cdk 发表于 2011-4-12 21:16:21

一个非常有趣的问题~~~新手求问....

决斗时:
情况1:例如自己是齿轮卡组,墓地有带菌,带菌自己效果特招出来,放回一张卡回卡组面,我出齿轮,发效果,看完卡组发现刚好没有合适的,请问这时是卡组所有卡重新洗切还是如何处理??
情况2:例如我是剑斗,我死苏对手的齿轮,发效果~检索自己卡组~~发现没有齿轮,是否直接洗切卡组继续决斗?
情况3:例如我是均卡,同调出个50或者506什么的~~发效果检索卡组发现没有机巧,是否直接洗切卡组继续决斗?

是否可以归咎为,自己不知道自己卡组有没合适的,发效果,检索发现没有合适的,然后洗切卡组继续决斗??

求指点~~~

カイザー 发表于 2011-4-12 21:18:55

作为一个决斗者,清楚自己卡组是原则,游戏王禁止空发效果,以上

cdk 发表于 2011-4-12 21:20:19

一定要清楚自己卡组每一张卡的吗??有时会有忘记也不允许的吗?

kehaar 发表于 2011-4-12 21:21:52

你说的3种情况都不能发
自己卡组内容能确定的情况下不允许空发

邪神凤凰 发表于 2011-4-12 21:22:03

沙发已经回答的很清楚了

空发禁止

cdk 发表于 2011-4-12 21:29:13

不能空发我理解~·

我应该问~~我不确定是否还有可以符合条件检索的卡时~~什么增援之类的检索应该如何处理,在做动作之前叫裁判代为查看卡组告之再行动?

中国反卡商联盟 发表于 2011-4-12 21:32:16

情况2是如何出现的?

kingway1992 发表于 2011-4-12 21:41:56

不确定当然可以,如果COST之前就没的话,就不能发,有时,发了,没有,就空发。例如,用光团之前,应该查看好除卡组外自己可以查看的各个地方,确定有光道在卡组后才可以发动:发动COST之后,如果卡组仅有的三张光道狗COST掉了,或者被连锁导致效果处理时卡组没光道,就不处理拿卡效果了,不过有的话一定要拿。
我觉得自己在说肺话。

cdk 发表于 2011-4-12 21:42:39

就是说我是剑斗卡组~~我死苏对手墓地的一个齿轮~~齿轮效果

meemesnw 发表于 2011-4-12 21:48:40

某个时点之后就不可以发了……那个时点之前是可以空发的 规则改定的时点不确定

RolandZ 发表于 2011-4-12 22:12:46

就是说我是剑斗卡组~~我死苏对手墓地的一个齿轮~~齿轮效果
cdk 发表于 2011-4-12 21:42 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif既然你知道自已是劍鬥牌組,那應該知道自已的牌組有沒有放齒輪吧;說白一點,就是既然自已知道不會有了,那當然不能發效果了

〞風埖、雪鈅 发表于 2011-4-12 22:30:34

某个时点之后就不可以发了……那个时点之前是可以空发的 规则改定的时点不确定
meemesnw 发表于 2011-4-12 21:48 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
求时点,求链接

cdk 发表于 2011-4-12 22:33:47

我理解自己知道没有就不能发~~

应该这么问~那如果自己心里知道没有单对外宣称说自己好像有(魂的作用)而说发效果而检索但发现没有,效果不发,从而洗切卡组?(这样很无耻,大家先别纠结我,我只是突然想到而已)

PS:这类行为如果平时玩的话,确实挺无耻...

kehaar 发表于 2011-4-12 22:50:27

我理解自己知道没有就不能发~~

应该这么问~那如果自己心里知道没有单对外宣称说自己好像有(魂的作用)而说发效果而检索但发现没有,效果不发,从而洗切卡组?(这样很无耻,大家先别纠结我,我只是突然想到而已) ...
cdk 发表于 2011-4-12 22:33 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那么你犯规了

zombieka 发表于 2011-4-13 07:07:47

死苏齿轮发效果?如何出现的?
没有就不能发

meemesnw 发表于 2011-4-13 09:49:26

求时点,求链接
〞風埖、雪鈅 发表于 2011-4-12 22:30 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif不是很好找了…… 我在wiki上看到貌似是2009年8月18日的裁定変更

one turn kill 发表于 2011-4-13 10:41:21

死苏齿轮发效果?如何出现的?
没有就不能发
zombieka 发表于 2011-4-13 07:07 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

效果:这张卡召唤,特殊召唤成功时,可以从卡组选一只黄齿轮加入手卡。

PS:LZ你也不用强调自己用的是什么卡组出现空发的情况,什么卡组这个根本没有定义,难道用剑斗的卡组里面不能塞齿轮么,看您高不高兴而已

peterpikachu 发表于 2011-4-13 10:58:49

在规则上玩家有义务对自己的卡组很清楚。既然墓地,手卡以及除外区的卡都是公开情报,玩家应该也知道自己卡组里还剩下什么卡。规则上貌似是不允许忘记的, 所以这类空发效果属于犯规行为, 在正式场合怎么处理要问裁判, 严重的时候可能会受到警告, 一般来说是会让你切洗卡组以后继续游戏…… 当然如果有不确定因素导致无法判断卡组内卡的情况(比如超能少女的里侧除外),这种情况是可以发效果的,当然没有对象的场合也是切洗卡组后继续。

白虎星降 发表于 2011-4-13 11:08:27

自己的卡组自己都不清楚么,数量记不清可以理解,临时加入的外挂卡可能会忘记,不过这种例子很少吧
一般会被当做故意空发,然后别人就有权利叫裁判了

星尘魔术师 发表于 2011-4-13 11:39:05

理论上说我觉得既然已经发了效果,但是如果没有拿牌,应该让对手过目自己的卡组确定卡组里没有这张牌才行,貌似必发效果是这样处理的……
但是规则上而言,当卡组里没有相应的卡的时候是不能发效果的……
页: [1] 2
查看完整版本: 一个非常有趣的问题~~~新手求问....