晓缘 发表于 2004-4-1 08:58:34

我买了一盘EVA的磁带,里边有一首“fly me to the moon”好象是片尾曲的,听着有点奇怪。因为它的旋律来来去去就这么一段,只是在有些地方音调变了一下。是磁带有问题吗?

还有我对EVA不大了解,问以下几个问题,勿见笑:
1,“使徒”是什么东东啊?
2,“人类补完计划”内容,性质,目的,意义?
3,最后的战争到底是谁和谁在打?结果?
4,为什么说EVA内涵深刻?

林森 发表于 2004-4-1 09:11:28

“fly me to the moon”有多个版本,不是磁带问题

1,“使徒”就是'天使',神的使者,迎接亚当夏娃回归的随从,当他和Lilith接触,地球将还原成生命最初始之卵---黑月

2,内容:通过和Lilith的协议,在亚当和夏娃结合之前让Lilith与还原成卵的亚当结合,全人类A.T Field界限突破,失去固定形态,灵魂彼此融合.

性质:末世论人群的悲哀的自救.

目的:打破人与人之间隔阂,达到完全互相理解的完整的人性

意义:同目的.

3,人和人打,结果白痴小受男'信志'后悔害怕了,人类得以保存个体形态.

4,```````见仁见智了

清谷天 发表于 2004-4-2 19:46:44

3,人和人打,结果白痴小受男'信志'后悔害怕了,人类得以保存个体形态.

还是叫他真嗣吧

轩辕剑 发表于 2004-4-2 21:54:21

我看了好几遍还是没看明白

一个人 发表于 2004-4-2 22:01:12

剧场版最最最后一点实在看不懂~~哭~~~~

x seed 03 发表于 2004-4-3 09:48:58

每个人看EVA都有不同的想法
每个人都会在EVA里看到不同的东西

该死 发表于 2004-4-3 13:17:00

一个问题,为啥在剧场版最后,明日香可以保持人形活下来?

雛咲深紅 发表于 2004-4-3 16:18:25

真嗣的意志。

拔刀齐 发表于 2004-4-3 19:46:24

某小受想和ASUKA在一起

清谷天 发表于 2004-4-3 20:37:19

凌波代表过去,真嗣代表现在,明日香代表未来。所以凌波死了,而真嗣和明日香必须生存。

zephyr2568 发表于 2004-4-3 21:36:39

我看了好几遍还是没看明白
没有关系的,头脑正常的都看不明白,看明白的都………………恩不说了,免得被抽

幻雪之鹰 发表于 2004-4-4 05:54:32

有点灰色人生观吧....

该死 发表于 2004-4-4 16:58:22

最后的二人......新世纪的亚当与夏娃

∵苍狼と白鹿√ 发表于 2004-4-5 19:38:45

虽然有些看不懂,但总的来说还是比较吸引人的~~
日本人不管做游戏还是动漫,老爱把主题搞得广阔深远的样子。其实应该是很简单的东西吧。搅来搅去就把人搅晕掉了。

魔理沙 发表于 2004-4-5 23:34:23

看不懂的话还继续看就没意义了

ZETA GUNDAM 发表于 2004-4-6 10:23:56

内涵的话应该没人说的明白,每个人自己觉得有点感触就够了,另,机战中个人认为EVA的表现还是可以的

eng 发表于 2004-4-16 21:42:33

插一脚
1.使徒耶和华身边的信使,一共有12个左右(圣经新约) 或者18个(eva)
2.所谓净化(全部死光)
3.自己(内心世界) 自残(eva)
4.这是一个关于自身价值肯定的一部作品,再当时日本(?)的社会中对于部分迷茫少年给出了自我价值的肯定方法,就像大海中的灯塔。所以引起了当时日本社会的轰动。
    (这么深刻!!陶醉中 ..........)

林森 发表于 2004-4-16 23:02:56

耶和华是什么啊,使徒什么时候叫耶和华了,乱说啊乱说啊,哪本书里面提到了耶和华的名字啊,亵渎啊亵渎

天上孤鸢 发表于 2004-4-17 18:36:39

耶和华就是耶苏的父亲,圣经里是这么说的!!!

林森 发表于 2004-4-17 19:01:45

耶和华是耶苏的父亲?那么耶和华就是上帝咯?

上帝不是叫 YHWH 吗?你看的什么圣经啊?海盗版圣经?

耶和华是对不可言状的尊贵和尊敬的 YHWH 之名的讳称,意思是“我的主”,什么时候变成人的姓名了?
页: [1] 2
查看完整版本: [请教]有关EVA