keaimiu 发表于 2011-2-22 19:12:52

新手上路,关于手涂的问题,问题较多

高达新手,打算从BB开始练手,看过一些教程说BB上色难度较大,不过实在是比较有爱。
不打算马克笔,打算买涂料稀释了用毛笔涂,淘宝找了买家推荐用田宫的水性漆,因为不太懂所以比较矛盾,哪位大大可以解说下是用水性还是油性好?田宫、郡士还有盖亚的,选择哪个比较好?手法不变的话效果是否差不多?假设用田宫水性漆涂的话,之后是用勾线笔来勾线还是渗线好?田宫XF系列好像本来就是消光漆,那样的话还需不需要再喷别的消光漆?
因为是新手所以暂不考虑喷漆,BB上色的话要效果好点是不是要全涂(包括有贴纸的也不用贴纸?)?就是本来颜色已经有的也要再涂一层漆?还是局部补色就行了?手涂的话是不是要一层层地涂,不直接上很厚的漆?
问题比较多,哪位不嫌麻烦帮忙解释解释,不甚感激!!

nikong 发表于 2011-2-22 20:09:33

手涂的话推荐AV专用手涂漆淘宝上搜索就有
除了眼睛都别用贴纸
颜色深的 一层就够了 比如黑
颜色浅的一层不够 要多层 比如白

920631493 发表于 2011-2-22 20:18:20

新手的话水性好毒性小油性大
局部补色就行了
用田宫水性漆涂的话还是渗线好

AZNABLE14TH 发表于 2011-2-22 20:35:35

我推荐用丙烯。

keaimiu 发表于 2011-2-22 21:42:47

谢谢,淘宝上搜了,价格也不便宜啊,跟田宫差不多 2# nikong

水没有伤痕 发表于 2011-2-22 22:27:48

郡士盖亚直接笔涂的路过

悪詺逺諹 发表于 2011-2-22 23:13:41

...我也不会 忘 高人指点

hrairoo 发表于 2011-2-23 00:01:45

挤麦克笔的路过

nishishuiw 发表于 2011-2-23 09:08:24

没人说AV比田宫便宜吧 av牌子本来就比田宫大(我是说漆) 不过BB不推荐 AV AV我用过 适合军模或者战棋游戏 AV之类的漆 手涂技法比喷的还难(手涂渐变 你自己想吧) 新手就不适合了 楼主的问题很好回答 首先喷灌用起来很简单 建议楼主尝试一下 其次消光和亮光 除了调整色调 还有保护只用 最后不喷 金色容易氧化 而且如果你用珐琅漆渗线 不现保护也容易断裂最后说一下 你问的那几种 推荐水性是因为毒性小 不过你记住 效果上水性漆永远比不上珐琅漆和硝基漆 再好的牌子也一样 喷涂硝基漆 手涂 珐琅硝基都可 珐琅笔痕少 不过要先喷保护 而且 以后你上泵的时候 珐琅几乎不用来喷涂的 贴纸同样是建议除了眼睛 都不用还有 水性漆你渗线要当心因为水性漆颗粒大 油漆是消光的 毛细了可没办法了 T-T 我的胡珍就这么悲剧的 手涂的话 底色不用涂要涂也要用不同性质的漆 很麻烦全部涂装是喷漆才干的事 当然 全部涂装肯定效果好呗

nishishuiw 发表于 2011-2-23 09:09:38

还有gaia比君士好 就是颜色少点 BB来说够了

keaimiu 发表于 2011-2-23 11:12:47

谢谢解惑,这位兄弟是推荐用gaia的油性漆来进行上色么?gaia的油性漆是属于珐琅还是硝基啊?我也有考虑过买gaia的,如果是用gaia的笔涂上色的话,上色之前要做水补土之类的么?还是可以直接上?上完之后再用什么漆渗线啊?或者是用勾线笔可以么?全部完成后最后再上保护消光漆对么?用什么消光啊,油性和水性都可以么?还有个小问题,就是笔涂的时候你是用什么来固定零件的呢?因为零件小直接用手的话。。。。 10# nishishuiw

abc2008 发表于 2011-2-23 13:59:16

硝基
可以不上
用珐琅漆渗线,可以勾线笔
油性消光,水性也可以
夹子

以后有问题请到置顶帖提问
页: [1]
查看完整版本: 新手上路,关于手涂的问题,问题较多