邊嗰 发表于 2011-6-16 10:12:48

除外区概念的问题

1.我想问问除外区规矩上是否公用。跟人讨论,某些人认为是敌我。而我印象中规矩上除外区是敌我公用,而且根本没“除外区”这个概念,而是直接从游戏中除外。 而当时支持这个观念的就知道我一个人。所以特意上来分个正确答案。
2.除外还分暂时性除外跟永久性除外的效果处理不同区别?

除外区是否分敌我没得出结果,又来个永久性暂时性效果处理不同。 说零度被抢控制后,被邪帝、亚空间的效果处理不同。还发出WIKI零度被抢,亚空间。原本持有者破怪。被邪帝,原本持有者对手破坏怪。 这意思

神之虚无 发表于 2011-6-16 10:14:39

确实没有专有词除外区,效果里一直是写从游戏中除外的xx,不过理解成除外区也无妨

除外当然是分敌我的

kehaar 发表于 2011-6-16 10:15:59

首先没有除外区这个概念
既然都没有除外区这个概念了,那何来分不分敌我只说

闇紅の魔導師 发表于 2011-6-16 10:16:19

老生常谈的话题,也一直以来都被误传以至于“除外区”在很大一部分人脑中是存在的

除外只是一种状态,仅此而已。不存在除外区,当然就不存在你的还是我的除外区

除外状态下,卡片只存在控制权。卡片归属是谁这样的概念。

邊嗰 发表于 2011-6-16 10:27:03

问题更新一下

闇紅の魔導師 发表于 2011-6-16 10:28:57

暂时性OUT,归属权从谁那里出去就算谁。永久OUT,归属权归还原本控制者

邊嗰 发表于 2011-6-16 10:54:56

对手说因为零度调整有这段。相手の除外ゾーンで

有权威点的官方信息资料吗?还有人不相信不存在“除外区".发了一大串说是Wiki konami的权威信息。但是我看不懂,日文

Q:自分の《E?HERO アブソルートZero》が相手にコントロール奪取されました。この状況で相手が《亜空間物質転送装置》を発動し《E?HERO アブソルートZero》を除外した場合、どちらのフィールドのモンスターが破壊されますか?A:この場合相手の除外ゾーンで《E?HERO アブソルートZero》の効果が発動します。したがって破壊されるのはカードの持ち主である自分からみる相手フィールド上のモンスターです。(09/09/28)

闇紅の魔導師 发表于 2011-6-16 10:58:31

也是一直说的一个问题 wiki不是官方网站。所以毕竟也是业余整理的。因此多少都会有非规则用语存在

除外区域就和所谓规则效果、契约效果一样。规则中不存在此类说法,此类用语

游智 发表于 2011-6-16 13:31:53

楼上+1

神之虚无 发表于 2011-6-16 13:46:13

版主说的很清楚了
没有除外区分敌我一说,因为没有除外区
除外的怪根据是暂时还是永久来判断归属权,也就是楼主口中的“敌我”

利希德 发表于 2011-6-16 14:08:28

就是因为塞裤兜的关系,所以暂时除外就塞进当前控制者的裤兜,毕竟等下还要拿出来上场什么的,永久除外当然塞回持有者的裤兜...

当然要是你把精操过来的怪亚空间塞裤兜以后认输走人,对方也是不会放过你的...

死神狙击手 发表于 2011-6-16 19:14:18

就是因为塞裤兜的关系,所以暂时除外就塞进当前控制者的裤兜,毕竟等下还要拿出来上场什么的,永久除外当然塞回持有者的裤兜...

当然要是你把精操过来的怪亚空间塞裤兜以后认输走人,对方也是不会放过你的...
利希德 发表于 2011-6-16 14:08 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
真的有希望…

myq123 发表于 2011-6-16 21:29:13

除外的概念就像室外一样,想想可能存在室外区吗

风者 发表于 2011-6-16 21:47:17

其实当初出游星决斗盘的时候,新加了一个放除外卡的区域,我还YY会不会规则上也追加除外区,结果等来的却是黑卡……

duozui 发表于 2011-6-17 00:53:01

对战用的场地纸上没有除外区…不过玩城版时,你和NPC除外是分开的,便于区分吧,比方A与B的E女相杀,还是归属权的问题吧…
顺便…来补习下除外的知识…⑨楼真相啊!!(泪目)

邊嗰 发表于 2011-6-17 01:42:10

对战用的场地纸上没有除外区…不过玩城版时,你和NPC除外是分开的,便于区分吧,比方A与B的E女相杀,还是归属权的问题吧…
顺便…来补习下除外的知识…⑨楼真相啊!!(泪目)
duozui 发表于 2011-6-17 00:53 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
有人说十代用融合门融合出闪电居然时就是塞进裤袋。。 对战明日香那集、

swordwindy 发表于 2011-6-17 11:58:35

5ds第二集的那位强力昆虫军团使用者也是把除外的卡放到裤兜的

duozui 发表于 2011-6-17 13:10:48

屁兜…很多强力卡的归宿啊…幽闭奈落各种给力…

哥斯仙人 发表于 2011-6-17 13:23:06

其实当初出游星决斗盘的时候,新加了一个放除外卡的区域,我还YY会不会规则上也追加除外区,结果等来的却是黑卡……
风者 发表于 2011-6-16 21:47 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那个只是方便操作,用起来顺手而已,你难道真的把除外的卡塞裤兜或背包?

其实所谓的“除外区”你当它有也好,没有也好,大家都习惯把除外的卡堆叠放在自己面前方便再利用的,所以这个话题争论的意义其实不大

x罐 发表于 2011-6-18 08:16:24

首先,其实很鄙视挖坟的,这张贴已经是昨天的贴了,但我依然要说一段。版主本身解释得也算清楚了。除外区是分敌我的。要不然虚空海龙和DDR这种卡也不会带有分敌我的字眼拉。对不对?你自己看下吧!

还什么城之内版呢。。自从有了除外概念以来的众多游戏王单机都分敌我除外摆放。要不然的话,我说的那些卡真的很难处理。

异次元苏生

中文名:异次元苏生
日文名:D·D·R
英文名:D.D.R. - Different Dimension Reincarnation
卡片密码:09622164
卡片种类:装备魔法
罕见度:平卡N
卡包:SD14,TU01
效果:丢弃1张手牌。选择从游戏中除外的1只自己怪兽攻击表示在场上特殊召唤,把这张卡装备。这张卡从场上离开时,那只怪兽破坏。

收录详情

虚空海龙 利维艾尔

OCG专有卡
中文名:虚空海龙 利维艾尔
日文名:虚空海竜リヴァイエール
卡片密码:95992081
卡片种类:超量怪兽
阶级:3
属性:风
种族:水
攻击:1800
防御:1600
罕见度:金字UR,立体UTR
卡包:GENF(705)
效果:超量:3星怪兽×2。1回合1次,可以把这张卡1个超量素材取除,选择从游戏中除外的1只自己或者对方的4星以下的怪兽在自己场上特殊召唤。
页: [1] 2
查看完整版本: 除外区概念的问题