mickmichan 发表于 2011-7-1 12:00:54

一些小问题 请大大解答

我是08年去美国留学的上海学生 在学校里正好结识了一位上海同学。 因为感受到他对GW的强烈热爱我也抱着喜爱高达的心情和他在美国开始了我们两人的GW。这当中我并不后悔一起为GW投入的时间金钱与精力。我也因此与这位好朋友有了更深的友谊。但是这次的新规则确实或多或少对我有些打击,总感觉。。。唉..希望GW会越来越好吧 言归正传,感谢任天堂世界高达卡牌专区的大大们一直的解答 也许以后问问题的机会也不会太多了 今天还是想问清楚一些一直困扰的问题 也希望各位大大们暑期愉快 工作顺利!

1. (伤害判定步骤):(AF)《1》指定1个敌军部队、这张卡以重置状態任意顺序移到那个部队的战斗区域。那个场合、这张卡与指定的部队、在计算一次战斗伤害
   请问这次战斗伤害是单方面的还是双方面的 还有他的速攻效果还会触发吗?
2.如果一台机体拥有速攻和强袭 类似武士道 如果对方的一台机体在速度1就被我割掉了 其数值变为* 那计算强袭穿本国的时候,是把他算作* 还是仍然要计算他的原本防御力呢?
3.(防御步骤):《0》將1个本国和1个弃牌堆上各1张卡废弃。那个场合、將战斗区域中的、持有X以下合计国力的全部敌军机体破坏。X的值、和被废弃的卡的合计国力的合计值相同。这个效果视基本G的合计国力为3。
    首先能废对方的本国和舍山吗? 其次如果翻到特殊G 类似coin地 算多少呢?
4. ACE 会受到一些特殊效果的影响吗? 类似(高机动,水,沙漠,强袭,速攻,宙间战斗)?
5. 所谓的手牌或机库1张无作为废弃 类似格斗场有机不挡的效果 废弃时扔然是随机扔还是对方自己选择扔一张便可。

谢谢

第三人的ZERO 发表于 2011-7-1 12:21:27

1、双方面计算战斗伤害,速攻任然有效。
2、当它不存在,为*
3、可以。算0。
4、会。
5、随机扔。

燃烧的回男 发表于 2011-7-1 12:36:19

2里面的强袭计算防御的吧?不然你让诺贝尔永远14点伤害了吗?
4里面水能擦ACE沙漠能横ACE?宙间能减ACE?

zzz86 发表于 2011-7-1 12:58:35

1. 入戰區就會觸發速攻, 故雙方都有速攻............
2. 原本防禦值計算............
4. 不受水, 沙漠和宙間戰鬥影響...........

ps: 原來還有人對gw有愛, 握手...........

第三人的ZERO 发表于 2011-7-1 13:06:17

2,4没看清楚,SORRY

char333why 发表于 2011-7-1 13:18:21

1.双方面的,也就在进行一次伤害判定步骤的规定效果应酬。
2.本国伤害要减去那台机体防御力来计算。
3.可以翻对面的。但是遇到特殊G只能算0了   
4. 先要知道ACE不是不受效果影响,但是一般不能指定ACE成为对象,相应的就无法发动效果。一但能够指定了ACE,那效果还是照样发动的。
5. 无作为废弃:自己手牌背面表示,由敌军玩家选择丢弃。决斗场的效果也是无作为废弃。。。

rb.tk-zan 发表于 2011-7-1 14:36:56

该罚某几楼的娃去补习红宝书,现在的后辈们啊~
-------------------------------------------------------

2.如果一台机体拥有速攻和强袭 类似武士道 如果对方的一台机体在速度1就被我割掉了 其数值变为* 那计算强袭穿本国的时候,是把他算作* 还是仍然要计算他的原本防御力呢?

数值不会因破坏改变,至于什么变怎么变,请爱用红宝书~

char333why 发表于 2011-7-1 16:39:50

强袭
(自动A):当攻击方部队的所有机体卡皆具有「强袭」能力时,且此部队所造成之战斗伤害超过与该部队交战中的敌军部队防御力的话,则多余的战斗伤害将会对敌军本国造成战斗伤害。

速攻
(自动A):在结算战斗伤害时,所有机体卡皆具有「速攻」能力(不限攻击方或防御方)的部队的战斗伤害,会在「速度1」的时机解决。

速攻是判断【速度X】伤害解决时机先后,强袭是计算多余战斗伤害。2者没什么联系。只不过都是在伤害判定步骤的规定效果之中结算。
页: [1]
查看完整版本: 一些小问题 请大大解答