Geswing 发表于 2011-4-17 16:57:44

打磨膏一问 。

。大家好 、

如题 。 打磨膏的方法一般都是 粗目、细目、极细目 这样去打磨的 。

一个已经喷光油的光滑表面 可否直接 极细目去打磨, 效果有什么不同 ??

希望详细解答  !! 

谢谢。 。。

.....

ilikeso 发表于 2011-4-17 17:19:32

你是要做镜面吗???
是的话``你先把光油上好(放干十天以上)再用2000号砂纸在表面上轻轻的打磨(把表面不平整的地方打平滑)再用打磨膏(粗,细,极细```其实可以不用粗目直接用牙膏打这样可以省一支的钱````)最后用极细目打磨到满意效果就好了`

Inle 发表于 2011-4-17 17:19:39

做镜面就是循序渐进欲速则不达

直接上仕上目是浪费钱

muheweida 发表于 2011-4-17 17:34:40

应该不好吧,就像砂纸一样,还是由粗到细的耐心打磨吧,我曾经试过直接上打磨膏,结果累得要死也没什么效果,原因其实很简单,举个不太恰当的比喻,就像挖地基一样,先用挖土机整个大致形状,然后再进行精细作业

Geswing 发表于 2011-4-17 22:42:52

各位大虾的指引 。我明白了 。。!@谢谢。。!@

fsterry 发表于 2011-4-17 23:29:04

又能在各位高位上学到不少知识!

TC357 发表于 2011-4-18 10:11:15

光滑表面还要继续打磨??为什么??求教~~~~~~

b00040530 发表于 2011-4-18 10:16:26

累死人的镜面呀~~~

zeroyjt 发表于 2011-4-18 12:27:27

建议用下暗黑模型界7大神奇之一的镜面冷烤漆,可省下90%功夫
此为喷一层无打磨的效果,等于你用粗目到仕上目打磨6小时的效果
http://my.poco.cn/album/album_show_photo_list.php?user_id=54123780&set_hash=263834310

margaret_cheng 发表于 2011-4-18 12:57:45

做镜面最小要上五层光油。

Geswing 发表于 2011-4-18 13:28:00

9# cubesun

不可以 。!不够平滑 。!

Geswing 发表于 2011-4-18 13:28:23

7# TC357

做镜面的效果 。。!
页: [1]
查看完整版本: 打磨膏一问 。