凯珞 发表于 2011-6-13 22:32:32

嗯,谢谢纠正,就是神官, 我建议 换1 卡姆变成神官。 卡姆抽卡效果虽然强大实用,但基本上1场决斗里面也就发个2-3 次就够了, 最好不要过于依赖抽卡效果,有时候会失去一个绝好的攻击机会和通常召唤机会。

举个简单的例子说,场上有1卡姆勒,你墓地有4张,你宁愿手上的一张手卡是卡姆还是松鼠? 要抽多张,还是同调球风? 我会选择同调球风。

我觉得出球风的话,用松鼠也不错。 很多时候也不一定要用限制苏生,我的卡组放了2限制苏生,可是从来都很少说用来复活松鼠让他自爆。松鼠我是用来配合连锁破坏的。。

总的来说,鹏和鹰我个人认为没有必要放3,

1,我不喜欢3刀流。。感觉太纯,被人找到弱点会很难打,对方选择不攻击,鹰和鹏的优点也就大打折扣。此时手上还存在更多鹰和鹏等更多的遗言。对方等找到机会就能进行压制。。

2, 薰風的检索能力和回收能力算是很强的了,特别回收,太纯导致手上很容易出现两张相同卡,我认为这是薰風最不想遇到的。

我个人认为值得放3张的薰風 就是神威(貌似你卡组没有放。。), 因为这张是薰風特殊召唤系列里面算是有主动性的一张。

然后就是松鼠。。。嘛,这个的原因应该是因为卡组放连锁破坏。。。

而且最重要的是,其他薰風怪也放的话,会让这卡组可玩性大增。。会让你爱不惜手。

最后还有,如果喜欢妹子的话。。我建议放风灵术。此卡是比较好用的灵活的陷阱。薰風的怪有保障。

nakashima3121 发表于 2011-6-14 09:36:34

看完凯珞兄的建議之後

決定試驗改回之前之前所用的薰風五星同步流
用廢品同調士加上薰風巫女或希望
希望其實之前用過都算是好的,可主動反轉而且不限星數

而我喜歡砌純度較高的deck的
而且鵬和鷹其實下三是因為想各遺言都盡量可以有東西拉
但誠然可能有時候複數上手就有點麻煩
比例再取捨
雖然薰風的回收能力強,專屬的魔陷能力比較弱
我其實在想應否再投入薰風魔陷,薰風魔陷我最喜歡的都是祈禱和旋風
薰風的怪效果不可以回收同步怪,只能靠魔陷回收
所以我覺得好像又有少許必要

另外,認同樓上可能靜寂未必需要下三
可能改為下二

但是為了松鼠而下連鎖破壞值得嗎?
而且想問凯珞兄你下了多少張連鎖破壞
另外你下了多少張疾風和賢者,因為松鼠都只能拉這兩張
所以高星薰風下的比例應該高一點
但是上手則多數註定卡手~~~囧

風靈術,的確很配合我的主題
雖然我想試試超能那張counter

而其實我再想應不應該下奇蹟同步融合
因為應該真的很容易就可以出到究極念動力體
但是都是那句老話,總感覺不美的說
請原諒小弟,因為小弟為薰風的妹子而砌
不過都應該必要時考慮少許一下強度,因為我倒都不想自己的妹子被人完虐吧

我想我真的應該走去下松鼠但不下連鎖破壞的話應該下多少隻好呢?

凯珞 发表于 2011-6-14 09:59:30

我利兹和贤者的数量为各1, 连锁破坏为1, 松鼠为3。。所以其实不是经常能成功,而且对手也很容易阻止。。
所以我放松鼠,不是为了连锁破坏。。是为了球风。。

关键如果要让球风大活跃起来,2星的调整是必须的。你可以这么想,你的2星怪就当作基本上拿来调,然后额外有个特殊召唤效果而已,而且1800 可观, 也可以骗对手出真红魔龙废铁龙等用效果破坏松鼠,毕竟如果作为薰風的对手的话,我会认为战斗破坏的遗言系比较有威胁。

顺带一提。。实际上球风的正确调法(按照卡图), 是大日的某张1星调整+利兹的

nakashima3121 发表于 2011-6-14 10:43:28

嗯~~都說得對
其實我覺得2星調整是有其必需性來出球風
所以我之前下超能少女的原因就在此,另一個就.....嘿嘿嘿
靜寂巫女是為了可以特召出疾風或超能少女而下的

而賢者其實我不太想下
因為我倒想下二疾風
加上回收手段
可以一試
遲上再上二改

希望各位大大可以繼續建議改進
謝凯珞兄熱心建議

感謝

无限的真理 发表于 2011-6-14 10:53:00

限制苏生 可以苏生松鼠,然后转防自爆 考虐下加2松鼠2限苏?

nakashima3121 发表于 2011-6-14 11:33:03

回无限的真理:
加松鼠的話我打算加限蘇
我想正如你所言每樣各二吧
因為限蘇都可以蘇薰風的其他怪來擋對方,都算是與薰風有相性的

但是因為我之前忽略了松鼠,所以我都要出外去收

多謝你的意見
页: 1 [2]
查看完整版本: FUN風(1改)