(转)2011年発売の高达大予想!
转自http://gtoys.blog48.fc2.com/blog-entry-4268.htmlあけましておめでとうございます。新年もよろしくお願いします。
早速、今年も「早耳ガンプラ情報局」の独断と偏見で、新年恒例のガンプラの発売予想を立ててみます。
今年はMG、PG、RG、メガサイズモデル、HGの各シリーズごとに競馬新聞風に「◎→○→▲→△」の順で予想してみたいと思います。
↓続きはこちら ■MGシリーズ
◎ 発売確率80%以上!?
「MG ジンクスⅣ」、「MG ガンダムヘビーアームズ EW版」、「MG ガンダムサンドロック EW版」、「MG ウイングガンダムゼロ(TV版)」
「MG ジンクスⅣ」は、2010年10月の幕張ホビーショーで参考出品されたので、近いうちに発売されそうな気がします。
「MG ガンダムヘビーアームズ EW版」、「MG ガンダムサンドロック EW版」も同じく幕張ホビーショーの参考出品アイテム。デスサイズ、シェンロンと順調にきているので、今年中に残り2つも出そう。
あと、「MG ウイングガンダムゼロ(TV版)」は去年のGoodsPressのガンプラ特集に箱絵の試作の画像がちらっと写ってたので。
○ 確率60%以上!?
「MG ダブルオーライザー」、「MG デルタプラス」、「MG マラサイ」
「MG ダブルオーライザー」は、 去年5月のホビーショーで結果発表された「MG商品化希望MSアンケート」で3位に入り「MG化検討開始」と発表されたので、今年発売があるかもしれません。去年発売がなかったMGの年末アイテムになるかも!?
「MG デルタプラス」は、今年3月に公開される「機動戦士ガンダムUC 第3話」で活躍しそうなので。5月のホビーショーあたりで発表されて、7月発売…なら嬉しいなあ。
「MG マラサイ」は、、昨年発売のMG ジオに続いてZ系のMGの発売があると予想してみます。
▲ 確率40%くらい!?
「MG ガンダムX」、
「MG ギラズール」、「MG スタークジェガン」、「MG ジェガン」、「MG ロト」
「MG レジェンドガンダム」、「MG アカツキガンダム」、「MG ブラストインパルスガンダム」
「MG ガンダムX」は、「MG商品化希望MSアンケート」のリストになっかたので、もしや開発中と思ったのですが、去年は発売されませんでした。そろそろ発売してもいい頃かなと。
「MG ギラズール」、「MG スタークジェガン」、「MG ジェガン」、「MG ロト」は「機動戦士ガンダムUC」登場機体なので、このうち何体か発売される可能性はあると思います。
「MG レジェンドガンダム」、「MG アカツキガンダム」は「MG商品化希望MSアンケート」のリストに載っていました。
「MG ブラストインパルス」はいつでも出せそうですがなかなか出ないですね。
△ 確率20%くらい!?
「MG ターンX」、「MG ドーベンウルフ」、「MG クシャトリヤ」、「MG リボーンズガンダム」、「MG スサノオ」
「MG ギラドーガ」、「MG ヤクトドーガ」
「MG ガンダムver.ka2.0」、「MG サザビーver.2.0」、「MG νガンダムver.2.0」
「MG V2ガンダム」
「MG ターンX」、「MG ドーベンウルフ」、「MG リボーンズガンダム」、「MG スサノオ」、「MG クシャトリヤ」も「MG商品化希望MSアンケート」のリストに載っていたので。
リボーンズ、スサノオはダブルオーライザー発売のあとかも?
クシャトリヤはユニコーン、シナンジュと並べたいですが大きさがネックでしょうか。
「MG V2ガンダム」は「MG商品化希望MSアンケート」の一位に輝きましたが「構成技術研究中」とのことなので今年はまだ出ないかなと。
「MG サザビーver.2.0」、「MG νガンダムver.2.0」は僕の個人的な希望です^^:
「MG ガンダムver.ka2.0」はそろそろ来そうな感じがするので。
■PGシリーズ
△
「PG ユニコーンガンダム」
数年のうちに発売するとは思いますが、今年はまだ出ないかも。
■RGシリーズ
◎
「RG 量産型ザクⅡ」
色とふくらはぎを少し変えるだけで出せるので。フットミサイルなどの陸戦装備もつけて~。
○
「RG ジム」、「RG プロトタイプガンダム」、「RG ガンダムリアルタイプカラー」、「RG G-3ガンダム」
RGガンダムの色替え&新規パーツで出せるので。RG ジムやG-3ガンダムは模型誌にも作例が掲載されていました。全部は出ないと思うけど、どれかは出そう。
△
「RG ガンキャノン」
RGの新規金型は、無難にガンキャノン辺りからと予想。ガンダム、ザクの次の予想が難しいですね。
■メガサイズモデルシリーズ
◎
「メガサイズモデル 量産型ザクⅡ」
RG 量産型ザクⅡと同じ理由。こちらもガンダム、ザクの次がどうなるのか?シリーズは継続するのか?気になるところです。
■HGシリーズ
◎
「HGUC ガンダムEz8」
「HGUC ジムキャノンⅡ」
「HGUC 先行量産型ボール&ボール改 ツインセット」
「HGFC マスターガンダム」
「HGUC ガンダムEz8」は去年「HGUC グフカスタム」が、「HGUC ジムキャノンⅡ」は、今年1月に「HGUC ジムカスタム」が出るので、その流れで。
「HGUC 先行量産型ボール&ボール改 ツインセット」は台湾のサイトでそれらしき試作品の写真がありましたね。今は記事が消えていますが。
「HGFC マスターガンダム」は去年ゴッドガンダム、今年1月にノーベルガンダムときているので今年発売されそう。
○
「HG ジンクスⅣ」、「HG CBフラッグ」
「HG ガンダムサバーニャ(最終決戦仕様)」、「HG ガンダムハルート(最終決戦仕様)」、「HG セラヴィーガンダムII」
「劇場版 機動戦士ガンダム00」からHGシリーズのリリースがあると予想。
CBフラッグは、幕張のホビーショーで参考出品されていました。
▲
「HGUC バンシィ」、「HGUC ジェスタ」、「HGUC ゼー・ズール」
バンシィ、ジェスタはアニメ「機動戦士ガンダムUC」の4話以降に登場?
△
「HGUC ジムⅡ」、「HGUC ジムⅢ」
「HGUC カプル」、「HGUC ドーベンウルフ」
「HGUC ドライセン」、「HGUC ガルスJ」、「HGUC ハンマハンマ」
「HGUC Rジャジャ」、「HGUC ズサ」、「HGUC ガザD」
「HGUC ガーベラテトラ」、「HGUC ドラッツェ」、「HGUC ザメル」
「HGUC 陸戦型ジム」、「HGUC 量産型ガンタンク」、「HGUC ジムスナイパー」、「HGUC グフフライトタイプ」
2011年は「機動戦士ガンダムZZ」25周年、「機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY」20周年、「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」15周年なので、思いつくもの書いてみました。そういえば、F91も今年20周年か…
「機動戦士ガンダムZZ」関連は、機動戦士ガンダムUCにもチラッと登場している機体が多いので、このうち何体かHGUCで発売されるかもしれません。
これだけ書けば当たりそうな気もしますが、上に挙げた以外にも、去年のPGストフリのように何かサプライズ的に発売されるガンプラを期待したいですね。 求翻译,这是日本的YY贴吗? 就这么不看好MG的TR1和HGUC的TR6么 本帖最后由 pry5719 于 2011-1-3 21:11 编辑
虽然是估计,不过很多都是预料到的,不过话说现在b社不按常理出牌啊,12月的里歇尔后1月队长机,还有34月两个ew的w机体。。。ps:什么时候才会有mg x呢。。。dx呢。。。怨念 独角兽第四话肯定又要有一批新模型为它造势~期待一下能出MG デルタプラス~ 都只是希望啊 万代能给力多少呢 不过有一部分还是说的很有根据我看好其中50%可以实现 是真的吗??? 估计MG都是EW的天下…… EW重跑么???
4月MG有消息了?
saber081 发表于 2011-1-3 21:18 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif手滑打错了,是23月才对。。。打死我也不信4月还是w 求各位大侠的翻译!!!!!! 求翻译,看这东西真是累 虽然是估计,不过很多都是预料到的,不过话说现在b社不按常理出牌啊,12月的里歇尔后1月队长机,还有34月两个ew的w机体。。。ps:什么时候才会有mg x呢。。。dx呢。。。怨念
pry5719 发表于 2011-1-3 21:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
队员里歇尔是10月,W是2、3月
同怨念DX…… WZ能MG就美了!
HGUC的话苦等N年的雷母要出啊。。。还有TR6 今年都是W系列多的了~~ 本帖最后由 redemp 于 2011-1-3 22:19 编辑
◎ 発売確率80%以上!?
「MGGNX Ⅳ」、「MG 重炮高达 EW版」、「MG 沙岩高达 EW版」、「MG 飞翼零式 (TV版)」
「MG ジンクスⅣ」は、2010年10月の幕張ホビーショーで参考出品されたので、近いうちに発売されそうな気がします。
「MG ガンダムヘビーアームズ EW版」、「MG ガンダムサンドロック EW版」も同じく幕張ホビーショーの参考出品アイテム。デスサイズ、シェンロンと順調にきているので、今年中に残り2つも出そう。
あと、「MG ウイングガンダムゼロ(TV版)」は去年のGoodsPressのガンプラ特集に箱絵の試作の画像がちらっと写ってたので。
○ 確率60%以上!?
「MG OOR」、「MG DELTA+」、「MG马拉塞」
「MG ダブルオーライザー」は、 去年5月のホビーショーで結果発表された「MG商品化希望MSアンケート」で3位に入り「MG化検討開始」と発表されたので、今年発売があるかもしれません。去年発売がなかったMGの年末アイテムになるかも!?
「MG デルタプラス」は、今年3月に公開される「機動戦士ガンダムUC 第3話」で活躍しそうなので。5月のホビーショーあたりで発表されて、7月発売…なら嬉しいなあ。
「MG マラサイ」は、、昨年発売のMG ジオに続いてZ系のMGの発売があると予想してみます。
▲ 確率40%くらい!?
「MG X高达」、
「MG 基拉祖鲁」、「MG强袭型杰钢」、「MG 杰钢」、「MG 洛特」
「MG 传说高达」、「MG 拂晓」、「MG 炮装脉冲」
「MG ガンダムX」は、「MG商品化希望MSアンケート」のリストになっかたので、もしや開発中と思ったのですが、去年は発売されませんでした。そろそろ発売してもいい頃かなと。
「MG ギラズール」、「MG スタークジェガン」、「MG ジェガン」、「MG ロト」は「機動戦士ガンダムUC」登場機体なので、このうち何体か発売される可能性はあると思います。
「MG レジェンドガンダム」、「MG アカツキガンダム」は「MG商品化希望MSアンケート」のリストに載っていました。
「MG ブラストインパルス」はいつでも出せそうですがなかなか出ないですね。
△ 確率20%くらい!?
「MG 倒X」、「MG 飙狼」、「MG 刹帝利」、「MG重生高达」、「MG 须佐之男」
「MG 基拉德卡」、「MG 乍德德卡」
「MG RX78ver.ka2.0」、「MG 沙扎比ver.2.0」、「MG 牛高达ver.2.0」
「MG V2」
「MG ターンX」、「MG ドーベンウルフ」、「MG リボーンズガンダム」、「MG スサノオ」、「MG クシャトリヤ」も「MG商品化希望MSアンケート」のリストに載っていたので。
リボーンズ、スサノオはダブルオーライザー発売のあとかも?
クシャトリヤはユニコーン、シナンジュと並べたいですが大きさがネックでしょうか。
「MG V2ガンダム」は「MG商品化希望MSアンケート」の一位に輝きましたが「構成技術研究中」とのことなので今年はまだ出ないかなと。
「MG サザビーver.2.0」、「MG νガンダムver.2.0」は僕の個人的な希望です^^:
「MG ガンダムver.ka2.0」はそろそろ来そうな感じがするので。
■PGシリーズ
△
「PG 独角兽」
数年のうちに発売するとは思いますが、今年はまだ出ないかも。
■RGシリーズ
◎
「RG 量产扎古2」
色とふくらはぎを少し変えるだけで出せるので。フットミサイルなどの陸戦装備もつけて~。
○
「RG GM」、「RG 原型RX78」、「RG 实战配色RX78」、「RG G-3」
RGガンダムの色替え&新規パーツで出せるので。RG ジムやG-3ガンダムは模型誌にも作例が掲載されていました。全部は出ないと思うけど、どれかは出そう。
△
「RG 钢加农」
RGの新規金型は、無難にガンキャノン辺りからと予想。ガンダム、ザクの次の予想が難しいですね。
■メガサイズモデルシリーズ
◎
「MEGASIZE 量产型扎古2」
RG 量産型ザクⅡと同じ理由。こちらもガンダム、ザクの次がどうなるのか?シリーズは継続するのか?気になるところです。
■HGシリーズ
◎
「HGUC Ez8」
「HGUC GM加农Ⅱ」
「HGUC 先行量産型BALL&BALL改 TWINSET」
「HGFC 大师高达」
「HGUC ガンダムEz8」は去年「HGUC グフカスタム」が、「HGUC ジムキャノンⅡ」は、今年1月に「HGUC ジムカスタム」が出るので、その流れで。
「HGUC 先行量産型ボール&ボール改 ツインセット」は台湾のサイトでそれらしき試作品の写真がありましたね。今は記事が消えていますが。
「HGFC マスターガンダム」は去年ゴッドガンダム、今年1月にノーベルガンダムときているので今年発売されそう。
○
「HG GNXⅣ」、「HG CBFLAG(刹那专用)」
「HG 狱天使(最終決戦仕様)」、「HG 妖天使(最終決戦仕様)」、「HG 炽天使II」
「劇場版 機動戦士ガンダム00」からHGシリーズのリリースがあると予想。
CBフラッグは、幕張のホビーショーで参考出品されていました。
▲
「HGUC 独角兽2号机BANSHEE」、「HGUC JESTA」、「HGUC ZEE 祖鲁」
バンシィ、ジェスタはアニメ「機動戦士ガンダムUC」の4話以降に登場?
△
「HGUC GMⅡ」、「HGUC GMⅢ」
「HGUC 卡普尔」、「HGUC 飙狼」
「HGUC 德莱森」、「HGUC 卡尔斯J」、「HGUC 哈玛哈玛」
「HGUC R加加」、「HGUC 兹萨」、「HGUC 加扎D」
「HGUC 红色角马」、「HGUC DRA C」、「HGUC 扎梅尔」
「HGUC 陸戦型GM」、「HGUC 量産型钢坦克」、「HGUC 狙击型GM」、「HGUC 飞行型老虎」
2011年は「機動戦士ガンダムZZ」25周年、「機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY」20周年、「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」15周年なので、思いつくもの書いてみました。そういえば、F91も今年20周年か…
「機動戦士ガンダムZZ」関連は、機動戦士ガンダムUCにもチラッと登場している機体が多いので、このうち何体かHGUCで発売されるかもしれません。
これだけ書けば当たりそうな気もしますが、上に挙げた以外にも、去年のPGストフリのように何かサプライズ的に発売されるガンプラを期待したいですね。 MG 刹帝利虽然期待,但总觉得是可能性最低的一只 最好能把hazel MG化了 我觉得0083系列有可能出2.0,嗯