GGlan_NTIII 发表于 2011-4-7 12:24:44

关于换装

那天和朋友玩卡 当时我的换装机被上了个op 那么 我换装之后op是否回到我的手牌呢?那张op是整备不良 5费才可重置的 效果上并没有说明离场后op的去向

小手槍 发表于 2011-4-7 12:40:38

把整备不良當作是一个机師去想,你的换装机坐了一个机師,那换装后机師會上手嗎?

xxmakira 发表于 2011-4-7 13:03:14

OP,驾驶员是换装后继承的

assault 发表于 2011-4-7 17:28:14

效果上没写是因为基本规则里写了.

换装
(自动B):在敌军攻击步骤中,此卡在手牌中时,可将此卡与1枚有「名称A」的自军机体进行置换。此时,可以将此卡重置。只是,此卡与有「名称A」的机体不能是本来名称相同的卡片。每个玩家在1回合中只能使用1次「换装」的效果。
置换
「卡片置换」的效果在没有特别规定的情况下,置换的卡片之间会继承以下这些状态。
·所在场所(区域、部队的顺序)继承继承格纳库以外所在场所时,该场所为本来持有者的场所。
·「重置/横置」、「破坏」、「累积的伤害」等状态会继承。
·因效果得到的战斗修正及状态等会继承。
·配置的卡片会继承。只是,该配置卡在配置时相关的限制的确认及「进行了配置时」等的效果不会适用。
·内文的追加、变更、无效等已经解决的效果及尚未解决的效果与待机中效果的对象会继承。只是,「场以外的场所」中的卡片置换时,只进行场所的继承,不会继承其他状态及效果的对象。
如果没有特别指定,以下的事项是不会继承的。
·与「变形」有关的对象与状态。
·卡片上的指示物。(不视做卡片的那些)。

910025357 发表于 2011-4-10 13:05:36

ACE可以换装吗?

xxmakira 发表于 2011-4-10 16:40:38

ACE可以换装吗?
910025357 发表于 2011-4-10 13:05 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不能...字数NM

GGlan_NTIII 发表于 2011-4-11 08:05:07

那么要是对方回合 对手不出击 那么我还能换装么?一定要对方宣言才能进入战斗阶段?

xxmakira 发表于 2011-4-11 08:12:38

战阶一定会经过的,就算对方不攻击出击你也可以防御出击的,你换装和他出击不出击没关系

GGlan_NTIII 发表于 2011-4-11 22:36:40

再追加一问

C-22 C黒い覇道國力資源:2 - 4 - 1      
(常時):破壞一張G和機體卡以外的卡片。

如果我先出了个CO 这张卡 可以把我使用的CO 无效 废弃么?效果上写的是破坏 不知道能不能像作战看破这类的一样康了对方的CO

D叔 发表于 2011-4-11 22:48:19

當然不行,康的意思是使對手的卡PLAY無效,而破壞是只針對已經PLAY成功進到場上的卡

GGlan_NTIII 发表于 2011-4-13 14:30:48

最近问题太多 追加一问 朋友用oor 翻牌的时候 翻到一张 合计国力是x的co 那么这个算多少呢?那张卡的x最大值是4 难道就是4么?

深町晶 发表于 2011-4-13 14:41:25

个人认为视作0

GGlan_NTIII 发表于 2011-4-13 14:56:08

也有道理 毕竟没有说明x的话 应该就是没有了 会不会视为当前自己的合计国力值呢?比如说我只有3张G的话 就是3 ?

深町晶 发表于 2011-4-13 15:01:18

应该不会的

GGlan_NTIII 发表于 2011-4-13 15:04:25

不知道QA有没有类似的问题啊

xxmakira 发表于 2011-4-13 15:18:07

≪Q221≫ 「交わされた約束(C-57)」の効果で表にした手札の中に、資源コストがXのカードがある場合、どのように扱うのでしょうか?
≪A221≫ X=0として扱います。
页: [1]
查看完整版本: 关于换装