happymeal 发表于 2011-4-11 09:27:52

这就是只剩下800血时最不想见到的卡么?没错,这是凤凰石蒜。原版奉上

-前言-
它只有2200攻0放,即使是黄泉青蛙也能打挂它。
它只能被自己和基友的效果特招,即使是进了黑屋的麦X劳叔叔也不要它。
它只能以防守表示从墓地特殊召唤,将自己的侧面暴露给敌人。
它自己打完还会自爆,复活还要吃掉墓地的同族
但是,它却是最能给你与你的敌人体验“为伊消得人憔悴”的卡。
它代表的格言是”只要一息尚存,都可以玩到你残“
看啊,当你剩下800血的时候对面场上却站着3张。
“暗终龙呢?”“一早换成了废铁龙了。。。”
“因果切断呢?”“没”
“爆风呢?”"对面有3张啊“
它的名字,叫做凤凰石蒜,它是ocg出来平卡,tcg烫闪的雷物。

[神兽王 巴巴罗斯]##
[植物少女]##
[植物少女]##
[植物少女]##
[凤凰花种]##
[凤凰石蒜花]##
[凤凰石蒜花]##
[凤凰石蒜花]##
[成长的鳞茎]##
[自然樱桃]##
[自然樱桃]##
[自然樱桃]##
[小仙人掌封闭者]##
[小仙人掌封闭者]##
[光道猎犬 雷光]##
[光道猎犬 雷光]##
[邪帝 盖乌斯]##
[蒲公英狮]##
[月之书]##
[愚蠢的埋葬]##
[来自异次元的埋葬]##
[强制转移]##
[强制转移]##
[黑洞]##
[禁忌的圣杯]##
[禁忌的圣杯]##
[死者苏生]##
[旋风]##
[一对一]##
[抵价购物]##
[光之援军]##
[雷破]##
[雷破]##
[雷破]##
[神圣防护罩-反射镜力-]##
[技能吸收]##
[技能吸收]##
[技能吸收]##
[来自异次元的归还]##
####
====
[方程式同调士]##
[武器手套]##
[武器手套]##
[武器手套]##
[正义盟军 灾亡兽]##
[自然兽]##
[自然兽]##
[自然木鳞龙]##
[华丽蔷薇]##
[冰结界之龙 光木仓龙]##
[大地之骑士 盖亚骑士]##
[黑蔷薇龙]##
[黑蔷薇龙]##
[废铁龙]##
[冰结界之龙 三叉龙]##
$$$$

这是偶的试验品,技抽凤凰花可能是beat。如果要我评价这副卡的话,好卡。
卡什么?卡在凤凰花下不了墓;卡在上手一堆红绿物。
战术有两个,一个技抽beat,依靠神兽王和凤凰花死缠烂打。因为凤凰花破坏就能削血,所以特别能苟。
另外一个是小仙人掌+单体花的特招lock。因为小仙人掌能被少女检索,所以combo比技抽还容易达成。
但是问题还是是否能达成凤凰花下墓地,总觉得最近偶的抽卡手气达到了最低点,玩什么都能卡到糊里糊涂,于是这卡组连我很不喜欢的狗仔阵也下了,但是也是卡。想在想加世代更替或者失去的同伴,但是因为这卡组最麻烦的是启动,之后还能将就,所以这两张卡基本是卡手上卡手。

[凤凰花种]##
[凤凰石蒜花]##
[凤凰石蒜花]##
[凤凰石蒜花]##
[植物少女]##
[植物少女]##
[邪恶之棘]##
[邪恶之棘]##
[邪恶之棘]##
[星骸龙]##
[孤火花]##
[孤火花]##
[椿姬 提泰妮娅]##
[迷你番茄小子]##
[迷你番茄小子]##
[迷你番茄小子]##
[蒲公英狮]##
[暗黑武装龙]##
[成长的鳞茎]##

[超营养太阳]##
[超营养太阳]##
[超营养太阳]##

[种子弓单丸]##
[种子弓单丸]##
[种子弓单丸]##
[死者苏生]##
[一对一]##
[愚蠢的埋葬]##
[来自异次元的埋葬]##
[抵价购物]##
[抵价购物]##

[花粉症]##
[花粉症]##
[技能吸收]##
[技能吸收]##
[技能吸收]##
[来自异次元的归还]##
[雷破]##
[雷破]##

####
====
$$$$
这是原版的卡组,个人觉得速度是很不错。至少和上面那副不在一个等级上,但是总觉得缺少上面那副的霸气。。。
这卡组我断断续续用到现在,调教得可能不太精细,但是个人觉得手感不错,可以接受。
这卡组没有比较key的物,基本上就算没凤凰花在也能够打死人,常用手段是番茄或者荆棘喂太阳然拖火花拖植物少女然后少女撞墙死拖凤凰花上手。
祭品十分充足所以3怪出8864也是很正常的是。
但是我不太喜欢这副卡。因为太多卡想下却没下。
比如火灵术。这张卡我很喜欢,虽然希塔没水灵和风灵萌但是作为灵使5姐妹+1伪娘里面唯一的强气攻还能帮凤凰花挡掉次元幽闭等一对粉肠我实在很喜欢。可惜,实际用过会发觉这张卡在没有凤凰花时候就是一张笑话,再者速度和方便性都没种子弓单强。因为这植物下级怪兽的出场在这卡组里面比凤凰花出场要早得多也多得多,曾经起手3张种子弓单+1荆棘+1太阳+1死苏上手,一下对面就没了。

再比如邪帝,这卡组是真的是很多jp,而且,谁说吸奶娃会卡龙爪手达人邪帝的,卡组这么厚你能保证能抽得上技抽么?还能当暗武粮食加削血,但是卡组的运转要紧。自从出了迷你番茄之后我就把他踢了。。。但还是好想下啊好想下啊。

再比如DDR,好卡,也是好卡。不但能补充子弓单还能出椿姬吓人,但是和上面差不多的原因,这张卡不太稳定,如果有基友蔷薇刻印(其实蔷薇刻印上那位和DDR与过气的埋葬上面的那位很像的。。。)和孢子还稳定点,但是本来孢子下来实在没什么东西能帮忙调,不是调整太多了,上级太多了,做jp邪帝不在为了8864放霸气波这东西却要吃掉偶凤凰花的素材。。。

孢子。原因如上。

光帝。配合凤凰花很好赚卡,但是没凤凰花在就是一张渣。。。。

无力的证明。神卡啊,本来下一的,但是为了腾卡位放迷你番茄并且考虑到这张卡的不稳定性所以t了。
还有因为运转轴庞大而去掉的各位:圣防 月书 圣杯 旋风 激流 黑洞 。。。

说明如上,各位有兴趣就改下,凤凰花的可能性太多了。。。

cqz009 发表于 2011-4-11 09:37:08

敢不敢技抽人海凤凰花,人海战术,两星以下通常植物,你懂的
LZ目前这个系统东西太多太复杂卡是必然
还有,有抢钱下抢钱没就下黄金柜吧

機巧忍者七八九 发表于 2011-4-11 09:47:46

火灵术和魔法筒子可以尝试哦~削血就是霸道!管你多少怪兽手牌~
想要不被弓单尽粮绝,可以加大怪兽数量啊。。。孢子~魔天使~都是可以的~

节省的Jason 发表于 2011-4-11 09:50:02

樱桃换恶棘太阳吧 主动性强一点 另外火灵反筒停战协定不考虑下么?

安在仁 发表于 2011-4-11 10:09:51

火花为什么不用?抽到就等于是附带两个墓地植物的凤凰花,JC环境下也能工作
凤凰花卡手上可以考虑下8抽

fudelimugua 发表于 2011-4-11 10:58:09

用火灵术直接烧掉吧……

节省的Jason 发表于 2011-4-11 11:06:50

火花为什么不用?抽到就等于是附带两个墓地植物的凤凰花,JC环境下也能工作
凤凰花卡手上可以考虑下8抽
安在仁 发表于 2011-4-11 10:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
看漏了 8864下了居然没8抽 LZ你是怎么想的

z21948814 发表于 2011-4-11 12:54:57

我是看錯了麼= =
竟然沒孤火花?
竟沒孤火花?
沒孤火花?
孤火花?
火花?
花?

蓝洛 发表于 2011-4-11 12:58:53

吐槽标题
还以为是隐居的猛毒Yao

johnnylcf 发表于 2011-4-11 13:05:21

孤火花在JC在场的话不能用的吧,孤火花是场上效果呢,因为它不是只能解放自身,所以不是墓地效果,JC在场最多只能COST不能特召吧

蓝洛 发表于 2011-4-11 13:06:25

解放自身有什么问题

johnnylcf 发表于 2011-4-11 13:13:22

我意思是说例如遗言那些是墓地效果,进入墓地发效,场上JC只能管场上不管墓地,于是佣兵、雷王那些解放自身将自身送墓的是墓地效果,JC封不了。而孤火花是解放自身场上一张植物怪兽,而不是解放自身,因此应该算是场上效果,即使COST了,效果也会被JC无效掉吧。
这是我个人的理解,有什么不对请各位指点。

蓝洛 发表于 2011-4-11 13:14:18

你没抓到point
一般都是孤火花解放自己发效果
不对
应该说是你基础知识太差
佣兵雷王那些仍然是场上效果,场上发动墓地处理而已
技抽为何不能无效就是因为墓地处理
孤火花同理

swordwindy 发表于 2011-4-11 13:32:57

我意思是说例如遗言那些是墓地效果,进入墓地发效,场上JC只能管场上不管墓地,于是佣兵、雷王那些解放自身将自身送墓的是墓地效果,JC封不了。而孤火花是解放自身场上一张植物怪兽,而不是解放自身,因此应该算是场 ...
johnnylcf 发表于 2011-4-11 13:13 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
JC不能无效在场上发动,效果处理时在墓地的怪兽效果

x8201614 发表于 2011-4-11 14:01:31

吐槽标题
我以为洗脑都死了怎么还绝望。。。

sorakazami 发表于 2011-4-11 19:13:57

爲什麽沒有8抽

炽天使の风 发表于 2011-4-11 19:50:42

8抽在召唤
兰州确认不要孤火花?

a0405034 发表于 2011-4-11 19:56:34

火山反击兽都塞进去吧~
你连光道狗跟光团都进去了~不介意的话反击兽+满

节省的Jason 发表于 2011-4-11 20:20:07

植物挂技抽很欢乐啊 火花物压力 恶棘无压力 少女无压力 狮子花无压力 哎呀呀 凤凰花不能自爆了 压力很大呀~ 其实技抽就卡星骸神马的

laoludan 发表于 2011-4-11 20:53:37

jc狐火花烧自己可以特召~烧其他植物就不能特召~
页: [1] 2
查看完整版本: 这就是只剩下800血时最不想见到的卡么?没错,这是凤凰石蒜。原版奉上