sigefried 发表于 2011-1-31 23:10:58

无意间通了G弦上的魔王...若干吐槽+感想

在找魔禁PSP游戏下载链接的时候,是无意看到这游戏115的链接(别问我怎么无意的),发现只有1个多G…于是就抱着试试的心情玩了一下。然后祭上了20个小时的人参。最终感想:值了!

好像是去年暑假才完成汉化的游戏。以前在各类GAL推荐中经常看到这东西,当时没有汉化,不想碰....虽然看得懂,但没有汉化玩起来真的太累...当时通了muv luv之后发誓再也不玩生肉游戏了...

废话少说,谈谈感想:
BGM&OST:一上来就让人惊叹的一塌糊涂啊。原来觉得key社魔王x折戸x户越这三人组弄出来的bgm渲染是无人能超越的…..玩了G弦后真心觉得在肖邦x柴可夫斯基x巴赫x舒伯特x贝多芬x莫扎特等人面前这帮人战力连5都没有...然后是彩音的插曲,我了个擦,因为插曲而泪流满面大概要追述到攻略clannad的时候了…closer youreyes从各种方面来说都带给了我不亚于cl的ed——小小的手心一般的震撼和感动啊…

声优:其实我真的觉得,福山你还是去专接魔王类的角色吧,和LLX重合度超过85%的魔王让福山来演太配了。只可惜这个没有洗白,一黑到底了(5章结尾那段LLX遗言高仿版本把人骗得好惨)…女一很耳熟,但听不出是谁,总之演的还不错。妹妹明显是clannad的小汐,但ms穿马甲了….班长、傲娇大和谐信息和各种路人感觉一般。个人感觉权三交给若本就完美了,虽然现在这个也不错。

剧情:悬疑和推理处理得不错…大bug没有小bug还是蛮多的。那种明显非双重人格的悬疑太容易拆穿以至于失去了不少悬念…但瑕不掩瑜啊!首先是三条支线,都是亲情相关的,大家族、母女、姐妹之间的种种羁绊的诠释让人联想到clannad,还掺擦了不少男猪的燃台词与救赎向剧情除了大和谐信息线比较仓促意外别的两条很不错。但硬要和clannad比还是差了一截,毕竟这不是本作的卖点。

关键的主线只能用“完美”来形容了。第五章“地狱”的描写在bgm的存托下异常威武,给人好莱坞动作大片的感觉,而且还是那种大手笔投资的。悬念和热血都做到了极致,个别剧情能燃到湿啊!虽然男猪表示自己不是布鲁斯.威利斯。但我觉得你和女一完全是史密斯夫妇啊。福山的“魔王”本色在这章更是发挥的淋漓精致,爆炸、人质、恐怖袭击、煽动群众、私人佣兵团头。完全是怎一个zero了得啊,而且本人还是个很强大佣兵(LLX级别的智略和渣鸟级别的武勇?!)。魔王的冷血本性能制造各种悬念和燃剧情啊,本章基本上是魔王和兽王之子外加酱油勇者的对决啊…然后5章结尾基本完美,ED上来人不尽给人一种“啊,这游戏没白玩”的感觉….

如果这样就玩了,这游戏在我眼里只能算“佳作”了吧…

ED之后隐藏的最终章让它变成神作了….魔王的复仇还没有结束,他要把所有的妨碍者送去地狱。然后,他成功了…后面的剧情也许就是此作荣获08年的最佳剧本和最多支持的原因了吧.…丢上mad一枚,一切竟在此严重剧透的mad中….
http://ct.bilibili.us/video/av45688/

接下来打算去补车轮了….看来我gal的空档期太长了啊….不知不觉中错过了太多值得一玩的作品了。。。

黑暗侵袭者 发表于 2011-2-1 01:13:22

G线的确是值得一玩的佳作,而且忽略掉莫名其妙的HS,觉得P版的应该更好,稍微有点不满是班长线拖了一点还有男二号纯二货而且妹子CV感觉违和。

METEOR G 发表于 2011-2-1 03:12:31

第一感觉:好牛逼的BGM

其次:我不喜欢宇佐美的人设 (拖走)

不过后面的小战争部分看的还是满带劲(←这人很容易满足的)

但是G玄还真找不出什么我特别喜欢的人来着。。。游戏本身评价OK但是我向来不是很喜欢那种反派气氛浓厚的男主角,第一章节看的火大啊真的。。。。。

sigefried 发表于 2011-2-1 08:22:58

喜欢的人:权三、魔王....还有终章(仅限)的男猪....

HS什么的我为了赶进度直接跳了.....除了妹线....小汐的声音无限YY

这游戏的精华还是体现在了最终章啊...

METEOR G 发表于 2011-2-1 10:43:03

第一章,我忍了。第二章,花音超萌十分愉快(?)。第三章,先走了BE。然后走正线终于受不了了,SKIP。最终章够愉快够爽快,但我还是不喜欢宇佐美- -

爱我中华 发表于 2011-2-1 12:55:14

我还是觉得AKB的神作是车轮,G线始终差那么点东西

另外快去打素晴日不连续存在啊(拖走

sigefried 发表于 2011-2-1 13:13:38

爱我中华 发表于 2011-2-1 12:55 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
现在在补车轮IN......但是有点被剧本长度吓到了.....当年LBEX就是应为太长了没有坚持玩.......

METEOR G 发表于 2011-2-1 13:30:58

玩完LBEX我都没动力去玩CLANNAD了。。。。太长了。。。。rewrite居然还要比那个再长点。。。

METEOR G 发表于 2011-2-1 13:31:48

爱我中华 发表于 2011-2-1 12:55 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
狗神煌人设的那个?不是据说剧本异常的阴暗么,后段的话

sigefried 发表于 2011-2-1 13:36:44

CLANNAD打完的路过....除了BL线.....

也就是那时候开始的吧,没有动力打长GAL了。而且开始反感一般校园类GAL....应为觉得不可能有超越CLANNAD的校园长篇了.......祭上20+小时对我来说太奢侈了....我属于一打就要打通的那种类型....

话说车轮攻略到第二章了....bgm好烂....当然是与G弦相比

METEOR G 发表于 2011-2-1 14:00:26

没推过车轮,不过BGM要比G弦猛的也没有这么多了吧。。。而且车轮是相对早的作品了

顺便其实我也不喜欢太长的作品。。。基本上LB是我推过的最长的游戏了,之后的游戏大多游戏时间连LB的一半都不够。而且我向来只通自己喜欢的角色来着

sigefried 发表于 2011-2-1 14:11:45

我现在的感觉就像当时通CLANNAD之后那种“别的bgm都是渣”相类似的感觉了.....好像后来是被慈しみ深き给拉回现实了.....现在想想G弦的BGM好像比clannad还要威武......就ed差一截.....嘛..虽然不同类型很难比较

短篇王道啊....clannad之后我玩的基本都是星之梦、沙耶、水仙、120日元系列之类的超短篇了....

话说通一部好的AVG和灭一本好的轻小说之后一样会精神恍惚啊,现在啥都不想做只想回味

ps:有什么独特的短篇可以推荐下么校园类pass.....

馄饨帝龙 发表于 2011-2-1 14:26:06

你们这帮gal厨

看完帖子后无意中看到G弦的OST,里面有片雾和茶太啊,听下来感觉还不错

sigefried 发表于 2011-2-1 14:34:05

你们这帮gal厨

看完帖子后无意中看到G弦的OST,里面有片雾和茶太啊,听下来感觉还不错
馄饨帝龙 发表于 2011-2-1 14:26 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
至今完整攻略总数10部都不到....伪厨路过......

个人3首原创里明显彩音是最给力的....op和ed萌不起来....op混编的几首Ost到不错.....特别是男の花道能燃到湿啊

话说G弦OST的经典之处是除了这3首原创以外别的都是古典乐改编的啊.....舒伯特的两首和贝多芬的两首真的改得太好了

METEOR G 发表于 2011-2-1 14:46:33

伪厨+1

推游戏不管大作小作看的顺眼的都会推,而且不喜欢太重口味的或者太使用的。。。。。。

馄饨帝龙 发表于 2011-2-1 16:29:24

绯月那的链接,tak,1.21G,OST+BK
http://u.115.com/file/t2fd587432#
G線上の魔王_OST_DISC1.rar
http://u.115.com/file/t2b73fe48f#
G線上の魔王_OST_DISC2.rar
http://u.115.com/file/t2e696d11#
G線上の魔王_OST_DISC3.rar
BK:http://u.115.com/file/t2a7178726#
Jacket.rar

爱我中华 发表于 2011-2-1 21:09:38

伪厨+2

短篇果断eden*啊

长篇我也不喜欢……太浪费人参了……很容易一玩起来就坐在电脑前玩好几个小时连自习都不去

sigefried 发表于 2011-2-1 22:01:56

伪厨+2

短篇果断eden*啊

长篇我也不喜欢……太浪费人参了……很容易一玩起来就坐在电脑前玩好几个小时连自习都不去
爱我中华 发表于 2011-2-1 21:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
eden果断成了我的第一次.........

GAL费人生这点严重同意啊.....像这两天为了通G弦啥都没做....现在又在过车轮.........罪孽啊...

话说车轮ctrl到第四章顿时豁然开朗了....虽然bgm还是略糟糕...难道螺丝的东西要看到精华都要忍受几个小时的废话以后么...

sigefried 发表于 2011-2-1 22:05:05

现在想想喜欢上京介这个主角的原因是果然还是应为那DARK HERO的本色啊...

觉得权三有魅力也是因为恶党的美学吧.....

怪不得对车轮不来电....

踏歌行 发表于 2011-2-1 22:29:46

其实我啥时候下了决心要跑一遍这个直到现在都没跑,反而是其他的跑了一个又一个。

借帖推Galgame:
1.桜花センゴク ~信長ちゃんの恋して野望!?~:战国名人转生/校园/超热血/黑幕/历史演绎
穷鬼学生明智光秀被获得战狱学院的推荐入学有如雪中送炭。他满怀对未来的希望迈进校园之后则是被尾张班头领织田信长酱和她的部下包围……

2.俺の彼女(ツレ)はヒトでなし:校园/非人/捏他剧/黑道
月圆之夜,主人公在路上碰到一个又一个他熟悉与不熟悉的女生:人狼班长,吸血鬼同学,人造人转校生,空气学姐……这还不算完,两小无猜的黑道老大之女坐着吸尘器从天而降,对他说:“你感觉如何呀?”

当然,要等汉化的话当我没说。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无意间通了G弦上的魔王...若干吐槽+感想