happymeal 发表于 2011-4-2 09:26:23

[瓶颈遭遇]Harpiedra Union(二改)

名字原型是Yggdra Union,我当年玩得很爽的游戏,不过其实这里的harpie就只有少女。。。
老式卡组了,总觉得与时代脱节了,但是那种又魂又fun的感觉实在太爽了。。。

神鹰少女*3(偶第一张Z卡啊。。。)
青眼白龙*1
星骸*2
白龙圣骑士*2
方阵*1
指挥官*3
音速鸟*1
万手伯*2
精锐*1
丝袜*1
疾风*1
热风*1

高等仪式术*1
仪式准备*1
场传*2
龙谷*3
飓风*1
圣木仓*2
旋风*1
死苏*1
痰盂壶*1
地碎*1

神鸟*1
圣防*1
神警*2
神宣*1
王触*2

EX
赤木仓*3
雷木仓*2
魔木仓*1
(以上叫做3木仓)

玫瑰*1
灾亡*1
(以上是冷板凳)

巨人斗士*1
星尘*2
精神界恶魔*1
废铁*1
大地骑士*1
冰龙*1
战术:其实在龙骑系统十分成熟的今天总觉得高仪系统十分无必要,不过还是觉得高仪爽。。。
这样组算有了双重系统(不是双重保障呢)。本来这副高仪龙骑无奈在于极其依赖痰盂和抽滤,现在有了龙谷之后满足了抽滤兼搜索。所以就尽量压缩卡组加防护系统去了。但是最近试着试着发觉好像走到了速度和稳定的Y字路口,被防护系统和坑卡手了。。。
现在来分析一下卡组组成:
1.仪式部分:2万手+2音速,在加上1张仪式准备组成收缩系统。因为白龙圣骑士有两头,而高仪只有1,再者计上万手和准备有3搜索白龙,再不行还有赤木仓拖,所以就用2音速了,为什么不是3万手呢?因为音速鸟可以喂神鸟。。。
另外,最近超量出来了,想用星骸超量。。。考虑到高仪的存在,想下张4星通常+遗式回收妹子,取代那不怎么稳定的痰盂壶(因为魔木仓的消耗量再加上回收量不能大,所以经常会卡)。求意见。
2.龙谷部分:
其实龙谷现在可以2方阵3指挥3龙谷3场传做外挂,这个算是阉割版。
3.白龙:本来3圣骑士+2白龙,白龙太卡手,所以下1,圣骑士后期卡手,所以减1。现在是比较稳定的感觉,但是总觉得爆发力弱了很多(不过不能打也爆发不了吧。。。)。另外圣骑士在这个年代比以前好用很多。。。
4.魔陷和酱油怪
因为墓呼太慢所以不下了。。。(经常觉得没东西可以复活,大怪被坑到异次元,小怪出来没效果)。
想把小旋风换成陷阱无力化,但是无力化比较慢。圣木仓还好,但是也嫌副作用太大。

一改:尝试了高仪二重废品星骸。。。我个人觉得在那里面高仪系统十分卡手,再加上高仪系统占的位置太大,原来的废品系统变得十分尴尬,比这副更加不稳定。。。所以结论,我还是用回这一副吧。。。
同时这副卡组我用回王触,减少了神鸟,感觉颇好。。。

二改:我又把这东西挖上来了,不想开新帖。卡组与上次的差别是加入了地碎,热风和疾风。简单来说,就是卡组对赤木仓的依赖性越来越大。所以就要堤防雷王,所以勉强算是加了张地碎。另外方阵减少到1,因为方阵上手卡,所以干脆减到1,现在觉得会很怕dd乌鸦。不过side1应该就能解决这个问题了。
另外,为什么要下热风而不是别的,那是因为考虑到防御力方面的问题。开始这个问题我是想下格斯,但是因为场上有王触会反过来卡格斯,所以就算了,最后,鉴于热风是鸟兽族,也能挡到1下攻击,还能被星骸拉出来调,所以就下了。。。

其实另外我还想发下牢骚。。。
这个星期很奇怪,我无论用什么卡组(65,起爆hero机甲,这一副,核成(3个版本),剑斗,蛙帝,爬虫beat,守墓,植物二重,凤凰花,魔轰神,极神,神光,废品二重(还有扰乱版的废品二重))都会卡起手,然后2个回合内都抽不到可以改变情况的卡。。。现在出去吃饭,我回来再举例吧

yy674467 发表于 2011-4-2 09:42:45

又想起了公主和骑士
我觉得还是去掉溪谷和指挥方阵,加入壶和废品同调士好些。这样精锐也可以不要。

happymeal 发表于 2011-4-2 10:01:07

太关注龙骑忘了基本的废品了。。。
只是,5星的同调怪总觉得没强度。如果按废品轴的话,整个卡组就真的要大改了。很多卡变得没必要了(比如龙骑白怪和神鹰少女,2星通常有更加优秀的)。。。
好,我试下。。。

yy674467 发表于 2011-4-2 10:19:20

少女可以出赤木仓找星骸,找诱拐鸟,可以gba。废品+圣骑士+高仪出三叉。2星暗属性通常可以挂张,再挂个暗武。三眼削魂能再增加。

happymeal 发表于 2011-4-2 10:33:39

还可以顺手二重身。。。
幼怪鸟其实卡手率挺高的,再加上现在星骸限2。。。

光帝クライス 发表于 2011-4-2 10:40:45

可以下杯面玩八彩卡组..

yy674467 发表于 2011-4-2 10:42:51

干脆鸟击也算了,鸟不多了。
要不要组成星骸废品二重高仪值得斟酌。改动幅度先小一点看看效果吧。

happymeal 发表于 2011-4-2 10:55:00

嗯。的确是个想法。
觉得这样想下去,水仪妹子更有必要下了、、、

happymeal 发表于 2011-4-2 19:55:18

个人感觉高仪搭到二重废品上极其卡手啊。。。

yy674467 发表于 2011-4-2 21:15:43

我的感觉是
1鹰身少女2假面道化(2星战士族普怪)2星骸2废品3万手1音速2削魂1圣骑2丝袜1暗武1mf
2壶1高仪1准备2贪欲1飓风1死苏1月书1黑洞2强转1旋风
1神宣2神警1镜子1激流2陷无1墓呼1雷破
这样的配置会稳一点,2重身不着急加。用假面道化是因为种族,用废品拉好歹不怕群雄

happymeal 发表于 2011-4-2 21:34:56

嗯,我的也就是差不多这个配置。不过2星怪我下了底裤人出冰结。。。
实际用的时候会感觉到经常断怪,因为高仪只能用1-2次,压缩不够,搜索也不够。。。

happymeal 发表于 2011-4-16 06:33:28

二改,各位看看吧。。。还是这一副顺手。。。
页: [1]
查看完整版本: [瓶颈遭遇]Harpiedra Union(二改)