nakashima3121 发表于 2011-6-28 13:11:27

EvargJr兄,你說得對,而且一般來講寶玉獸的檢索能力發揮在天馬
單單靠魔陷是沒有作為,這個真的不知如何解決是好,但因為所需的魔陷太多,而且寶玉獸給力的下級其實都就幾只獸族,所以沒有位置給它們
我想這真的是寶玉獸的死症
我想可能真的特別需要搶錢壼作為一個檢索手段
因為搶錢壼的確是有相性的
但一來我覺得搶錢壼實在太貴了
二來我硬是覺得搶錢壼會變限制

如果用手抹以及手斷來濾牌的話
好像更為不穩,一來因為手斷要看對手的手卡來做
而且單單送寶玉下墓都沒有太大作用,要加上恩惠才可以令到墓地的寶玉堆回後場
但問題是恩惠本身都是一個卡手物
我自己本身都正考慮下恩惠的數量

EvargJr 发表于 2011-6-28 13:35:07

不知道為什麼, 感覺好像很多人都對手抹手斷丟魔陷這方法敬而遠之=w=b

個人倒是覺得寶玉魔陷不太需要溫存在手, 畢竟總有其他替代的能抽上手補充

舉例而言引導基本對象會選天馬, 但直接抽上手後通召也能達到目的,
且和契約一樣, 在後場沒寶玉時容易卡
恩惠的目的在回收, 但怪沒上手也是卡手物, 所以如其留著乾等抽到怪, 不如直接丟了加速好
樹的檢索也是同理, 一般不會只積了一顆寶玉到後場就發, 初期怪少的時候至少也得等兩回合
氾濫更不用說了, 條件太苛刻
所以個人是感覺寶玉系列的魔陷丟了也不可惜

嘛, 這樣看下來應該不少人會得出「所以還是該放搶錢壺」的結論吧XD
不過個人倒是有別的想法:光道小狗、卡片砲手etc堆墓, 然後入多點恩惠回收

蓝洛 发表于 2011-6-28 14:06:56

我觉得引导一般是出红玉
因为能发引导你后场就肯定有2宝玉,而其中通常还会有只天马
通召天马拉天马下回合天马死发引导拉红玉就能马上拉2后上场还能赚2后了

happymeal 发表于 2011-6-28 18:24:03

我也觉得应该拖红玉。再拉天马如果是beat向只是给后场增加压力而已。
宝玉用那种抽卡系统不是虹龙也没意义,beat向的纯粹害死自己。遗式就说只要滤完就能爆发。但是宝玉爆发不了。其实。世代更替可以试一下吧?只要有怪就能迅速堆上两个了。。。

nakashima3121 发表于 2011-6-28 19:06:56

同樣地,我自己打寶玉一般都是用引導拖出紅玉,或是契約出紅玉
因為一般來講可以令到寶玉的後場增加的同時,都可以令到自己的前場可超量或進攻

世代交替這個思路頗新,吸收了
但解決不了基本問題,那就是仍然先需要有寶玉才可以
不過這個方法可以一個寶玉變成兩個

EvargJr 发表于 2011-6-28 20:33:16

欸, 原來大家也都是引導選紅玉?還以為只有個人會選紅玉的, 畢竟個人的打法是紅綠燈比較怪異

宝玉用那种抽卡系统不是虹龙也没意义,beat向的纯粹害死自己。遗式就说只要滤完就能爆发。但是宝玉爆发不了。其实。世代更替可以试一下吧?只要 ...
happymeal 发表于 2011-6-28 18:24 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
但不能否認沒寶玉獸上手就動不了吧?引導或樹什麼的都需要先有怪才能用

☆№细※★ 发表于 2011-6-28 20:54:13

那么加快宝玉怪上手和出场,无可否认僧和QQ壶是最好选择……PS:天马要用高旱的,提高上手哇。

happymeal 发表于 2011-6-28 22:50:18

天生劣势。但是,觉得下世代更替真的不错。要试下。。。
其实,可以放张变形壶了都。

nakashima3121 发表于 2011-6-29 13:19:53

這個只能說寶玉跟不上時代的步伐

不過問題是就算我想下壼倒還頭痛應該踢掉那些卡來下
世代交替都一樣,實在卡位很緊

EvargJr 发表于 2011-6-29 14:04:51

其實, 能不能考慮先檢索召喚僧, 然後間接檢索天馬的方法來展開?貌似比直接檢索寶玉容易得多

蓝洛 发表于 2011-6-29 15:04:24

召唤僧更难检索

nakashima3121 发表于 2011-6-29 15:06:18

基本上沒有甚麼手段可以有效檢索召喚僧,三眼怪應該都不會因為召喚僧而下
而且現環境還有一個非常嘔心的問題
就是召喚僧及天馬被對方一個絲襪就囧了

EvargJr 发表于 2011-6-29 16:15:39

果然還是先堆墓後回收比較安全嗎...

嘛, 獸族的話有光道小狗+大倉鼠支援, 要組應該也不難, 雖然後者對應的寶玉只有紫晶...

nakashima3121 发表于 2011-6-29 16:25:17

大倉鼠~~~這個好像都可以~~可以考慮
就算只有紫晶都是可以考慮的

其實這樣可以用一個小型極星獸系統
倉鼠,黑羊,金馬等

謝提供這個思路

蓝洛 发表于 2011-6-29 16:31:03

仓鼠检索红玉没意义啊

nakashima3121 发表于 2011-6-29 18:08:08

出不了紅玉,只可以出紫晶

都可以是一個檢索出寶玉獸的手段
不過加上極星獸系統好像可以全面一點

D-hero999 发表于 2011-6-29 18:25:24

红玉是天使族的吧?仓鼠检索不能

仓鼠系统不是不能考虑,不过我觉得投入以后会使本来就紧张的通召更紧了,而且宝玉的纯度降低之后可能也会增加卡手率,不过本人是未实战过的,仅以个人感觉发此意见而已。。。
还有关于极星兽的黑羊,宝玉的怪兽战破后都是不下墓的,黑羊想靠自己的效果跳出来貌似很困难哦

EvargJr 发表于 2011-6-29 18:40:44

反過來說, 寶玉純度下降之後, 不就會容易跳黑羊了嗎, 先蓋張光道小狗或倉鼠之類的=w=b

happymeal 发表于 2011-6-29 18:41:04

极星仓鼠系统也太大了。。。
而且紫晶拖出来就算只能当个后场。上手还一定程度上卡手。。。有救援猫在的时候,勉强还能放。现在就不好了吧。。。最佳检索系统大概只有神风而已。但是太大了。

nakashima3121 发表于 2011-6-29 19:10:50

真的很難找到一個微形的系統可以配合寶玉獸
的確黑羊這樣引發自身召喚的效果會比較難
當然可以故意不發寶玊下後場的效果來觸發
但感覺好像有點虧
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 懷舊-----寶玉的輝煌 <一改>