fenrisP 发表于 2011-7-4 15:50:20

7.3 新西蘭Hamilton地區賽戰報 更新卡組&各種真相

比賽會場位於Hamilton city centre的Vagabond
45人瑞士輪,6輪+top8淘汰賽三輪,top 8 獲得7.23/24于Auckland舉辦的大洋洲賽參賽邀請

冠軍:天狗植物
亞軍:龍騎
季殿軍卡組不明, 等本人與舉辦方核實后再加上

第一次参加regional拿到了亚军,一个字,爽!
一路下来真不容易,遇上各种强手跟猎奇卡组
之前做的環境預測簡直是廢的,不過side卻是創造各種神奇
幸好对这些獵奇卡组多少有了解 不然就得在半路倒了
一开始抱著送分的心情参加,最後却是越打越顺手
这是什麽情况?
一路破关斩将,最后倒在top2,对於第一次参加regional的来说走的已经够远了

下面是戰報,隔了一天記憶不是很清晰,如果這裡有參加這場比賽的朋友,麻煩幫忙補充或者改正下
round 1
vs 劍斗(oxo)
對手是個說話很有趣的kiwi小朋友,操作水平不錯,我是差點因為side沒針對劍斗的東西而倒了
比賽結束后聊天的時候發現他竟然只有12歲(捂臉)
第一場不多說,t1順利出星塵龍壓場,t3扔小標槍出雷槍炸前放血,對面沒幽閉,t5出雷槍2號再次炸前打死
第二場換上沙塵小旋,不過手氣十分倒,到t5都沒抽到場地
出星塵被收縮弄死,然後被做出2怪+戰車的無敵場控死,top deck抽的是龍谷,然後。。就沒有然後了
第三場外掛全開,起手場傳3破后1方陣2坑(記得是神警?),順利出星渣后t2炸光對面後場t3抽小標槍
打完以後對面公佈手牌,騎斗繩斗馬斗一手怪
"you must be cheating bro!"
我也覺得很假。

round 2
vs 光道(oo)
對手叫leo,是一個臉色陰沉喜歡用iphone4算血的左撇子亞洲人胖子,gorz跟jdragon上手率奇高,不過高上手還是敵不過外掛啊(攤手
第一場又是起手出星塵的順風局,對面手上2jdragon都被我活活打死了
第二場又是外掛全開,換上烏鴉,對面1后被我削魂飛掉手上的gorz,好假
通招小標槍對面看了半天的效果然後翻出神警,good
對面帶菌+魯米納斯+大狗出三叉中遮蒙,愚埋+大媽想清后出裁龍結果給我二號遮蒙再連連鎖烏鴉飛掉,更假
好不容易大媽被弄死后,加上之前被小標槍爆死的雷光和大媽堆進去的德魯伊,終於能成功炸場并連跳裁龍放6000血了,我手撫軍團笑而不語
對面只剩800血,軍團+小標槍炸飛2裁龍直攻搞定
看到對手的臉色,我已經做好扶桌子跟喊裁判的準備了
這時對面竟然主動伸出手握手並說gg
orz

round 3
vs x劍獸均?(oxo)
這次對手是個一臉雀斑的青澀少年,印象最深刻的是那一頭天然亞麻色的短髮,實在很漂亮,染髮再怎麼染都染不出那種色澤
卡組十分獵奇,主要是羚羊+雷王+幻獸之角的meta beat
總的來說是一場苦戰
第一場起手出星渣被對面羚羊+幻獸角打死,最後還是靠雷槍跟小標槍這對好基友拿下第一盤
第二場對面換上王虎+烏鴉,王虎+幻獸角壓場,通招軍團小標槍中烏鴉,倒
第三場換上的地碎立功了,前期各種消耗后,連抽2地碎幹掉雷王+王虎,這時對方3700血我1200血
接下來,在top deck瞬間我好像看到了卡組金光一閃,抽颶風,清后,龍谷拿指揮官,對面沒烏鴉,小標槍爆怪3800的雷槍直攻結束

round 4
vs 天狗植物(oxx)
終於見到一個不獵奇的卡組了
對手是個說話溫和細氣,年約二十上下的kiwi
第一場對手腦殘了,不出冰龍解星渣最後被我用雷槍爆死
第二場輪到我腦殘了,對手出星骸我不發遮蒙,被花龍活活beat死
第三場我各種腦殘,不提了
總的來說各種倒,不過對手說話挺風趣的,減輕了心中不少鬱悶

round 5
vs 聖域代行(oxo)
想不到在這個比賽遇上同鄉了
對手叫kevin,在新西蘭出生長大但粵語說的不錯。比賽一路下來都有說有笑的,結束后還約好了下次找他玩
特別有趣的地方是他長著一副26歲的大叔臉年齡卻只有15歲。。讓我這個21歲卻有著15歲外表的大叔情何以堪
第一場對手起手3球體,按照球體同時上手兩個以上必輸的定律,對手毫無懸念的倒了
第二場換side的時候nc了,把卡組1指揮官1龍谷1gba1龍抽換走了,結果在最後準備出雷槍爆殺的時候找不到指揮官,倒了
第三場趕緊把side換回來,結果對面又上手2球體了。。情何以堪。。
面對巨斗太陽中遮蒙,下回合被雷槍+巨斗直接打死對手,十分乾淨俐落
比賽結束后一邊聊天一邊交易,友情價20刀出了一張雷槍給他,交換手機號后約好下次tournament再一起玩
一場比賽遇到一個性情相投的朋友,怎麼想都是頗回

round 6
vs 廢鐵(oxx)
這次對手是個地中海的大叔,小眼睛高鼻樑上掛著一幅黑框眼鏡,目測38上下,說遊戲王是低年齡遊戲的都可以死了
第一場又是星渣+2雷槍結束比賽的,不多說
第二場對方換上針對side,烏鴉+轉生預言直接倒了
第三場又是被烏鴉+轉生預言弄倒的。。真不明白對方用的明明是平卡烏鴉跟轉生預言,但上手率爲什麽那麼高。。

接下來是等待排名了,本來已經收拾好東西準備走了的,最後卻被告知我排名第六。。
明明輸了兩場我還能排第六嗎臥槽
這時我還想不到有更坑帝的玩意在等待著我。。

下面是top8的淘汰賽

top 8 to top 4
vs 機巧
這個對手的外表很難描述。。路人甲的外貌+路人甲的裝束+跑龍套的氣場
很難描述啊
第一場對方卡手,又是被星渣+2雷槍打死
第二場完全是扯淡,對手可能被我無色霸氣震住了?完全成送人頭的了
起手卡手不說,通招小町中連除,那個3星tuner+杯面出8星白中遮蒙,我的回合黑洞清場雷槍直接打死

top 4 to top 2
vs天狗植物(oo)
這個對手很討厭,印度人果然都他媽不是好貨
說話嘰歪不說,劣勢的時候竟然在默念各種髒話。。我想上帝是用回收性材料創造這貨的
第一場又是被星渣+雷槍打死,雷槍清后破背面怪十分給力
第二場對面突然精神起來,我還以為什麽事呢,原來上手2小旋
他旁邊的狐朋狗友看了下他後場說了句"you are going to win"
我忍
然後出現了搞笑的一幕
"terraforming! add ravine to my hand, active ravine!""mst!""all right, second ravine!""M·S·T!""just do it again. the third ravine""f@ck! he's god's hand!"
最後結果你懂的,2:0完殺
去你大爺的阿三。

top 2 to top 1
在打翻印度佬的時候我已經餓到肚皮貼後背了,一看時間,臥槽快7點了
早餐吃了點炒飯,中午喝了罐L&P,下午喝了罐紅牛,沒了
10個小時沒進食可不是什麽好玩的事情
這時來自奧克蘭的對手也提出要趕回家,明天得去上課什麽的
經過一輪協商,拿掉他一半的卡包獎品作為代價,我棄權
搞定以後趕緊跑去附近的自助餐餐廳海吃一頓

下面是卡組
main:40
http://i.6.cn/cvbnm/c1/82/ae/82f73068187eec19d9c09038e900d744.jpg

side:15 還有兩個烏鴉忘記拍了
http://i.6.cn/cvbnm/c1/03/2c/c6cd6e6f84039066665a61a3249ca2df.jpg

extra:15
http://i.6.cn/cvbnm/8b/f9/02/39b6e485477a75c45e6351389f3d3380.jpg

我也知道從main到side再到extra各種吐糟點層出不窮,大家請輕噴輕拍
這幅要啥缺啥的卡組能拿到亞軍 說實話真的是三分技術七分運氣

下面是比賽獎品
前八的三極神墊
http://i.6.cn/cvbnm/8b/8c/2e/9d7230688e0a5b7011c06d1539e771a3.jpg

前四的卡本
http://i.6.cn/cvbnm/00/57/ee/e490cffc7fd1d788e7d03a12cfe6b8f1.jpg

一共花了200rmb收到的東西
http://i.6.cn/cvbnm/9c/06/cc/e8fb460f370053802ee14c042a0cf175.jpg

圖片源已經更換了,各位朋友可以看到圖不?
看到或者看不到的麻煩都回下貼,謝謝

參賽感想跟自我吐糟都在遊戲王吧發了,就不重複發了:http://tieba.baidu.com/f?z=1096584732&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%D3%CE%CF%B7%CD%F5&pn=30 這裡的48l

以上,感想各位讀完這篇啰嗦的不叫戰報的戰報

教子 发表于 2011-7-4 16:02:19

印度阿三不是好货+1
这种比赛果断都要准备吃的 以前就吃了准备不足的亏 而且前一天要睡好 不然..........

=甜茶= 发表于 2011-7-4 16:10:45

恭喜楼主~~哈哈。。。3场地~~~好起手。

君王 发表于 2011-7-4 16:20:39

这样的战报其实也很有意思的。让人感觉与众不同

ken403954123 发表于 2011-7-4 16:36:14

这个战报太有意思了~~3龙谷把那个印度佬气哭了~~哈哈哈~~

chhennyx 发表于 2011-7-4 16:36:21

原来,天狗已经是TCG世界冠军卡组的必备形容词了。

PS:好想要那个垫子啊...............................................................三极神垫子颇霸气啊..........

LunaticRai 发表于 2011-7-4 16:52:20

为何印度人不喜欢在溪谷cost的时候卷

泉こなた 发表于 2011-7-4 17:04:30

印度人果然好操作 2MST可以换4卡都不做

新西兰有新造型REG卡本啊 北美都没- -

飞光 发表于 2011-7-4 17:08:52

7楼+1
cost的时候卷LZ基本也亏光的吧

灌篮高手 发表于 2011-7-4 17:19:17

印度人果然好操作 2MST可以换4卡都不做
新西兰有新造型REG卡本啊 北美都没- -
泉こなた 发表于 2011-7-4 17:04 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
W怎么换4啊

fenrisP 发表于 2011-7-4 18:02:13

2L: 真的是是個教訓啊orz 下次還是帶好乾糧再去了
3 4 5L:多謝捧場~見笑了
6L:剛才翻了下dede的帖,三極神卡墊開價500..頓時一口汽水噴到屏幕上了
再打開meteor g的。。我倒了。。看來regional墊子都不是什麽大街貨啊
7 8 9L:上一輪印度佬被我警掉三叉加上痰盂不上手,被迫出花龍解場什麽的。。已經神志不清了
10L:參考7 9L

envelope2 发表于 2011-7-4 18:23:42

后排赶到,围观并支持F大~~~龙骑能拿到亚军着实不易啊~~~F大果然霸气。
不过看起来新西兰的环境似乎不是很坑(爹)的样子?1小旋2盗七的配置能顶得住坑炸也算是很不易啊~~~
印度阿三啥的,垫子啥的,土豪F大晒卡啥的,这些咱就不予置评了~~~233

Exisius 发表于 2011-7-4 18:27:57

F壕快把本子送我XSK

相良の宗介 发表于 2011-7-4 18:30:29

W怎么换4啊
灌篮高手 发表于 2011-7-4 21:19 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

发动龙谷1号效果.丢手卡.连锁小旋.没了2卡

发动2号.丢手卡再连锁小旋.又没了2卡.

如果还剩下3号的话L兄也应该没手卡了

xaw12qszcde 发表于 2011-7-4 18:42:38

感觉LZ200RMB收的那点东西更回啊。。。

fenrisP 发表于 2011-7-4 18:46:19

12L:多謝安全大人捧場~其實是十分坑的233 不然也不需要準備side1小旋2沙塵拆后
不過遇上的卡組都是被我拆坑的多?軍團+小標槍穩定拆1前1后加上gba再拆
窮人表示沒卡曬啊T_T 勞動人民只能找機會去刷墊子什麽的orz

13L:給你友情價好了觸手~友情價更高啊233

14L:多謝軍曹解釋+幫頂~~大洋洲賽要一起加油啊-w-

fenrisP 发表于 2011-7-4 18:50:51

15# xaw12qszcde
本來以為那堆東西是唯一的頗回。。不過看到三極神mat的時候我又感覺再次頗回了
價格什麽的還是不要在主區談把233
這週末準備撩掉基友的那張極神mat去~

黄泉川彼方 发表于 2011-7-4 18:57:35

(´・_・`)阿三好讨厌的样子

CBISZKISCB 发表于 2011-7-4 19:19:28

楼主神RP,印度佬神操作。话说龙骑下蒲公英的好像不多,个人觉得很不错的,墓地有方阵,龙谷丢下去拿指挥官就能出三叉了,6+2+1.

fenrisP 发表于 2011-7-4 19:28:29

20# LunaticRai
+1
蒲公英實在找不到位置放了
出三叉最方便的還是精銳啊
另外我好像忘記放愚埋了?233
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 7.3 新西蘭Hamilton地區賽戰報 更新卡組&各種真相