D-hero999 发表于 2011-2-21 11:19:32

19# 蓝眼之哀伤
变斗难道不用机械复制术,总觉得没有这个很难爆发啊,或者有其他代替品?我的变斗一直都用着机复的,最少下1个。。。

天奕 发表于 2011-2-21 14:17:25

作为一个研究 变斗 多年的人    对于那些无脑推荐机械复制术的 我只能说你们太不了解情况了

复制术的最初   在变斗试行   并不是出些变斗OTK   在当时的环境是3一对一的    3一对一配合机械复制术    ...
蓝眼之哀伤 发表于 2011-2-20 23:53 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif刚玩变斗也很喜欢复制术的某天飘过,后来无论是发展还是实战结果,复制术的无力感越来越明显,不是特殊战术,用了哭死人的说

天奕 发表于 2011-2-21 14:24:08

变形真正能拥有常规竞技能力也才那么2年左右
时至今日,手机+复制依然是个人认为的最强的初期展开,没有之一

然后是704新卡的测试,电筒真的连未知都比不上,下多了卡在手上发呆,下少了期待手机拉出来机率又不高 ...
安在仁 发表于 2011-2-21 11:05 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif个人感觉,电筒一张足以,需要的时候完全可以用遥控上手,3张各种无力

至于复制术,打多了真的觉得复制术的展开很无力,比较依赖卡运,但是3张手机依旧主流,如果复制术放少了,难保初期可用,放多了必定卡手,到后期复制术已经完全处于无用状态

一直不爽的是自焚向变形斗士不能玩复制术,毕竟打火机和电子钟都是500以上的怪,想用复制术就得加别的卡,会严重影响战术概率,现在从整体来说,变形斗士的复制术依旧只有手机的展开和遥控器的补充手牌,相比较而言,目的过于单一,卡手是个问题,不过高回报就有高风险,这也是不可避免的,不过个人倾向卡组的稳定,所以不太喜欢下复制术。

天奕 发表于 2011-2-21 14:29:10

19# 蓝眼之哀伤
变斗难道不用机械复制术,总觉得没有这个很难爆发啊,或者有其他代替品?我的变斗一直都用着机复的,最少下1个。。。
D-hero999 发表于 2011-2-21 11:19 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif变斗的防守能力还是相当不错的,爆发可以靠后期,不一定要用复制术爆前期,从可行性上来讲,复制术不是必须的,但是确实可以很好的做到前期爆发。依旧那句话,复制术是前期型卡,到后期基本无力,变斗速攻不错,伪M也行,总之各种灵活,根据环境都可应对,不过不喜欢经常调整卡组的,玩变斗容易三分钟热度

天奕 发表于 2011-2-21 14:40:03

很多人说道复制滑板,其实滑板如果不是自闭向,一张和3张没有本质区别,就上手率而言,有遥控的检索根本不是问题,修复装置满完全可以做到特召手牌的COST变斗,既然准备直击了,也就是为了OTK,3张滑板站场,不如把位置让给更具攻击力的无线电和收音机。

不过滑板和无线电都可以当先攻防守怪,我个人是放的2张滑板

六弦優梨 发表于 2011-2-21 17:59:45

滑板个人感觉还是下2~3,前面几楼的我忘了说滑板太鸡肋会被雷王打死,这就有些好笑了,本身就没人奢望能拿一1800防去顶怪,何况D以速攻向为主。电筒我感觉没啥大用,不如放收录机,磷茎在D里不觉得有些卡么?

安在仁 发表于 2011-2-21 18:34:26

滑板个人感觉还是下2~3,前面几楼的我忘了说滑板太鸡肋会被雷王打死,这就有些好笑了,本身就没人奢望能拿一1800防去顶怪,何况D以速攻向为主。电筒我感觉没啥大用,不如放收录机,磷茎在D里不觉得有些卡么?
六弦優梨 发表于 2011-2-21 17:59 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

不能顶得住怪,又没有遗言效果,平亏一卡,浪费通召,这都不叫鸡肋的话,那还请教应该叫什么?
速攻卡组就不考虑先手要怎么做?那小狗雪人都不能有今天的泛用度了

在我看来,滑板除了方便出自然龙以外,基本没什么作用

蓝眼之哀伤 发表于 2011-2-21 19:03:16

滑板在同调向确实完全的鸡肋   当你场上站了白怪你会发现这个家伙完全是个废物不管他的攻效还是防效   出7星白用不上显微镜拽不出还要浪费通招提前盖上   一般用也就是在满电网的自闭猥琐向的小怪流里才用的上

变斗一般来讲   显微镜手机遥控器   无线电   收录机这几个卡都是可以必满的剩下的卡位根据不同的大方向来微调就完了

天奕 发表于 2011-2-21 21:04:08

LS请不要称呼滑板是废物,好歹自己玩变斗的……

D-hero999 发表于 2011-2-21 21:11:53

滑板有时候鸡肋这个是不得不承认的,本人的卡组也是倾向于下2,因为变斗的通召是比较吃紧的,我觉得它只有在和装备了装备的收录机同时在场的时候才显得出最大威力
至于机械复制术,下1的话感觉上手率不够,下了2的话,后期上手就是个悲剧- -

sevenneway 发表于 2011-2-21 21:51:54

滑板感觉还是很鸡肋,占通召,在同调向没什么表现
机械复制术还是2比较易上手,说不定还能做地龟的cost
显微镜不太会用,一直放2
因为占通召,而且不能很快出白怪,感觉不如显微镜
求教一下用法。

六弦優梨 发表于 2011-2-21 21:55:17

27# 安在仁

我觉得你有些莫名其妙,我有说过速攻不考虑先手么?并没有说滑板有多好用,缺点显而易见,只是个人认为还是在一定的程度上有着其作用。只是阐述个人看法而已,可以不赞成,无意与人口战

六弦優梨 发表于 2011-2-21 22:04:43

滑板我倾向side中下2,只是万一应对下诸如自闭类的卡组及直抽OTK,其它还真没什么特别用法。复制术我觉得下2,还是上手率的问题,菊花我觉得真的和D相性不太好,巨大老鼠可以考虑下,另外推荐下机甲前线。。。

天奕 发表于 2011-2-21 22:25:23

滑板感觉还是很鸡肋,占通召,在同调向没什么表现
机械复制术还是2比较易上手,说不定还能做地龟的cost
显微镜不太会用,一直放2
因为占通召,而且不能很快出白怪,感觉不如显微镜
求教一下用法。
sevenneway 发表于 2011-2-21 21:51 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif我觉得大家表达的算比较全面了LZ其实也应该多自己思考思考,虽然有点不同意见,但整体上认为
滑板的主要目的是配合其他变斗直接攻击OTK。

显微镜亏卡稍微麻烦点,但好歹是特召,上7星同调快。

复制术的作用幅度太大,前期上手实用,后期基本卡手上无用如果倾向前期速攻的变斗,用上复制术也没什么不好,用出来还是很有威力的

遥控器大家都倾向比显微镜放多,绝大部分玩变斗的都会满(不是说该这样,而是大家都这么选择的,完全支持LZ能有自己的想法,自己的特色战术,不过满遥控的优势也是很明显的不亏卡)

总之我个人鼓励LZ自己思考特色战术,大家提供的也都是自己实战的实际情况,对LZ来说也仅仅是参考。

sevenneway 发表于 2011-2-21 22:42:46

同调向变形斗士的话滑板也就只能做做自然岩龙的素材,而且特招手段少,还是比较难用啊
订书机很不错,可以代替下滑板,也可以增加4星D的数量,显微镜容易召东西。
自己之前是玩圣翼龙的,不太懂装备卡的配置
机械复制术的爆发力真的很强,当然也需要手机的一点人品
铺一场怪还是很容易的。
谢楼上诸位的意见,还有很大的改进空间。

蓝眼之哀伤 发表于 2011-2-22 13:05:57

都在说机械复制术的前期上手实用   后期上手废物。。。。我就纳闷+好奇了   

假如可以保证机械复制术每次都是前期上手    请问在只有1个一对一的情况下   怎么保证手机的上手??

请注意机械复制术不是单纯的上手就能用的卡   管他前期上还是后期上   只要没和手机一起上   请问此卡有毛用???

想问题不要这么简单片面   不了解变斗也就不要口胡了   总体来说复制术在现在的环境就是个复出=回报(运气好的情况下)   卡手率高   风险大的卡   对于这种高风险的卡实在是不推荐的

天奕 发表于 2011-2-22 16:54:41

都在说机械复制术的前期上手实用   后期上手废物。。。。我就纳闷+好奇了   

假如可以保证机械复制术每次都是前期上手    请问在只有1个一对一的情况下   怎么保证手机的上手??

请注意机械复制术不是单纯 ...
蓝眼之哀伤 发表于 2011-2-22 13:05 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif其实我们的意思就是要手机也在手上,不然前期上复制术肯定没意义,不过手机一般都会下3吧,上手率还是很可观的(但是下3+141的的概率也只能保证49.3%,如果算上复制术,一张是6%,两张也只有12%,确实不适合过分依赖),我个人已经完全没用复制术了,虽然是高回报,但是风险各种,很多时候自己控卡0,出废品箱还能试着反击,出怪还可能防御防御,这种时候出复制术……而且我相信大家想表达的是,后期抽到复制术就只有哭的份,前期还有用用的价值,毕竟不同的人组卡组的概念会不太一样,有人喜欢绝对的稳定,有人喜欢风险加高回报,还是因人而异嘛,毕竟性格决定卡组。

屠龙MYB 发表于 2011-2-22 17:44:57

没有生命激流龙吗?...多有魂

安在仁 发表于 2011-2-22 18:00:10

装备向反正主打的是工具,确实不需要用复制,还不如下多几个坑控制一下对方可能的解场卡,力求工具直接控制场面

PS:复制怕后期无用,下贪欲就好了

D-hero999 发表于 2011-2-22 18:50:47

求不用机械复制术的变斗卡组应援~
一直以来都是依赖机械复制术来展开的说,没了就好像不会展开了的说,不用机复的话是不是应该下满显微镜来进行快速特招?总觉得显微镜很亏卡,卡组里一直不肯下3的说
PS:生命激流龙总觉得和变斗卡组不太合得来(可能是我不会用吧),有工具龙就够了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 工具龙向变形斗士求改