BILLY仔 发表于 2011-3-11 02:07:09

一个突然要学五笔输入的网民的深情剖白

wo-cao-ni-ma!
五笔输入法真是无比恶心,神马字根神马分区神马末笔神马杂合上下左右体神马的
我都不知道开发者有多么的脑部缺氧菊花瘙痒才会开发出这样拳拳到蛋的拆字概念!
身!身!!身!!!
以后老子一想骂的时候就说“身”!!!

你说得有多蛋疼!!!!!!!!!!

————————————————————我是瞬间冷静的分割线————————————————————

啊,差点忘了
顺便求 上古魔道禁忌秘传-毁天灭地修罗五笔速成法http://img181.poco.cn/mypoco/myphoto/20110303/10/5485190520110303105907033.gif

————————————————————以下网站长期欠广告费————————————————————

DEN-O 发表于 2011-3-11 07:50:26

可是啊,逼表哥,學會了,打字可是很快的

黄泉川彼方 发表于 2011-3-11 08:14:31

好久没用电脑打字了…

Tormentor 发表于 2011-3-11 08:25:55

不会五笔,五笔有什么好啊= =

我来自一中 发表于 2011-3-11 08:35:29

不会五笔,五笔有什么好啊= =
Tormentor 发表于 2011-3-11 08:25 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
重码率低,用熟了速度很快的

闇紅の魔導師 发表于 2011-3-11 08:42:46

五笔还不是最快的输入法

abchuai 发表于 2011-3-11 09:18:32

用了近二十年的五笔,现在成为拼音盲了
重要的是五笔打熟了,打字连显示器都不用看,打长篇文章的时候优势比较好。
五笔的东西不用死记得,有很多练习用的软件,练几天就好了,而且那些方位都是有规律分布的,这些东西问题都不大。

rockmanx10 发表于 2011-3-11 09:18:32

Yong pinying bu shi gen hao? wu bi shen ma de zhen tao yan a a a

羊TOKEN 发表于 2011-3-11 09:45:16

现在不是好多电脑都没有五笔了…受姬输入法也少吧…打多了普通话有没有读不准XD

见习笨蛋 发表于 2011-3-11 10:24:12

有了搜狗 谷歌,qq拼音,,五笔神马的都是浮云啊 浮云啊.

BILLY仔 发表于 2011-3-11 12:01:41

虽然知道五笔的优势,不过刚开始学习还真是很难习惯
的确五笔就是重码低,在输入大量文字的文章或报告时比拼音更有优势
不过我感觉就难在背25句,而且即使背了,好些常用字还是很难理解它的拆法

BILLY仔 发表于 2011-3-11 12:05:47

五笔还不是最快的输入法
闇紅の魔導師 发表于 2011-3-11 08:42 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
以前看电视说过,那键盘好像就十多个键,专门做即时谈话记录,是那个么?

宇宙的巴比伦 发表于 2011-3-11 13:09:35

只用拼音的滚过= =

闇紅の魔導師 发表于 2011-3-11 13:48:24

以前看电视说过,那键盘好像就十多个键,专门做即时谈话记录,是那个么?
BILLY仔 发表于 2011-3-11 12:05 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
对,这叫速打

人造天使lili 发表于 2011-3-11 13:53:00

人思考是输出声音再到文字的,五笔起码要先声音转成文字再拆开,这点是比较麻烦了。
重码率嘛...实际上现在拼音输入法的智能做的挺好,还不算问题(有人做极限速度的数据对比么),倒是生僻字还真需要五笔呀....

闇紅の魔導師 发表于 2011-3-11 14:03:03

拆字不是问题,五笔学习到一定程度后拆字是一瞬间的事情。五笔熟练后,拼音是不可能此它快的。

虽然我现在已经不用了,但体会过这种快感

txcyq 发表于 2011-3-12 13:28:42

上手难而已
习惯了就好
我一开始打五笔时,一分钟只有8个字,那又怎么样 挺过来就知道好处了

zhenzhi 发表于 2011-3-12 13:34:25

稍安勿躁,很多东西不是一开始就会的,慢慢来,踏实点。

chhennyx 发表于 2011-3-12 14:07:04

身亮了,大亮= =

yelan19970918 发表于 2011-3-12 14:13:50

五笔么?虽然很想学,但是没有耐心啊
页: [1] 2
查看完整版本: 一个突然要学五笔输入的网民的深情剖白