白虎星降 发表于 2011-5-3 21:59:55

我想知道雷人的第二是什么情况

花样の年华 发表于 2011-5-3 23:05:13

就是字面意思吧大概。。

AC游星 发表于 2011-5-3 23:23:02

我貌似看见了少见的永火!虽然没进前3-~

辰南 发表于 2011-5-3 23:40:56

我是K,看了冠军的卡表过后,旋风BF又拿了冠军,有些欣喜,当初还以为会是二重身植物或六五众卡组拿冠军的说

Ac大能喵 发表于 2011-5-4 14:50:49

因为二重身党表示被补课规则杀了…

gujiaqi311 发表于 2011-5-4 18:12:28

我是14K
几经周折,终于借到个可以回帖的号了....

简述下比赛当天的战报吧:

瑞士轮三轮,之后16强就淘汰赛了,好残酷啊...
第一轮::龙骑OXX
这个龙骑一开始就惊讶:“又是你?上次就是一开始碰到你了”(说真的我没什么印象了。。)第一局,轻松拿下,本以为没什么压力索性就没换SIDE了,想不到第二局被反拿下了- -第三局,这局有点昏了,我先攻,开始拿到了2旋风,盖下后OVER,到他,发溪谷,我旋风,再发溪谷,我却没发旋风= = 然后。。。然后就没然后了。。。他赢了后还说了句:“上次你赢了,这次终于赢回来了”= = 同鞋我真的不认识你嘛。。。

第二轮:柜风BFOXO
恩,内战,不同于我没放3柜子~ 他每次开始总是发柜子拿暗5。。。个人觉得太固了,第一局就是因为拿了暗5,结果没其他怪导致了失败。第三局,他的暗5终于出来了。。可怜的我场上只剩下黑木仓了,被他暗5+兵翼ATK后,盖一,空手结束,到我,这时墓地有两只黑木仓,我召极北,被他神警掉,再特召暗5- -看得出对手震惊了下。。 然后破空他场攻击结束,到他,抽到死苏,不过只苏了个兵翼,到我,召雷王,再次发暗5效果破掉兵翼,KO。

第三轮:代行天使OO
这个天使有圣域有神居,圣灯被雷王打掉,其他的坑拿下。胜利后有人问他我是什么卡组,他回答:“神坑黑羽”- -(确实我就是个大坑黑羽)

这样一来拿到了6分,顺利进16了~
16进8:龙骑OXO
今天怎么那么多龙骑- - 还好我放有雷王,这个龙骑有两局都是被雷王卡死~雷王太好用啦~

8进4:龙骑OXO
好巧,他是第一轮的那个龙骑,不过这次他换了通告,第一局,他通告想展开,我看着4张后场,果断满血宣掉,最后雷王压到死。第二局,等我清醒过来时场上已经是一张暗铁和一张三叉龙王- - 然后我就空了。第三局,我还是有雷王站场= = 他丢了方阵再丢标木仓,召指挥官,我发神警,他连锁魔宫,并且说“不会让你得逞的”,我连锁神宣,我说“我也不会让你得逞的”,然后剩2000血的我压他到空血。打完后双方握手~

4进2:小新BEATXOO
第一局输后感叹,碰上传说中最克BF的卡组- - 哎,麻烦咯,换上盟军炸弓单和雪人后开始第二局。奇怪的是他并没有过多的坑,倒是有很多魔链,所以没有太大的压力,圣灯也是一出来就被雷王打掉了。后来看了卡表才知道,原来对手只有一张奶酪= =

决赛:六武众OXO
其实打完4进2后我的对手还没确定,于是去观看旁边的4进2选手,是个65和不死帝,我心里默默祈祷65别上来。。因为65比较可怕。结果65就胜出了- - 于是决赛就开始了。找来色子后,我先抛,抛出个1!!(心想,完了输了),结果他一抛,也出个1- - 围观的人起哄了。。然后我再抛,出个5(还好,看来能先攻了),结果他也出个5!!围观者再次起哄。。最后我抛出个4,他抛出2,这才正式开始。。开场,我手上有极北、抢钱壶、暗抽、神警、黑洞、神宣,发抢钱,直接拿压弓单,发暗抽,抽到晓和旋风,由于只放了1晓,所以把极北除外了。于是盖4后结束。到他,发团结,然后盖2(什么?!居然先盖牌后召怪),召唤4只手,我神警掉,他结束。到我,抽到极北,召唤,攻击,结束。到他再次召唤4只手,然后特召大师,攻击我结束。到我,发动黑洞!他连锁神警(什么?!居然想用神警来连锁我黑洞- - ),在旁人跟他耐心讲解后,他好象懂了,反正后来是靠雷王和压弓单拿下了第一局。第二局,他先是问我谁先攻,我:“当然是你来定啊”(我的天呐= = 我真应该说我先)。。他发门,团结,道场。。。。然后。。就被各种群O了。第三局,我换上了3张连锁除外,先攻,开始5张没有红色的卡片- - ,第6张,抽牌!连锁除外,好家伙!,召唤苍炎,3盖结束,到他,先盖3(估计是习惯?),然后召唤4只手,发效果特召影武,连锁!连锁除外!!... KO。

大概就是这样了~谢谢各位支持哈。

gujiaqi311 发表于 2011-5-4 18:14:21

记得当时看到个墓地BF,还是积分满分,说真的那天我还很期待8强和墓地BF的对决,结果后面就没看到了。。。

yy674467 发表于 2011-5-4 18:21:09

“我先攻,开始拿到了2旋风,盖下后OVER,到他,发溪谷,我旋风,再发溪谷,我却没发旋风= =”

这里不太明白,是发溪谷效果cost扔掉一卡后旋风么,还是没cost任何卡就直接旋风用掉
理论上打龙骑先攻有2旋风的话,除非对手神抓起风否则稳赢;假如没支付cost你就旋风掉溪谷。。。我也不说啥了

gujiaqi311 发表于 2011-5-4 18:25:43

28# yy674467
看来我也是不熟悉效果的新人? 一直以为溪谷的只要COST了尽管旋风效果也处理= =谢谢提醒,我去补习下

gujiaqi311 发表于 2011-5-4 18:29:15

[龙之溪谷]
<竜の渓谷>

●1回合1次,自己的主要阶段时可以丢弃1张手卡从以下效果选择1个发动。
◇效果处理进入连锁。
◇丢弃1张手卡是COST。
◇这张卡的持有者才能使用这个效果。
◇使用过这个效果后发动一张新的「龙之溪谷/竜の渓谷」的场合这个效果可以再次发动。
◇这张卡发动时,不能在发动的同时发动这个效果。
◇发动效果时选择以下其中一个效果来发动。
●从自己卡组把1只4星以下的名字带有「龙骑兵团」的怪兽加入手卡。
◇不取对象效果。
◇效果处理时
●从自己卡组把1只龙族怪兽送去墓地。
◇不取对象效果。

朋友说即使COST了被旋风效果也照发? 怎么回事?谁解答

gujiaqi311 发表于 2011-5-4 18:32:01

调整上并没写效果处理时不在场上效果不发   
所以就是能发,所以他发动溪谷我旋风没错吧?

yy674467 发表于 2011-5-4 18:46:52

调整上并没写效果处理时不在场上效果不发   
所以就是能发,所以他发动溪谷我旋风没错吧?
gujiaqi311 发表于 2011-5-4 18:32 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

还有尽量把回复编辑在一个楼内以免连击过度

一般来说永续和场地,都没有写“效果处理时,不在场时效果不发”的必要。场地支付cost之后连锁它的效果发动旋风破坏场地,场地的效果就不处理。
页: 1 [2]
查看完整版本: 南宁益趣52游戏王战报, 神奇而雷人的亚军故事更新