cwswindy 发表于 2011-2-19 17:21:28

FUN DECK 熔岩炎狱求改 3.1表

手机不给力就不上图了
怪兽:(19)
冥府之使者 格斯
电子龙
熔岩木仓杖手
熔岩焚烧者
炎狱地狱犬
炎狱地狱犬
炎狱地狱犬
熔岩炮手
推炎车的熔岩人
推炎车的熔岩人
推炎车的熔岩人
红莲地带的飞鹰
红莲地带的飞鹰
熔岩炎火山的侍女
熔岩炎火山的侍女
熔岩炎火山的侍女
等级偷窃虫
等级偷窃虫
成长的鳞茎

魔法:(15)
真炎的爆发
真炎的爆发
真炎的爆发
强欲而谦虚之壶
强欲而谦虚之壶
贪欲之壶
贪欲之壶
旋风
旋风
飓风
死者苏生
一对一
愚蠢的埋葬
月之书
精神操作

陷阱:(10)
神圣反射-镜之力
神之宣告
神之警告
神之警告
雷破
雷破
陷阱无力化
陷阱无力化
安全地带
炎狱反击

额外:
流星龙
冰结界之龙 三叉龙
废铁龙
暗终龙
星尘龙
黑蔷薇龙
古代圣翼龙
奥金魔导师
冰结界之龙 光木仓龙
科技属 超图书馆员
科技属 超图书馆员
熔岩双杀手
方程式同调士
方程式同调士
方程式同调士

战术:
主打真炎爆发TG向,有偷星的时候也可以打飞鹰拉卡差:
飞鹰向可以有多种COMBO:
1.MF+TOKEN+飞鹰=2八星白怪,就如MF+鳞茎同理。例如 废铁龙+星尘龙,蛋疼的话可以暗终龙+光终龙,有偷星的话COMBO就多了,列些常用的:
(1)方程式同调国际惯用鱼王COMBO :1废铁龙+1古代圣翼龙+2Hands+炸对面1卡,
(2)最赚COMBO(个人认为):1废铁龙+1暗终龙+2Hands+炸对面1卡+送走对面1怪
(3)1三叉+1神木仓+2Hands
(4)最亏的COMBO:1流星龙+2Hand
2.炎之精灵 伊夫里特(有的话)+熔岩炮手,炮手复活侍女,441=叉
3.炎狱地狱犬(打了没死的话)+偷星=TG图书馆+方程式+2Hands

真炎爆发就不用说了……
魔法:半爆发型卡组标配+3真炎爆发
陷阱:
1月书环境,开个陷阱无力化就冲。
炎狱反击下1张一般,起奇袭作用,2张就是 卡。
安全地带在这里主要发挥3类作用:
1.保ACE或者KEY怪,ACE的话有TG图书馆圣翼龙,KEY有炎狱地狱犬 MF
2.防止断链(月书 奈落 幽闭 电光等)或者反击(废铁龙 冰龙 混沌男巫 奥金 暗武黑洞 主宰等),蛋疼的话还可以防止对面偷星(我这边打击型一线很多)
3.恶心对面,总之就是灵活用!

额外:
都是些标配,没御用的确不好混(K社你想搞极北就直接点吧),熔岩双杀手陈几何时系1张打毛神卡,现在没御用还行,暗终龙考虑换些别的,例如精神界恶魔等……大家给点意见

缺点:
1.过于依赖墓地,打守墓就收工……
2.展开过于被动,超过6成的展开靠的是推炎车的熔岩人或熔岩炎火山的侍女,剩下的不到3成就看炎狱地狱犬能不能打怪送墓+没死
3.最大的一缺点就是过于依赖偷星……
PS:其实我很想下1张炎之精灵 伊夫里特,无奈这卡太有历史……

卡组想减1张,额外求意见,求同主题应援

cwswindy 发表于 2011-2-19 20:08:59

这种卡组没人组么?

精神切割 发表于 2011-2-19 21:41:36

月书限了,其实LZ可以忍到DT12,熔岩炎狱就会爆发的

cjg008 发表于 2011-2-19 21:48:09

作为曾经的火山外加现今炎狱的使用者。。。
我深刻的表示K社出的炎属性的套牌到最后都烂尾了

精神切割 发表于 2011-2-19 21:57:22

我可以肯定炎属性才是DT12的主打…很有可能出熔岩超量

flysoula 发表于 2011-2-19 22:09:50

决定了!游区第一帖就贡献给熔岩同好吧!
其实我是来晒找遍全广州终于齐三炎之精灵的。。

雷破丢侍女错过时点我想不用多说- -

Brian井 发表于 2011-2-19 22:31:54

我的卡組是3 2100/200槍手 炎獄小犬拉他很好玩。
我的熔岩沒魂,有3光小狗1光援

gzyjerry 发表于 2011-2-20 00:08:35

to 椅子
月书是什么时候禁了的?楼主不是说了31表吗 - -

cwswindy 发表于 2011-2-20 00:24:17

哦,错过时点啊,再改一下

我也是广州玩家,广州找个这卡,难啊

cwswindy 发表于 2011-2-20 00:27:48

6# flysoula

2007年ID的游区第一帖么?!

cwswindy 发表于 2011-2-20 00:42:41

诱发效果(进入连锁)。
◇任意发动。
◇不取对象效果。
◇伤害步骤可以发动。
◇里侧表示的这张卡被送去墓地时可以发动。
◇自己墓地里没有「熔岩炎火山的侍女/ラヴァル炎火山の侍女」以外的名字带有「熔岩/ラヴァル」存在的场合这张卡和「熔岩炎火山的侍女/ラヴァル炎火山の侍女」以外的名字带有「熔岩/ラヴァル」的怪兽同时被送去墓地时,这个效果可以发动。

看调整好像雷破不会错时点啊?!

白虎星降 发表于 2011-2-20 00:54:07

侍女作为cost送墓必须不能发……

LZ卡组的配置和我几个月前的发的那个配置差不多- -
焚烧者个人感觉是卡手大于实际用途,倒是木仓仗手可以多下一个,不管是作为素材还是自身效果都给力很多
月书少了,熔岩打BEAT更合适些了,圣木仓推荐,当收缩用还是不错的
贪欲用不着那么多甚至倾向于不下,熔岩的墓地几乎是不能动的
熔岩2星还是需要的,也是调节星数用的东西

flysoula 发表于 2011-2-20 01:07:29

这不是逼我发第二帖么。。
雷破扔手牌是COST 选发效果被COST会过点恐怕是基本常识吧
另外,我的是江南西找到的炎之精灵- -
关于卡组
个人感觉贪欲过多 1足矣
木仓杖手必须2以上啊 不然老汉推车推不够真炎爆发塞满场的数量
不加妖女的熔岩没有魂与爱!
另外就是现在可以三黄金柜 炮手型的构筑可以考虑
关于额外
流星真的有用么- -方程也玩太多了吧。。
卡组有焚烧者的话必须投入炎之魔神与古代炎狱神 爆发后侍女二连调是经常发生的
个人玩熔岩很久了 熔岩在DT系列里面最自豪的应该是那些自家用白怪 各种强力 谁用谁知道 尤其是熔岩带龙
OTK神器 类似于冰龙的存在 对现在熔岩的战术展开是必要的 下2都不为过

白虎星降 发表于 2011-2-20 01:22:46

嗯,黄金柜在熔岩卡组里比特招的抢钱壶强不少,可以拿飓风拿真炎也可以配合炮手
倒是请教下LS熔岩带龙的妙用……目前熔岩自家的怪我只加了双杀手(也就打打TOKEN用了,其他卡都不太有感觉……一般一张真炎顺利的话可以抽3~4张,破2张卡,出个三叉……
熔岩带龙感觉太亏墓地了 - -

coldstar 发表于 2011-2-20 01:34:14

熔岩的6,7星效果都不错,当然我是没有飞鹰的,所以有卡位下。
木仓杖至少2,谁用谁知道。
有偷星没有其他堆墓手段感觉有点不好。

推荐个停战协定,真炎出来能造成极大伤害,防防小狗什么的也不错

白虎星降 发表于 2011-2-20 01:37:13

停战确实不错,就算不MAIN放在side也有奇效
7星不是200防不能妥协召唤真好么?
难道是说白卡……都是自保效果还亏手作为step怪感觉会亏otz

flysoula 发表于 2011-2-20 01:46:40

首先说一下大石人 这货在自己有坑时类似于星尘的作用 配废铁龙激葬算个COMBO吧 现在月书少也更能站场
星炮手类似于精神界恶魔 对光BEAT的电光 BF神鸟 以及常规的幽闭是很有用的 尤其现在熔岩构筑上依赖侍女和木仓杖手 这货很容易上场
这两货的负效果其实大家都知道可以加以利用 如楼主卡组的偷腥 对熔岩自身来说能触发侍女效果是重点
熔岩带龙平常出确实是没啥用 但是这是一只不用耗手牌的冰木仓龙,在OTK的时候还管亏不亏墓地么,侍女效果基本可以保证带龙能发出2次以上效果,很多时候相当于喷霞了,但是出场代价比喷霞低 个人认为熔岩与炎狱相比,因为带龙的存在能做到解场与输出两不误,炎狱一般只能二选一,LS说带龙具体妙用如何恐怕很难解释,一种常规情况是有时与其侍女与炎犬调图书馆赚到翻打不死人,换出带龙直接OTK了
最后说句,熔岩白纸都能被妖女加攻,一张真炎爆发只要带出妖女,出自家白纸后带龙清场直接打死了,EX只有双杀妖女的作用无法体现呢

白虎星降 发表于 2011-2-20 03:33:10

确实忘记侍女的效果了,不过侍女下场的时间点很关键啊,回去操作的时候要仔细体会下了=w=

精神切割 发表于 2011-2-20 14:14:12

8# gzyjerry

额…我看错卡表了

cwswindy 发表于 2011-2-20 14:19:34

刚实战回来,试了下2张熔岩木仓杖手,的确卡
页: [1] 2 3
查看完整版本: FUN DECK 熔岩炎狱求改 3.1表