帕伽索斯 发表于 2011-6-26 18:04:21

[公告]游区招募版主&游区微博计划(时间表更新)

-------------------------游区招募版主-------------------------

因游区人员调动和为游区今后发展需要,游区在接下来的时间将会招募2~4名版主

发布本公告后接下来到2011年7月2日周六0点凌晨截止,即到星期五(第一阶段)

第一阶段结束后(2011年7月2日周六0点凌晨),当晚整理候选者名单,201年7月2日周六中午12点左右候选者进行公示,并整理候选者申请宣言(由版主负责从报名贴整理,无需参选者自己整理),同时在游区举行投票,各站友回帖进行回应、助威。持续到2011年7月4日周一0点凌晨(即到星期日),将会选择周末进行,。选出版主并不完全以投票结果为准,也希望有站友实质性回帖列举候选人优点进行支持(第二阶段)

最后由版主和特定人士协商,选举出新的版主,在第二阶段结束后一周内公布(第三阶段)

第一阶段 报名(暂定到2011年7月4日周一零晨截止)
1 以本人报名为准。若要提名者,请联系当事人建议他亲自报名参加。若有特殊情况可再谈。
2 年龄不限、国籍不限、性别不限(当然,女性优先)等等。
3 报名时请自己考虑陈述你觉得需要列出的条件。如你有把握可以直接喊一声就当报名,但我们希望你能列举出一些基本信息,特别是我们不了解的人。虽然没有死死地限制条件,但是条件是我们考虑的范围
4 报名时请自己考虑需要陈述点什么。你可以列出条件后等待选上后由版主们协商再分配工作,也可陈述自己对游区的看法或者计划。对于报名者提出的看法和计划,请各站友和版主请勿过多公开评论。目前游区的固有工作大家也知道,大致为:一、有安排比较周全的新闻更新、资料管理、字幕汉化组等,二、有靠站友自发组织、较稳定的卡组讨论、战术交流、规则问答等,三、有相对靠自发但不完善的交流区管理、文艺创作方面管理等,无论是支持加强已有完善的资料管理还是大力推广稍欠缺的交流区管理、文艺创作方面管理,甚至目前没有等待发掘、发展的方向,都欢迎你作出陈述
5 正式报名者请在回帖时第一句写上“我正式报名参加游区版主候选”这句话,之后再作陈述

在截止前可以修改自己的报名回复,包括各种内容。截止后我们将会以你最后定版的回复确定人选。(但截止后请勿再作修改)

第2阶段以后更新

-------------------------游区微博计划-------------------------

考虑到现在微博盛行,很多站友在外时间以上微博为主,又或者即使手机党上NW也容易忽略了一些新闻等信息,本着“人有我有”精神,游区将会申请一个游区微博,用于更新新闻,包括OCG新闻、动画新闻、汉化消息(ZEXAL字幕版、漫画汉化)、其他新闻(高桥官方博客)、官方公告等,方便大家之余,也想借此能让关注此微博的人顺带关心其他新闻(如高桥官方博客更新的帖子很快就刷下去、或者在一堆帖子中无人注意到,游区微博有列,就会让人注意到),或者其他发展

故现在考虑招聘一名或者多名负责管理游区微博的管理人员。此管理人员并不是版主,但上述招聘的版主或者原有版主可能也会参与微博管理。

游区微博计划
1 先考虑新浪微博,其他诸如腾讯微博等若有人能管理也会考虑开通。
2 更新内容为简短内容,只作提示用。例如XYZ每月更新VJ新闻会有大量信息,微博上只要提示“本月VJ开始更新”即可,其余让大家到游区自行浏览。必要时可再做详细先后分(毕竟XYZ更新也有先后),如“新的限制、禁止卡表”“新的补充包消息更新,封面为XXX”。
3 游区微博为NW游区官方性质,非私人微博夹杂公告性质,故无论谁管理都好都不会有私人信息、言论出现在微博上。如上条所述的新闻更新,请勿对新闻评头品足。
4 原则是“微博更新概要提示,到游区看详细、讨论”,但不等于非游区的新闻就不介绍。若有需要,管理人本身可把新闻发帖、转帖在游区,再在微博更新。关于这点,我希望管理人有最低限度的网络资源使用道德。
5 如上大概介绍。其余细节待管理人员选出后再做细调,或者可回帖提问。最终微博风格和定位至少在这次由我们决定,当然新选出的管理人可提出意见

候选游区微博管理人条件
1 以本人报名为准。若要提名者,请联系当事人建议他亲自报名参加。若有特殊情况可再谈。
2 年龄不限、国籍不限、性别不限(当然,女性优先)等等。
3 报名时请自己考虑陈述你觉得需要列出的条件。或者你对游区微博的一些看法和计划。
4 一些比较硬性的条件。我们不要求24小时在线,但对于一些固定时段出现的新闻如每月VJ等需有准备,每天有一定时间逛论坛,如无特别至少能做到中午午休、晚上一定时段能在线关注。当然在线时间越长越好。
5 正式报名者请在回帖时第一句写上“我正式报名参加游区微博管理人候选”这句话,之后再作陈述

-------------------版主候选人名单--------------------
叶之子
黄泉川彼方
菲迪亚斯
sunbiao
紫色之炎
待定
我是一根葱
姬龙韵
注射天使lili
LunaticRai
达琪

微博
chain2
花样の年华

030718 发表于 2011-6-26 18:35:14

女性优先
爬树啊爬树............

帕伽索斯 发表于 2011-6-26 18:36:47

女性优先
爬树啊爬树............
030718 发表于 2011-6-26 18:35 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不好意思,那条件是暗红要求增加的

紫色之炎 发表于 2011-6-26 18:38:02

如果现在报名。。。需要联系电话什么的吗~

黄泉川彼方 发表于 2011-6-26 18:43:26

标题

我正式报名参加游区版主候选
我热爱游戏王
从实卡到网络上的id,因为ocg我才认识了诸君
或许我想不出经典实用的卡组,我对规则的理解还不够透彻,我去比赛常年就是送分
我为人处事还不够成熟
但蓦然回首,游戏王已经陪伴我从小学到了高中…
所以,我相信,对游区的未来
我一定可以做些什么
以下是我对游区一些寻常的建议…→
游区四十积分的制度确实让许多新人做出了太多极端地事
但我认为这项制度很好的保护了游区的稳定,虽然这么说有些对不起其他区
刷分者毕竟是少数,阿强也给大家带来了许多呃…欢乐嘛…

经常会有帖子询问一些基本的问题,我认为这是正常的现象
虽然这样会浪费论坛的资源,但确实是很难杜绝的,每一个人都有小白的阶段嘛
不如开一个基础问题询问帖,让新人可以直接在那里询问
收的基础税也可以奖励给回答问题的好心人

还有的就是关于卡片效果的争议了
整理有争议的卡片,汇总,让讨论和询问更有效率?

然后再是卡组求改帖
许多新人经常只是发了卡表,战术0,介绍0,最后被锁帖
不如整理一个卡组求改帖的模版,比如:
卡组名:
类型:
怪兽魔法陷阱比例:
卡表:
战术:
出现的问题:
……
这样可以规范化许多,方便阅读和讨论,也方便管理

恩,暂时只有这些简单的想法了→_→

昨晚基龙说他纠结了一晚上怎么写申请,我开玩笑说你去了我不就没希望了
基空说了句,重在参与
让我瞬间燃起来了呢→_→
果然我中二是好不了了…
最后,诸君
以上就是我的正式申请

帕伽索斯 发表于 2011-6-26 18:43:52

如果现在报名。。。需要联系电话什么的吗~
紫色之炎 发表于 2011-6-26 18:38 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不需要,我们尊重站友和版主的隐私,即使选上版主,我们也只需要有联系方式即可,甚至只是论坛的PM,做了同事熟络后私下交朋友那是另外的事情

菲迪亚斯 发表于 2011-6-26 18:47:31

看到女性优先四个字有点点心动,但是看其他条件我觉得我就可以被秒杀了。
顺带:新浪微博好,我是新浪忠实用户,腾讯微博用起来就感觉和它的空间一样疼。
支持游区用新浪微博~耶!

帕伽索斯 发表于 2011-6-26 18:49:00

内容作了第一次修正

关于投票阶段,考虑到拖长时间没有什么实际意义,改为一个周末2天短时间的投票,照顾到大部分站友上线时间,若迁就不到也不好意思了

至于投票结果,不好描述,只能说“不完全以投票结果为准”,避免一些刷票或者什么的其他影响

如果存在的话,我私下是想尝试一个可能我接触少、为人低调,但实际上在很多普通站友心中有威望的站友。例如会不会有一些默默回帖帮助别人的一类的站友

黄泉川彼方 发表于 2011-6-26 18:54:50

爬树被你这么一说我好像就没什么希望了呢....

超夢 发表于 2011-6-26 18:56:45

爬树被你这么一说我好像就没什么希望了呢....
黄泉川彼方 发表于 2011-6-26 18:54 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif你不是号称规则盲的么= =

jsfd.easy 发表于 2011-6-26 18:57:03

微波让暗红上呀 基隆也很有潜力
版主只有围观的分了 原来想做的时候不招新现在都要上班没时间了呀
鼓励新人竞选

帕伽索斯 发表于 2011-6-26 19:09:53

再次更新

有人提出能否列出“有什么合适岗位,而不是要自己去发掘有什么干”,修改了一下

报名时请自己考虑需要陈述点什么。你可以列出条件后等待选上后由版主们协商再分配工作,也可陈述自己对游区的看法或者计划。对于报名者提出的看法和计划,请各站友和版主请勿过多公开评论。目前游区的固有工作大家也知道,大致为:一、有安排比较周全的新闻更新、资料管理、字幕汉化组等,二、有靠站友自发组织、较稳定的卡组讨论、战术交流、规则问答等,三、有相对靠自发但不完善的交流区管理、文艺创作方面管理等,无论是支持加强已有完善的资料管理还是大力推广稍欠缺的交流区管理、文艺创作方面管理,甚至目前没有等待发掘、发展的方向,都欢迎你作出陈述

帕伽索斯 发表于 2011-6-26 19:12:08

看到女性优先四个字有点点心动,但是看其他条件我觉得我就可以被秒杀了。
顺带:新浪微博好,我是新浪忠实用户,腾讯微博用起来就感觉和它的空间一样疼。
支持游区用新浪微博~耶!
菲迪亚斯 发表于 2011-6-26 18:47 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
欢迎参选

我也用新浪微博,甚至某些原因我是不爽腾讯的盟友顺带不爽腾讯的,但考虑到有其他微博的用户,所以如果需要还是会有1个以上的微博。当然首要第一计划是至少我所使用的新浪微博,至少我不用额外去观察运营得如何了

stardust龙 发表于 2011-6-26 19:14:35

对于现在游区的缺人现象表示同情,小鹰和楷书已经不问世事。爬树也要开始考虑个人问题了。。。(水区联动)

我个人的想法是将游区的版主分为几个小组别,由暗红和爬树处理总事务,然后分成几个小组,例如动画组,游戏组,OCG资料组etc。

我个人对做这个版主不感兴趣,身份所限,且还有一堆事情要做。(WCS2011的隐藏要素太多了。。。)
WCS2011完成后还有YDT、WCS2008、TFEetc。我还是提供尽量好的存档供新手学习吧。。。

PS:感觉应该将论坛的自我炸楼功能普及了。。。在编辑画面,在“删?”的前面把那个小勾打上,点编辑帖子就可以自我炸楼了。。。本人已成功2次以上。。。

闇紅の魔導師 发表于 2011-6-26 19:18:29

给个建议,各位应该多享受这个过程。如果申请成功那就不是挂个名字在朋友之间再讲讲这样的作用了。

回帖报名呢,其实多说点自己的想法、自己有什么特长等等。切莫喊口号

白虎星降 发表于 2011-6-26 19:23:40

支持微薄更新,不过只有QQ微薄很是杯具- -
QQ微薄唯一的好处就是用QQ就不用搞其他的那么麻烦了otz

帕伽索斯 发表于 2011-6-26 19:28:36

对于现在游区的缺人现象表示同情,小鹰和楷书已经不问世事

我个人的想法是将游区的版主分为几个小组别,由暗红和爬树处理总事务,然后分成几个小组,例如动画组, ...
stardust龙 发表于 2011-6-26 19:14 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
本来就有类似的分工的,只是不会说得太明显。其实每个版主事情有多有少,只是部分版主出面干涉的事情比较多,有些大家看不到而已

之后的DS或者3DS的游戏也指望你了哦

对于你不能不说很不好意思,你带动的讨论其实我并没有太太认真的去看,往好的说是我放心,往坏的说好像就丢给你后就不管了……招募是最近的计划,其实往后的游戏也会像上次那样招募的

还是喜欢牛 发表于 2011-6-26 19:37:23

要怎么样才能证明是女性

帕伽索斯 发表于 2011-6-26 19:53:01

时间表更新,考虑到大家的时间和热度,决定把时间压缩并明确下来

发布本公告后接下来到2011年7月2日周六0点凌晨截止,即到星期五(第一阶段)

第一阶段结束后(2011年7月2日周六0点凌晨),当晚整理候选者名单,201年7月2日周六中午12点左右候选者进行公示,并整理候选者申请宣言(由版主负责从报名贴整理,无需参选者自己整理),同时在游区举行投票,各站友回帖进行回应、助威。持续到2011年7月4日周一0点凌晨(即到星期日),将会选择周末进行,。选出版主并不完全以投票结果为准,也希望有站友实质性回帖列举候选人优点进行支持(第二阶段)

最后由版主和特定人士协商,选举出新的版主,在第二阶段结束后一周内公布(第三阶段)

菲迪亚斯 发表于 2011-6-26 20:22:33

…………迟疑了一下还是想来正式报名参加游区版主候选。
大概很少有NW的朋友认识我,我以前一般也只出现在XYZ的动画讨论帖,第四部都还没完全适应,因为我是个角色控和剧情控,卡片虽然也看了游戏王这么多年了,可惜我比较愚钝,至今也不是很懂,所以卡片讨论我基本出不上力。
细看分工的话我自觉可以从事文艺创作的管理,一点经验来自CN图书馆近七年的版主工作(虽然总有人要说我行政不作为)。现在和以前不同了,我意识到游戏王的同人圈其实说大也有人,说小也真小,再去划分论坛界限真是无趣又无聊。

刚才在后台讨论了一下游区开文学交流区的可行性……我觉得帕叔的比喻很好,如果能将OCG群众和同人党都在这里连接起来的话,就还差架起代达罗斯桥的传说之男了。我不敢说我能胜任那个角色,但是我真心地希望游戏王能像其他的动漫一样,除了在卡片上独树一帜之外,能在作品本身的讨论和衍生上更加闪光,不要等卡片传承下去了结果这部动漫的本身载体却被遗忘,那是多么可惜的事。

关于文艺创作,实力比我好的大有人在,我个人本身也是强者崇拜的那种,但是经过这些年的克制我也能做到了对实力较弱的初心者诚恳地提出建议而不是卖弄资历,作为一个过来人,我知道他们内心想要分享,回应甚至有些想要炫耀实力的心情,在没有人回复帖子的时候会非常心冷,坑就是这么来的。我不是圣人,我也做不到神爱世人那样的普济众生,但是出于天平座的心理平衡我会尽量照顾和鼓励同人的创作——因为看到游戏王同人圈的发展对我来说是最高兴的事。希望有一天能在各个同人志展上,游戏王不再是小众的本子,有更多的同好可以面基,等等。

帕叔说,没有OCG就没有NW的游区,诚然如此,但我也希望能有一片同人们的天地,世界因多元而美丽。
至于文艺创作的交流区是不是会作为子版出现这个暂且待议,同人区如果不和OCG讨论版分开确实从管理上是会很有难度而且同人的内容也并非是OCG众都能宽心适应和接受……关于这个我顾虑是很多的。
目前来说我所最能看到的工作也许是整理NW里的坑……毕竟这个,看起来简易一点。
还有,有40积分的门槛会拦住很多同人作者进来的脚步……它们只能每周来看看动画讨论,残念。

就算没通过也不会灰心的,我只是个战斗力比5多一点的柴,欢迎精英们勇往直前,用彪少的话来说就是“我只要拦住战斗力只有5的家伙就好啦~”,既然暗红说要“享受申请的过程”,那我就真来体验一回。
重在参与,重在参与【合掌】。

devil1019,以上。

————————6月30日构想更新————————

每月OCG创作主题活动:
不论金木水火土还是天海冥还是蓝星人欢迎参与每月OCG创作主题活动。
不论手绘板绘拼贴泥塑雕塑钢塑纸膜还是3D建模,乃至COS或者蛋糕裱花之类的手段不记,行为艺术请注意尺度和大众接受度。
重点是秀出你的创意以及对YGO-OCG的爱,顺带搭上卡片使用者代表也很OK~~
欢迎高人秀出音乐主题创作。
若有符合该期主题的原创DIY作品请注明。
凡参加者有基础N币奖励,优秀者由版主奖励,并有机会成为NW版头(?!)。

龙族·封印之壶【龙族创作】
机·械·城【机械族创作】
那些萌物【萌物创作】
天使威光【天使创作】
愤怒的小鸟【鸟兽族创作】
我们仍未知晓那天所梦见之地的名字【高级挑战·场地创作】
魔法都市·恩底弥翁祭【魔法使者族创作】
魑魅魍魉【不死族创作】
虫虫总动员【昆虫族创作】
亚特兰蒂斯之宴【水族·鱼族创作】
万魔殿的邪恶聚会【恶魔族创作】
掷地有声【摔牌子队形】
……………………以下省略
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [公告]游区招募版主&游区微博计划(时间表更新)