CBISZKISCB 发表于 2011-5-16 23:25:32

[卡组交流&讨论]宝石骑士卡组交流.DT12型宝石骑士.

main

共42
怪兽21
红战士*3
蓝战士*1
二重水*2
二重雷*3
雷王*2
黑曜石*2
宝石鼠*3
宝石商人*2
宝石龟*1
变形壶*1
卡炮*1
魔法11
未来融合*1
月书*1
电光*2
飓风*1
手抹*1
宝石融合*3
死苏*1
黑洞*1
陷阱10
神宣*1
神警*2
激流*1
奈落*2
圣防*1
雷破*1
爆风*1
次归*1
ex

红战士*2
蓝战士*1
橙黄晶*2
彩棱柱*3
紫晶*2
双西格玛*1
希望王*1
珍珠*2
邪遗式*1

DT12出后加入新元素的宝石骑士。新卡黑曜石和两个二重怪都非常优秀,黑曜石尤其厉害,它能给这些二重怪提供了特殊召唤的手段。比较经典的combo是,墓地有1宝石骑士,黑曜石+琥珀融合出彩棱柱,黑曜石特召琥珀,琥珀再度召唤,OUT黑曜石回收融合,丢融合回收黑曜石,OUT1宝石回收融合,再次融合黑曜石+琥珀出彩棱柱,这样3手牌就出了2彩棱柱1琥珀,墓地资源充足的话,回收融合彩棱柱渣卡,一下能解掉不少卡和给予大幅伤害。

堇青可以除外宝石名而不是宝石骑士名使得墓地宝石骑士资源的紧缺得到缓解,商人和鼠和龟在墓地也有了作用。 电光只下了2,下3会稍卡,毕竟宝石骑士很多时候不能随便出怪,而且那些二重怪站场能力也一般。

2商人保护二重怪站场然后再度召唤,配1900还能杀2800怪。 手抹雷破爆风现在除了丢融合,丢黑曜石也是一个很不错的选择。新元素的加入和超量系统使得对融合的依赖没那么大了,不少时候整盘抽不到融合都能打赢。

对眠谷还是比较难解,EX也非常紧张。 欢迎各种意见和建议~欢迎众宝石同好贴卡组交流

传说中的小草 发表于 2011-5-16 23:39:23

宝2B测试的次数不多,给不了什么意见。不过融合向宝石测试下来发现黑曜真的不嫌多。与琥珀的配合堪称凶恶。完全可以下三。打2B的话雷王不如换小新,或者基因人狼也行。前者可以活用电光,后者2000可以地人渣。不过雷王的能力更优秀点。
有龟的情况下可以入个三眼T卡炮,检索龟,商人,黑曜都行,卡炮倒是没有以前那么好用了,丢到黑曜很痛。
起风旁边的反光卡是啥?小璇可以有。

CBISZKISCB 发表于 2011-5-16 23:46:11

照片照得太差增加了文字卡表。 起风旁边的是手抹。 这个就是融合向的~ 雷王提供雷族素材和单卡的强压制力还是不错的,而且很多时候对方都会坑雷王,那么后面出的大怪就不怕坑了。 黑曜石下3感觉会卡啊,起手2黑曜石,没有融合或者丢手牌的卡就有点麻烦了。 卡炮的不确定堆墓确实痛,不过三眼也太慢了吧。其实堆到黑曜石也不会很麻烦...墓地的资源现在都很容易能上手 。小旋的卡位给雷破爆风了~

传说中的小草 发表于 2011-5-16 23:58:32

这坑的配置完全就是光2B的感觉嘛。雷族素材我感觉不会缺的样子。况且DT12以后,融合一般都是1黑曜+1宝石的模式,拿雷王融合那是很少有的情况。卡炮和手牌壶可以换1龟1星骇。三眼太慢,这个确实。3黑曜你可以尝试一下。我试下来的结果基本不卡。
不介意手抄的话,有空用你的卡组测试一下。

coldstar 发表于 2011-5-17 00:50:02

放2100防的目的是为了出蓝玉解场么。
卡炮感觉还是抢通召啊,通召一般还是给犰狳和壶什么的吧。
EX不放个蟑螂么,这种BEAT卡组感觉蟑螂还是很不错的。
其实橙黄很不错的,配合雷破凤爆连流天都能搞掉啊。

传说中的小草 发表于 2011-5-17 00:54:35

放2100防的目的是为了出蓝玉解场么。
卡炮感觉还是抢通召啊,通召一般还是给犰狳和壶什么的吧。
EX不放个蟑螂么,这种BEAT卡组感觉蟑螂还是很不错的。
其实橙黄很不错的,配合雷破凤爆连流天都能搞掉啊。
coldstar 发表于 2011-5-17 00:50 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif橙黄的效果就是逆天的存在,同推荐蟑螂。宝石怪战场能力不足,出了融合怪,下回合说不准就被玫瑰龙了。蟑螂站场,对方压力也是有点的。

传说中的小草 发表于 2011-5-17 00:57:13

蓝玉作为宝石怪中为数不多的解场手段,还是有必要投入的。未融堆下去还可以被星骇拉上来超量

小棒 发表于 2011-5-17 01:19:47

额外没有小强的?

東の寶 发表于 2011-5-17 09:46:17

首先要吐槽CB的额外太土豪了...西格玛和人鱼感觉是来打酱油的说,橙黄晶的效果完全超越人鱼啊.有此等财力为何不下QQ壶一直让我很费解.还有就是SD21暗黑界出了后就别用手抹和变形壶了,后果你懂的...到时候就不用怕守墓的场地了,因为都没人敢玩了233.其实宝石现在最怕的同调怪无非是星尘之类的防破效果怪,为此而特意下青玉融蓝玉来苟感觉不值得,不妨考虑挂只N鼠一卡多用万能解场更划算,现在有了黑曜出红玉吃掉效果拉上来的通常怪随便都能干掉星尘了...另外千万别在宝石里面挂星骸龙,谁用过谁知道卡手率高.

yayagui 发表于 2011-5-17 09:58:44

手抹和变形壶谁用谁怀孕啊………………………………………………

光帝クライス 发表于 2011-5-17 10:00:29

null

其实可以加张球茎增加灵活度。额外其实不紧的。双西人鱼什么的。紫翠和红玉也可以只下一,珍珠虽然有时杀星尘。但是大部分时间都不如希望王。下了球茎可以下些自然众。下三叉

传说中的小草 发表于 2011-5-17 10:24:21

首先要吐槽CB的额外太土豪了...西格玛和人鱼感觉是来打酱油的说,橙黄晶的效果完全超越人鱼啊.有此等财力为何不下QQ壶一直让我很费解.还有就是SD21暗黑界出了后就别用手抹和变形壶了,后果你懂的...到时候就不用怕守墓 ...
東の寶 发表于 2011-5-17 09:46 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif如果你认为宝石只怕星尘龙的话,那你也太小看白怪的力量了。宝石碰到废铁之类的卡组,如果没有蓝玉,解场堪称痛苦。至于星骸的问题只能说看卡组而论,没龟没青玉的卡组你放星骸不是找卡么。

传说中的小草 发表于 2011-5-17 10:39:57

其实我想说如果你为了下一个星骸而去下大量的龟和蓝玉导致各种下级战斗力不足的话(龟多的时候还会导致融合卡手= =)那我还是选择不下了- -
叶之子 发表于 2011-5-17 10:33 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif2龟1青玉挂1星骸会很卡么?难不成因为挂了一星骸就要3龟3蓝玉?

传说中的小草 发表于 2011-5-17 10:48:59

- -如果我没试过我表示我不会发表该言论
叶之子 发表于 2011-5-17 10:43 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif同样的,我没试过我也不会发表该言论。

東の寶 发表于 2011-5-17 10:57:13

一直拘泥于弱势得不能再弱势的宝石融合怪跟BT的白怪比是无意义的,谁说对付白怪一定要出融合怪?换个思维用坑不会怀孕的...现环境取消优先权一个强脱随便让星尘废铁吃不了兜着走了.另外下一星骸我还真是不如不下了,投机取巧的构成结果就是导致整个卡组的稳定性大打折扣,我很好奇小草的宝石卡组是如何构成的,求卡表参考.

粒粒橙 发表于 2011-5-17 11:15:52

首先要吐槽CB的额外太土豪了...西格玛和人鱼感觉是来打酱油的说,橙黄晶的效果完全超越人鱼啊.有此等财力为何不下QQ壶一直让我很费解.还有就是SD21暗黑界出了后就别用手抹和变形壶了,后果你懂的...到时候就不用怕守墓 ...
東の寶 发表于 2011-5-17 09:46 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
表示3宝石龟为求宝石融合快上手…下2星骸不怕卡…

光帝クライス 发表于 2011-5-17 11:19:25

粒粒橙 发表于 2011-5-17 11:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
表示这样不如用壶丫。。

東の寶 发表于 2011-5-17 11:33:35

粒粒橙 发表于 2011-5-17 11:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif一个抹杀使徒砸在龟背上连除三只那才叫快,上次比赛就遇到过结果还是不如不下了...下三龟你到底有多爱乌龟这种生物...虽然我一直都有收集乌龟卡的僻好的说,真要能下三的龟估计只有首领龟了233,宝石融合其实上手一张就能运转了,多出来的只是卡手物而已为此还故意下丢手效果的卡更是不值得,龟也同样道理,为了星骸而满已经不能用蛋痛来形容了,至少宝石骑士的胜利法则是攻击对方LP为0而不是一堆2000大PP怪苟赢对面的.

传说中的小草 发表于 2011-5-17 11:35:33

一直拘泥于弱势得不能再弱势的宝石融合怪跟BT的白怪比是无意义的,谁说对付白怪一定要出融合怪?换个思维用坑不会怀孕的...现环境取消优先权一个强脱随便让星尘废铁吃不了兜着走了.另外下一星骸我还真是不如不下了,投机 ...
東の寶 发表于 2011-5-17 10:57 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif不是拘泥不拘泥的问题。如果能坑,谁不想对方出来就坑走?现在问题是对方出来了怎么搞。强脱凤爆是能搞,但是如果没抓到呢?还不是得用融合怪来解。如果觉得星骸卡,那真不用多纠结,不下就是了。打BEAT向你说卡我相信。但融合向我实践的结果,不卡。

有关卡组,反正我水平就这点,发出来大家随便喷。DT9开始自己小删小改下来的。

宝石骑士·红榴
宝石骑士·红榴
宝石骑士·青玉
宝石骑士·紫翠
宝石骑士·紫翠
宝石骑士·白晶
宝石骑士·黑曜
宝石骑士·黑曜
宝石骑士·黑曜
宝石骑士·琥珀
宝石骑士·琥珀
宝石犰狳
宝石犰狳
宝石犰狳
宝石龟
宝石龟
三眼怪
召唤僧
星骸龙
潜行狙击手
宝石骑士融合
宝石骑士融合
黑洞
死者苏生
月之书
未来融合
旋风
异次元苏生
异次元苏生
暗之量产工厂
宝石优化
魔术礼帽
技能继承
活死人的呼声
神之宣告
奈落的落穴
奈落的落穴
神之警告
凤翼的爆风
凤翼的爆风

额外:
宝石骑士·红玉*2
宝石骑士·蓝玉*2
宝石骑士·橙黄晶*3
宝石骑士·光棱晶*2
宝石骑士·紫晶
黑蔷薇龙
No.39 希望皇 霍普*2
侵略魔人·蟑蠊
宝石骑士·珍珠

粒粒橙 发表于 2011-5-17 11:36:14

null

首先穷人用不起壶…然后我是暴发流的融合向…融合不上手=输定…现在有了黑耀…爆发力强了一个档次…星骸能1卡珍珠…
页: [1] 2 3
查看完整版本: [卡组交流&讨论]宝石骑士卡组交流.DT12型宝石骑士.