西布克 发表于 2011-4-7 17:55:06

关于取对象与不去对象的问题

前几天和朋友玩卡的时候,朋友召唤出巨神兵,我后场有旅人的试炼和魔法筒。巨神兵攻击我的时候,我发动旅人的试炼,我朋友说这个对巨神兵无效,我朋友对于取对象与不去对象的魔法陷阱的解释是,取对象是只对单体的怪兽使用的魔陷效果,不去对象是全体的。难道对付巨神兵只有圣防,黑洞才行?
后来我在卡查上发现,魔法筒,爆裂装甲都是取对象的,而天罚和旅人的试炼都是不去对象的,我不知道要怎么区分?难道只能用卡查来判别吗?

血色の失月夜 发表于 2011-4-7 18:08:00

一般看调整……调整说取对象就取对象……调整最大……

zikey 发表于 2011-4-7 18:14:31

发动效果时就要/会选是谁的就是取对象
效果处理时才选/根本不用选的就是不取对象

西布克 发表于 2011-4-7 19:33:50

那魔法筒是取对象的啊,那就是发动效果时就要选对象?貌似魔法筒不用选对象吧,就是谁打我,我就反弓单谁啊。。。。爆裂装甲也是呢,谁打我,那只打我的怪兽自己死掉,应该也不用选吧

闇紅の魔導師 发表于 2011-4-7 19:42:38

所以还是看调整,你要光字面去区分不简单

DeltaR 发表于 2011-4-7 19:54:22

把万能地雷和炸甲放在一起就容易理解了

swordwindy 发表于 2011-4-7 21:50:01

那顺便在这里问问三叉如果除外对方场上的机甲要塞对方效果发不发

BF使者 发表于 2011-4-7 21:55:56

當然不會發
三叉都不是對象

gatx_303 发表于 2011-4-7 23:58:45

这个没什么规律,基本上靠记,比如说落穴取对象,奈落就不取,我到现在还很迷惑为什么会这样

gamekingpr 发表于 2011-4-8 02:39:33

9# gatx_303

因为召唤只能一只怪兽,特招可以N只怪兽。

星尘魔术师 发表于 2011-4-9 01:14:25

孩子,所以说游戏王就是一个坑⋯⋯
新手什么卡的效果都不懂,入门点了开始记效果攻防等,一般人基本都能背个几百张卡(包括调整),高手就是看到每张卡都能说出调整⋯&#8943%Pr

梶木大渔馆 发表于 2011-4-9 12:52:48

新手要从奈落开始了解如何区分取与不取。

沃特布拉德 发表于 2011-4-9 17:38:17

只能看调整,自己多记,不知道就查,高手也不能自己说了算,K社v5,食物局最大
页: [1]
查看完整版本: 关于取对象与不去对象的问题