我来自一中 发表于 2011-6-10 02:16:12

我们是不是繁荣的末代?

我们是不是繁荣的末代?

作为人类而言,繁荣的发展或许将在我们这代、或是未来数代走到尽头,然后走向衰落、毁灭?

很多数据,我不知真假

煤,再开采200年左右就会全部被采完

天然气,大概还能用百年左右

石油,五六十年后还会有吗?

然后是各种金属矿藏

一些高科技产业所必须的稀土矿产,还剩下多少?

每天从城市里运出那么多的垃圾

一栋楼就已经有满满一车

最终会被运到哪里?

真的有那么多的地方去容纳这些垃圾吗?

工厂的烟囱

因为有了除尘装置,粉尘不再那么严重了

但除下来的那些含有不少重金属的粉尘会去往何方?

高中时主修的是化学

化学课本上写道:在化学家眼里,没有废物,只有放错了地方的资源

一道道习题里,多少有提及如何将废物再次转化为原料的方法

但这些方法成本都不低,有些甚至还很复杂

高成本的再生工业在已经高度发展的依靠优质原料的制造工业面前能发展起来吗?

可能会很难吧

但有朝一日没有更多的原生资源的时候,也许我们就必须依靠这些再生工业

或许垃圾山会被当成矿山吧

过去的垃圾填埋场或许会变成露天矿场

但这一切来得及吗?

相泽灵 发表于 2011-6-10 02:18:16

没事,大不了返璞归真,当野人去得了

我来自一中 发表于 2011-6-10 02:23:48

没事,大不了返璞归真,当野人去得了
相泽灵 发表于 2011-6-10 02:18 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

回到野人的社会也许会很可怕……(参见《北斗神拳》)

相泽灵 发表于 2011-6-10 02:27:17

报告写完了= =

一口气写六份报告,唉,撑过来了

一中晚安
===========================

PS:所以说有一身武艺在手才能在混乱的时代生存下来啊,后羿君

我来自一中 发表于 2011-6-10 02:28:16

报告写完了= =

一中晚安

PS:所以说有一身武艺在手才能在混乱的时代生存下来啊,后羿君
相泽灵 发表于 2011-6-10 02:27 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

东方人街的传说杀手“银”果然是对此毫无畏惧的吗……

相泽灵 发表于 2011-6-10 02:29:45

你怎么也接受了这种设定

相比于神后裔,我还马达马达呢

渣古 发表于 2011-6-10 06:39:18

只要你們一心相信...在上帝的眼里是从來沒有"用完"这兩个字的...

forge軍曹 发表于 2011-6-10 08:32:48

上帝啊哈哈哈哈上帝是多么愚蠢的设定 就算发生什么 要看是谁领导的吧失败的领导者无法带领全球呼应我想说一句 就算地球在这一刻就爆炸掉愚蠢的人类能改变什么只剩下资本家更进一步榨取人的可利用价值这个人吃人的社会都是那么的自私大家揽住一齐死的结局最好了什么?? 谁叫你奸商人吃人为了自己 什么也做 现在什么都有毒 活该 哼

渣古 发表于 2011-6-10 08:43:15

...╮(╯_╰)╭

骨碌骨碌刺猬 发表于 2011-6-10 09:18:43

放心吧。。。

当资源消失的时候。。

就该有新的苟活方式了。。。

也许几千年后。。。考古学家(不一定是人类了噢~)会挖出。。。传说中的塑料袋呢

暗冥破坏神 发表于 2011-6-10 09:48:59

LZ是不是看了广东题目回到原点有感而发?

forge軍曹 发表于 2011-6-10 09:55:23

放心吧。。。当资源消失的时候。。就该有新的苟活方式了。。。也许几千年后。。。考古学家(不一定是人类了噢~)会挖出。。。传说中的塑料袋呢骨碌骨碌刺猬 发表于 2011-6-10 09:18 是哦该发现的都差不多发现了   以后挖出来的只有生活垃圾了

飞光 发表于 2011-6-10 10:23:54

在5ds的设定中 卫星区的人们就是靠回收废品过日子的啦
垃圾山变矿山什么的 轻松 最后ZONE不是都站在垃圾山上面么

帕伽索斯 发表于 2011-6-10 23:12:12

恩,像5D's那样,一部分人被当做垃圾,另一部分人享受剩下的仅有的优秀资源

帕伽索斯 发表于 2011-6-10 23:13:19

报告写完了= =

一中晚安

相泽灵 发表于 2011-6-10 02:27 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
北斗神拳那种场景……总是有少女被欺凌……

然后灵妹你就不用等健次郎,自己搞定么……

版主,从现在起,在水区推广武术吧!

zyq900804 发表于 2011-6-11 00:10:48

熵值的不断增加是不可逆的…

渣古 发表于 2011-6-11 07:03:27

我认为出現北斗神拳的那个社会的机会多点。

Maos 发表于 2011-6-11 11:56:06

那我应该怎么做呢?抱着绝望苟活,还是把它当做幻想隔离,又或者去开发游星粒子?

救世之魔王 发表于 2011-6-11 13:12:19

其实我想说在水区该怎么回帖

485123512351235 发表于 2011-6-11 18:35:21

LZ正解啊= =我已经把希望寄托在微博那个创世纪上了XD
页: [1] 2
查看完整版本: 我们是不是繁荣的末代?