寒い月 发表于 2010-12-22 18:32:51

各位前辈日语都是用的什么教材

这里是月,初次见面,请多指教
8废话了,就问下,偶从几个月前开始想学日语,可是小学快毕业了,学习任务紧了,完全挤不出时间来,结果导致这么久,连50音都还没怎么搞懂……(众:其实是这个人有点懒 月:……<黑线>)
偶先是买的学50音的教材《这本日语50音超好用》,和一本学习的《天天学日语——日语听力365》,结果咧,后来同学把偶滴50音那本书借了去,结果后来就没还,我郁闷的要死,喊她还书不还,还钱更说没有……就买了一本《别笑!我是日语学习书》,感觉还蛮好用的,现在学的50音基本……大概……或许……好些了吧……还要努力咧
噢,抱歉,就是想问下,各位都是用的什么教材咧。
PS.这里是自学党

五月飞霜 发表于 2010-12-22 19:11:43

最好找老师吧

rocoenix 发表于 2010-12-22 19:31:03

我想吐槽一下小學快畢業……

黄鸡蛋 发表于 2010-12-22 20:24:59

自学党啊…………鼓励鼓励(因为我当年也自学)
不过听录音是基本

jerry(苏州) 发表于 2010-12-27 00:55:04

《中日交流——标准日本语》好象是CCTV推荐的,没翻过几叶

原始物质龙 发表于 2010-12-27 19:14:33

自学党啊…………鼓励鼓励(因为我当年也自学)
不过听录音是基本
黄鸡蛋 发表于 2010-12-22 20:24 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

有什么录音推荐下...?
光是中日交流教材里面的似乎不够。

假设我来了 发表于 2010-12-28 22:00:07

我想吐槽一下小學快畢業……
rocoenix 发表于 2010-12-22 19:31 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
+1
想当年小学快毕业英语都还不咋地

Juventus 发表于 2010-12-29 03:08:30

是否应该先从片假字学起?
之后再语法?

花间清源好好饮 发表于 2010-12-30 00:27:14

懒人学日语的话会悲剧的。。。请LZ三思

教材的话 广外的那套貌似不错

寒い月 发表于 2011-1-1 11:12:10

英语咱没问题啦,真的没问题啦,课堂上大家都自己玩自己的,貌似除了我,也就几个人听课……没想到就这样,咱英语复习老师出的卷子,都考了97.5……
咱确实很懒,懒到听录音不买随身听或,根被没把录音弄到MP3里在听,这种程度……但是这是因为咱喜欢电脑……
谢谢各位啦,偶一定会继续加油的。(月:不请老师,或没上这种课外班的原因不是懒,是因为咱报了钢琴课和绘画课,挤不出时间来,还有就是,咱这儿的这种外语老师绝对是“灭绝”了,要上的话要跑很远的路的说……)

lishuo745 发表于 2011-1-6 13:38:48

小学快毕业了....这个年纪我喜欢 找老师学吧 学习从娃娃抓起 这样才会好 现在学日语除了标日(其实有点老了这本书) 就是 大家的日语

克里斯提亚 发表于 2011-1-12 09:45:32

有正规教材,封面为橘黄色,有初级和中级,附录音带大概50来一套。。。很久前如果一套现在不知道扔哪里了 - -

浮上 发表于 2011-5-31 21:32:01

现在小学生就有学日语的念头,真是好学啊~~~

我高中才开始才接触日漫,那时才有学日语的念头

不满足先生 发表于 2011-6-1 13:13:39

最好还是有老师吧,不然很多都系都没法弄清楚(虽然我也是自学)

kenmy 发表于 2011-6-3 08:36:07

现在的小学生真勤奋

主式 发表于 2011-6-7 12:56:07

广外的那套不错+1

风の雷の融合 发表于 2011-6-8 20:04:40

人教的新课标很适合自学哟~我很多前辈都这么推荐~

冬川心 发表于 2011-6-9 20:58:59

新版 中日交流-标准日本语,最好有人教,学会语音语调。。。
之后自学会好点。。。
就像自学英文要会音标。。。嘛,虽然因为考試不考大部份的老师都不讲罢了。。。穿越了。。
鄙人愚见

OMEGA的大日 发表于 2011-6-26 00:15:39

推荐你去卓越上看看去
页: [1]
查看完整版本: 各位前辈日语都是用的什么教材