无心天使 发表于 2004-3-31 12:34:53

一切从悲伤的旅程开始
两个十四五岁的少年
烧毁家踏上旅途的那一刻
就决定了他们从此要进入成人的世界

“人如果不作出牺牲就什么也得不到
如果想得到什么就必须付出同等的代价
这就是炼金术的等价交换原则
那个时候的我们相信这就是这个世界的真理”

结识了很多人
遇到了很多危险
即使被称为“军队的走狗”也矢志成为国家炼金术师
苦苦追寻的贤者之石的真相被揭开的时候
不知道兄弟两个是怎样的心情
只是
为了要恢复自己的身体而牺牲他人的生命
这样的事情绝对无法做到

新的旅程开始
悲伤更到达了顶点
接近了真实深处的真实难道真的意味着毁灭
那个一向为大家带来轻松气氛的休兹殉职
从此以后再也看不到他笑着拿出女儿的照片
再也看不到他在电话里唠叨玛斯坦该结婚了
原本沉重的故事更加沉重

一直以为玛斯坦是为达目的不择手段的利用其他人
却不明白他的目的
隐藏在野心背后的是一颗悔恨的心
能理解他支持他帮助他登上梦想顶端的人走了
“你这个家伙不是说要帮助我成为大总统的吗
现在军衔比我还高到底想干什么呀”
“下雨了哦”
其实脸上的是……泪水

接下去艾尔利克兄弟的通往梦想之路不知在何方
希望他们能一路走好
在这充满悲伤的沉重的成人世界里

紅麗 发表于 2004-3-31 14:37:15

钢就是因为这样才会受到我的喜欢。。。郁闷的漫画。。。

max128 发表于 2004-3-31 17:11:37

“等价交换”的概念能在很多人的心里得到共鸣………………
不过感觉动画给暴露的玄机太多,我都能预测未来的结局了………………

Dionysus 发表于 2004-4-2 20:22:25

= =
那两个家伙烧家踏上旅途的时候 埃德华11岁 阿尔冯斯10岁
翌年 埃德华过了生日后不久 得到国家炼金术师称号 当时12岁```

初晴微雨 发表于 2004-4-2 20:59:05

但现实生活不是样样都等价交换的,没有绝对的公平.

x seed 03 发表于 2004-4-2 21:24:59

但现实生活不是样样都等价交换的,没有绝对的公平.
不公有的是
啊扁还没死就是不公
两颗都打不死。。。。。。。。不公平呀

lawrence2004 发表于 2004-4-21 01:14:28

不公有的是
啊扁还没死就是不公
两颗都打不死。。。。。。。。不公平呀
这样都要扯到政治是不是太无聊了点

咒别人死也是造业哦..

NicoRobin 发表于 2004-4-21 13:27:12

谁再在这里谈论政治全部异次元放逐

x seed 03 发表于 2004-4-21 18:01:20

说政治有什么不行?

NicoRobin 发表于 2004-4-21 19:17:00

你没学过莫谈国是么?

记忆中的红叶 发表于 2004-4-21 19:47:13

不好意思,本论坛禁止谈论政治,请各位不要再说了^_^|||

我也很喜欢《钢》这个动画片,所谓的“等价交换”

其实也就是“善有善报,恶有恶报,不是不报,时机未到”

雛咲深紅 发表于 2004-4-23 13:15:54

钢。。。。。。不知道为什么我总觉得他没有以前那么吸引我了。。。

Close.YouR.EyeS 发表于 2004-4-26 17:27:28

听说这是个很不错的作品

短路的蜡烛 发表于 2004-4-26 17:44:12

SHOW个钢之练金术士免费下载的网址吧

x seed 03 发表于 2004-4-26 17:49:39

http://www.acfantasy.com/forum/index.php

http://bbs.gamesoft.com.cn/list.asp?boardid=454

lawrence2004 发表于 2004-4-27 06:39:16

回到正题吧

钢之练金术士 TV 版出到 29 啰

很精彩

这里有得下

http://bt.greedland.net/index.php

x seed 03 发表于 2004-4-27 17:50:42

好感动
又要等1个星期了
不知道什么
看他有就有了一股冲动

光之炼金术师 发表于 2004-4-28 15:07:25

X 学业为重哦,五一快把完整版的炼金拿回来啊!

x seed 03 发表于 2004-4-28 17:06:59

X 学业为重哦,五一快把完整版的炼金拿回来啊!
努力呀
5。1我该要为这样做的什么了

奇伢 发表于 2004-4-30 19:22:12

等价交换这是这个世界的原则!

要违反是要付出巨大的代价的~~!很现实的世界价值观!

已经到30话了~~大家赶快接着看吧!~~
页: [1] 2
查看完整版本: 随笔