∞justice 发表于 2011-4-4 22:41:06

Fractale(宽叔哭泣之时)

如今人们生活得丰衣足食,甚至可以做到张口饭来、伸手衣穿的地步,人类社会的生产力达到了满足所有人的欲望的程度。实现了马克思和恩格斯以及众多共产主义者苦苦追求的理想世界,不,甚至还在这之上。

然而,世人不知道,他们所拥有幸福其实是一位少女的梦。一直保持着童心的少女,她在梦中许愿——希望世界上所有人都可以幸福生活。由人所做出来的神,应许了少女的愿望,让她的梦覆盖住全世界,所有人都得到了来自人造之神与少女的恩赐,获得了梦寐以求的生活。

但是,在许多年之后,少女的梦开始崩溃,已经习惯了天堂般的生活的人类无法离开“梦”,他们将梦醒视为世界的末日。

为了让梦不会醒来,必须让少女再一次在梦中许愿;然而,这么多年过去了,少女早已离开人世。

万事皆休,能做的只是等待梦醒。但有一群科学家,利用少女当初所留下的数据和资料,试着让少女“复活”。

他们创造了与少女本尊一样的“灵魂”,却缺少能容下它的容器。经过一番努力,他们在众多牺牲下终于解决了此一难题——让少女肉体的克隆成长到16岁,此时将10岁的少女的灵魂注入。

殊不知,在距离成功只有一步的时候,拥有自我意识的容器带走了灵魂,逃跑了。

身为容器的少女,作为灵魂的女孩,她们的命运会如何?这一切都尽在你的决定。

世界最后是回归本应的现实,还是继续沉浸在梦一般的幻影之中?哪一边才是“现实”,哪一边才是应该舍弃的“幻影”?这都由你的意识决定。

欢迎来到Fractale的世界。

开始游戏
继续游戏
退出游戏

==============================

Fractale完结感想

好吧宽叔你还是洗洗睡吧,补完了可以删片了节省空间

爱我中华 发表于 2011-4-4 22:43:06

片子本身质量还行,可惜宽叔讲故事的能力和搞设定的能力都不行,于是片子烂了

我之前还是很期待的来着……

踏歌行 发表于 2011-4-4 22:46:23

看到第四集扔片的现在站出来了。其实感觉香菜泛滥了这现象很糟糕呀,扔片一部分原因即是这个。

而且觉得这世界观很有点痴。

飞翔的天地 发表于 2011-4-4 22:54:02

看完整番的路过
表示结局还可接受

qisiwole 发表于 2011-4-4 22:59:15

结局还可接受+1

虽然直到最后雀斑妹也没能把该说的话说出来让我很蛋疼

∞justice 发表于 2011-4-4 23:00:16

顺便人设太崩了,从神薙的时候宽叔监督的人物就是崩= =

设定方面完全不懂得宽叔你在搞魔幻系还是科幻系?更或是两者的融合?太高难度了,就私看过的作品和个人观点来说融合最成功的只有EVA(禁书?商业味和市场迎合性太重了私不敢恭维),更或是早期宫崎骏的剧场版(一开始看此片私还真以为宽叔你在学宫崎骏)

顺便宽叔你讲故事的能力比私还差啊……你想表达的方向还是能看出来,但具体就…………另外漏洞和不详细的地方太多了,一堆人死得不明不白,人物塑造只有主人公方面的几个还可以

LG 发表于 2011-4-4 23:17:43

表示越看下去越接受不到剧情.结局看不明白...
剧情到后期有点太赶了.能做半年番的话我相信宽叔的讲故事能力

flysoula 发表于 2011-4-4 23:32:09

很早留意到这个作品 其实本人觉得设定以及立意都不错啊 现实与虚幻总能带给人思考
近未来童话般的风格也是一大特色
说到讲故事能力的问题 我其实深信11集是不足以表达设定的深邃的 宽叔您老尽力了
如果省去H环节 我相信更有进步空间。。。

k13709394940 发表于 2011-4-5 10:46:03

11话完全没一气呵成的感觉啊(宽叔和宫崎骏差太太太远了
其实fractale是α世界线的未来的未来吧(雾

黄泉川彼方 发表于 2011-4-5 11:50:37

宽叔不是说这片再失败就回老家结婚吗...啧啧

kallin 发表于 2011-4-5 12:09:38

从开头的即视感开始,我就没有想过要看懂这动画的剧情,结果最后的确也是个需要脑补的剧情。所以撇开这个不说,结局我表示可以接受。

我个人觉得fractale想表达的是虚拟世界对现实的影响。这让我想起几年前,我刚出外留学,一开始没有买电脑,后来有些同学知道了,其中一个人第一句对我说的是“那你怎么活啊?”。当时那句话让我心里惊讶了一下,让我第一次注意到网络对人影响远比我想象中大。网络这东西,一开始是假的。但如果待在这里,久而久之,会觉的这是真的也说不定。然后一回头,就发觉自己不能没有这个虚拟世界甚至开始与现实世界有隔膜;至少,会觉得如果没有了会对生活造成很大影响。但虚拟世界也有缺点,人与人之间的约束没有现实的大;例如说话可以更坦白,因为对方生气了也不会有太大影响。不过,约束这东西不会直接影响到生存,如果没有也能生活的话,人们会渐渐地忽视它。但是,故事最后让factale重启。我觉得这是想表达,没有任何人有权利去让别人离开虚拟世界而生活;到底该怎么做,决定权在自己的手上。

sigefried 发表于 2011-4-5 13:48:38

宽叔还是结婚去吧....
王道SF系不适合你.....这世界观如果做得好绝对可以达到交响级别的高度阿..

LG 发表于 2011-4-5 18:42:09

宽叔不是说这片再失败就回老家结婚吗...啧啧
黄泉川彼方 发表于 2011-4-5 11:50 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
动画播了3,4集宽叔就把回老家结婚的事收回了

rxptwz 发表于 2011-4-6 00:55:08

失败算不上...中规中矩吧....故事可以说得更感人的.....可以更紧凑的......搞到最后成了赶结局......
结局还算能接受....

月下の白兔 发表于 2011-4-6 13:09:19

第一话就看不下去的举手路过╯▽╰
剧情很闷.说老实话我对老虚新房尾浦的相信程度大于宽叔╯▽╰这是为什么我继续追小圆而不追这个的原因
恩,是正确的选择

lovehongkong 发表于 2011-4-6 18:18:35

自从听闻收视率屡创新低后果断没有看过

vresion 发表于 2011-4-6 20:55:36

这片跟放荡也是1月里算不错的,不过收市都不怎样.....

黄泉川彼方 发表于 2011-4-7 01:14:52

动画播了3,4集宽叔就把回老家结婚的事收回了
LG 发表于 2011-4-5 18:42 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
宽叔威武
页: [1]
查看完整版本: Fractale(宽叔哭泣之时)