的人生…除了自己外没有东西能信任…这样的社会精神状态我觉得是不健康的…

渣古 发表于 2010-12-8 07:43:52

这份所谓的报告说的不就是“你们天朝人没信耶酥不宽容不博爱没修养”么,美帝何苦百二步笑一百步呢?上面说一矢中的的是否就了解其他社会背景的现实呢,整天吵着说天朝咋样,到了别国还不是一样的统治方式?还有就是 ...
我只是客人 发表于 2010-12-8 00:26 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

信仰是个人自由...我比較看重的是这句...

由於缺乏信仰,中國人沒有罪惡感,沒有虧欠和內疚感,只要犯罪不被知道,就是無罪,這導致中國人在內部矛盾分歧時,在人性中的殘忍和冷漠,縱觀中國整個歷史,最殘忍的爭鬥和屠殺都來自於他們內部自己。

原來天朝是自殘的民族...

林★秀川 发表于 2010-12-8 08:11:26

谁说没信仰了= =
春哥曾哥难道就不是新一代的信仰么

我只是客人 发表于 2010-12-8 08:24:46

如果我族真的这么没兼耻没血性的话,何愁大业不成吖;另外,我们这些所谓的物欲迸发对于资本主义的物欲横流来说算啥,我们企业家看到一样东西是“我都要占有”,但资本家看到的是“只有我能占有”

我只是客人 发表于 2010-12-8 08:31:19

群众的冷漠和自私利欲只是那些别有用心的木仓手紧抓放大了,我就不信其他“发达国家”就能做得刚好相反,“围观”他们并不是没有,只不过相对于我们的搬凳现场围观,他们的沙发电脑前围观今他们有优越感而已;另外,最近鄙人比较关注NBA以及相关评论,就这一范畴来说,对某些球队/球员/事件/比赛的看法和评价,反倒觉得我和美的球迷素质没两样

渣古 发表于 2010-12-8 08:34:57

以上所提及的问題不排除世界其他国家也存在,在此以中国为例说明。由於言词有些激烈可能会令到你误以为只针对中国,而偏執了自己的观点,批判思考请以客观态度。

abchuai 发表于 2010-12-8 08:39:32

嘛,这么认真看这文章干嘛,何必愤青,愤青就中了某神功邪教组织的套了,很久之前就看过这文章,据说是某神功邪教组织弄出来的。而且根本就没比较过外国的情况,一切都以外国就是美好的为基准。

我只是客人 发表于 2010-12-8 08:50:03

人家是因为看见某些“一矢中的”而红了眼的,过激自重

CPB 发表于 2010-12-8 08:50:55

"每个人只相信他自己,每个人按自己的意志确立行为,每个人都有他自己行为的道理"

据说,魔鬼能为自己每个行为在圣经中找到相应的文字作辩护.

另外,如果说上帝这个概念是指自然法则的总和,我就相信他.这个算信仰吗XD

我只是客人 发表于 2010-12-8 08:52:25

很久之前就看过这文章,据说是某神功邪教组织弄出来的。abchuai 发表于 2010-12-8 08:39 怪不得一看个大概就有“不就是叫你信教嘛”的主体思想;这些邪教我还真见识过,洗脑洗得可怕吖

超夢 发表于 2010-12-8 09:00:25

我们好像是这样,不过外国人不会这样么

相泽灵 发表于 2010-12-8 09:16:29

为啥我会想到“2012”啊

高原日见 发表于 2010-12-8 09:16:53

我只信万恶又万能的金钱教~~~~~

abchuai 发表于 2010-12-8 09:26:12

怪不得一看个大概就有“不就是叫你信教嘛”的主体思想;这些邪教我还真见识过,洗脑洗得可怕吖
我只是客人 发表于 2010-12-8 08:52 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
嘛嘛,不要认为只有天朝才有丑恶,西方比天朝更有一张丑恶的嘴面,而且那正义的面具完全盖不住。
西方教义还有一条:死前能够向神忏悔,会得到神的宽恕,神爱世人,只会不爱不信神的屁民。(言下之意,我操,不论我做了多少坏事,赚了多少黑钱,爽了多久人生,干了多少女人,我死之前向神忏悔,求神宽恕,以神的大度,我还是能上天堂继续享乐的。所以西方那么多资本家赚钱的时候黑得异常,然后捐钱的时候又爽得异常了)

sambb999 发表于 2010-12-8 09:48:35

雖然我國全中以上所說,TG威武啊
再腐敗下去,看看看結果

又是誰將我們由一個文明巨國,變成這樣的
先有一班叫滿清的野蠻人

再有一群叫列強的海盜、還發明馬克思大神教的
挑起兩次世界大戰,不就是你們嗎?

YSL世界和非洲的絕對獨裁統治還是不管,

我只是客人 发表于 2010-12-8 09:55:42

嘛嘛,不要认为只有天朝才有丑恶,西方比天朝更有一张丑恶的嘴面,而且那正义的面具完全盖不住。西方教义还有一条:死前能够向神忏悔,会得到神的宽恕,神爱世人,只会不爱不信神的屁民。(言下之意,我操,不论 ...abchuai 发表于 2010-12-8 09:26 所以我才喷,西方不比我们糟
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 美國情報機構洩露:2020年中國將成為世界最窮國家