io02 发表于 2011-1-9 22:50:29

粤语讨论专贴(文字性技术、交流讨论用)

粤语讨论贴试行规则:
中华文化博大精深,幅员广阔,民族众多,为保留各民族地方特色,现试行开辟粤语讨论贴(其他地区将视情况需要陆续加开)。
本贴仅作为SD区技术交流讨论专用,不得恶意灌水,如有发现三连贴,将给予红牌警告(累计三次将自动禁言一周)。
大家本着本共同爱好聚集一起实属缘份,希望大家可以珍惜这份缘,如发现恶意挑衅、骂贴者将直接禁言一个月不另作通知。
其余规则参考版规总纲。
本规则将视情况不断完善补充,请各模友注意规则更新。

io02 发表于 2011-1-9 22:54:42

广东等地区使用粤语交流既朋友可以系呢贴用粤语方言交流~除呢贴外~其他地方唔可以用方言~否则会依据版规处理~到时唔好话执行力度严格啦~

∞FREEDOM 发表于 2011-1-9 23:02:10

咁有无规定讨论边方面咖

io02 发表于 2011-1-9 23:03:35

冇规定~但系纯对唔可以涉及政治同国家敏感话题~

老饼饼 发表于 2011-1-9 23:06:40

其實吧,我覺得開方言討論區沒啥必要
今天開了粵語,明天就會開滬語,後天開閩南語,大後天開啥啥語
完全沒有必要
就算是香港的友人,我覺得用書面語也未嘗不可吧?中文課作文總得用書面語寫作的吧?

io02 发表于 2011-1-9 23:08:35

其实亦有开沪语、闽南语、京腔等方言讨论贴的意向~看看此两贴试行情况再算

三Ⅶ2ten壹 发表于 2011-1-9 23:10:23

哈哈....广州仔报道....一定要撑粤语啊!!!

io02 发表于 2011-1-9 23:14:32

其实开方言贴呢个问题都纠结左好耐~唔知情况会点~
想做不如去做~实际试行过先知效果系点~唔去试就永远都系得个想字~所以方言贴就系噤样开左~
如果情况好既话~会考虑开其他地区方言讨论贴~

三Ⅶ2ten壹 发表于 2011-1-9 23:20:31

不过最惊又会搞到地方歧视甘....
而且甘多种方言...未必开得到甘多....
依家最大争论噶就系粤语同国语....
语法差得好远......

io02 发表于 2011-1-9 23:23:36

其实沪语同京腔、闽南语都一样有书面法~相差亦甚远~

lucifer01 发表于 2011-1-9 23:26:30

难道要逼我开个潮汕话小教室?

io02 发表于 2011-1-9 23:35:22

难道要逼我开个潮汕话小教室?
lucifer01 发表于 2011-1-9 23:26 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
等试完水温先~如果方言区可行既话~可考虑开放申请~未经许可私自开房~会封房拉人伽~

三Ⅶ2ten壹 发表于 2011-1-9 23:38:34

=.=|||
粤语好玩...哈哈....难道依到算系粤语噶水区????

io02 发表于 2011-1-9 23:39:48

都可以噤讲~但系恶意灌水既话~同样会受到惩罚~所以请水怪自重

abc2008 发表于 2011-1-10 00:05:11

我是水怪,我来试水~

GRAF666 发表于 2011-1-10 00:15:07

有个空间比大家玩下都几好,无伤大雅
粤语其实比较少打,有啲字根本打吾出
系得旣话就稳位大哥整理整理啲词汇,等大家有个参考

n211487 发表于 2011-1-10 00:42:07

過兩日整個GN SWORD IV既評測~

三Ⅶ2ten壹 发表于 2011-1-10 00:42:13

粤语字打法:氹dang 廿nian 冇mao 甴曱gad zad 叻le 攰gui 佢qu 拗ao 咁gan 乸na 係xi 哽geng 俾bi 掂dian 掟ding 啫ze 啰luo 唸nian 啖dan 啵bo 揾wen 睇di 嘅ge 嗮sai 嗰go 嘢ge 嘎ga 嘥sai 瞓fen 嬲niao 嫐nao 嚟li 氽tun 晏yan 啋cai 嚿huo 啩gua 掴guo 悭qian 呷xia 喐yu 踎meo 啱ngam 奀en 闩shuan 呔dai 唞teo 乜mie 冧LEM 冚HEM 啱NGAM

DLPooh 发表于 2011-1-10 09:10:01

其实……我觉得……除左粤语……其他方言书面文字都系比较难组织咯……就潮州话黎讲……真系会睇半日都……我会接受唔到咯……

DLPooh 发表于 2011-1-10 09:15:32

好似潮州话“鸡蛋”啦……难道要“居能”?其实我认为无咩必要开方言噶……大家注意下就最好……可以通过警告之类既方式来规范咯……累计几次就扣分或者禁言之类既~纯属个人意见……
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 粤语讨论专贴(文字性技术、交流讨论用)