happymeal 发表于 2011-5-1 09:16:11

[新瓶旧酒]核成兽战士beat(一改)

原始骑士*3
十字军*3
柴犬*3
神兽王*3
岩人*3
风神*1
水神*1

圣木仓*3
收缩*3
钢核*3
超频*3
黄金柜*1

幽闭*2
核成体的障壁*1
魔术礼帽*2
神警*1
神宣*1
幻兽角*3

战术:嘛,这差不多是我把核成beat那肥厚的外衣用一丝不挂手脱掉以后的产物。原始骑士和十字军作为核成里面唯2两个兽战士族出了名是一对基友,一个带出另外一个,一个又救出另外一个,组成十分好的循环体制。鉴于这个体制,我把卡组的目标定在战斗破坏对手怪兽上面,于是就将那些那些改变攻击力的卡放了一堆下去,而且这种配置也能弥补核成过往称霸下级但害怕上级的弱点。另外,为什么这个卡组有障壁而没有圣防呢?1,因为圣防没有核成体3个字,配合不了十字军;2,因为卡组里面为了加速检索核而放了魔术礼帽。魔术礼帽虽然比较被动但是胜在可以用来防守,钢核的先天缺点导致在开场第一回合很难有什么作为,而魔术帽既可以提供防御力也可以为卡组的正常发挥提供保证。因为只要骑士十字军一出,基本上可以保证不断怪。另外水神和风神对大众卡组的压制能力也是有目共睹的,而且在这个卡组里面,水神有时可以让神兽王爆发。
不要问我为什么没基卡。。。没卡位啊我。壶的位置让给了在这卡组同占卡位的情况下符合战术的幻兽角。旋风的位置让给了圣木仓,死苏觉得应该放,但是觉得还是空不出位置来。。。
现在卡组最大的问题是原始骑士的搜索,真的只能靠岩人啊。。。想找个位子放柜子。。。

继续求改,一改加入了柜子,除去了电钻手。加入柜子的原因上面已经说过,但是为什么要剔除电钻手呢?因为,卡陷阱啊这家伙,而且不和特定卡组打的话,基本上只是个很凶猛的打手。而且这家伙比上不足比下有如,最多能单挑死电子龙,但是如果要挑电子龙的话,我只要在卡组放张车胎在用这张融合就是了,但是如果对面没电子龙这张就是卡手物。。。另外,谈一下兽战士族维持们的选择原因。用柴犬是因为可以苟,虽然这卡组我尽量让它偏向兽战士族,但是和其他的核成一样,还是会有卡钢核或维持的时候,而且柴犬也能在我出来发动攻击之后弓单回手,也能同调。而神兽王的原因,1是因为水神,2是因为有时候,可以3j出来清场。因为兽战士核成要达到3怪不难,而且虽然没jp出来时候差基因人狼100攻击力,但是,至少有变大佬级攻击力的机会也不像基因人狼一样只是能打没其他贡献。
备选的维持个人认为有:飞翼犀牛,虽然不能霸气up之,但是可以躲坑up,在偏向攻击的这卡组是比较好的优势,将要尝试。
2.剑斗兽群:可以检索可以挂战车,不怎么占通召,也有类似这卡组的回收系统,但是卡位我怎么调也不够。

一改之后求加入强转或者箱子,因为岩人一般只能自己KILL自己发效果,很亏。。。

CLOWNCROWN 发表于 2011-5-1 10:32:26

柴犬*3
神兽王*2
电钻*2
不感觉有点下得有点多了吗?

蓝洛 发表于 2011-5-1 15:20:10

恶魔神卡必下啊
去点没用的卡位换恶魔吧

tenny 发表于 2011-5-1 17:18:21

与其柴犬不如下两个飞翼犀牛?

多谢招待 发表于 2011-5-1 17:33:39

不不不、放基因狼人、杀1900众爽歪歪

=BLW=靈聖 发表于 2011-5-1 18:01:56

没看出新瓶在哪。除了圣木仓,TF5都可以组了。
EX可以下天狼星

happymeal 发表于 2011-5-1 19:25:52

因为以前的核成我是没想到要下障壁的。。。也没想到只保留兽战士的主体,
如果下了恶魔的话整个卡组结构要大改的,虽然很好用但是很卡。
的确我觉得电钻有点多,但是兽战士不下这么多会卡手的。。。飞翼犀牛我要试一下,下柴犬是因为柴犬能苟,但是测试的时候有时候弓单不回手会很郁闷。另外我觉得应该下张死箱或者强转,求意见。。。
页: [1]
查看完整版本: [新瓶旧酒]核成兽战士beat(一改)