ma[G]ic 发表于 2011-7-15 20:07:32

神光代行卡组的几个问题

上一次发了一个神光代行求改贴,吸收了大家的许多意见,组出了一副或许还行的神光代行卡组,不过碰到了以下疑惑,希望大家能解答一下(卡组在最下面)
1:这套卡组的暗量产有必要下三吗?
2:这套卡组碰到眠谷技抽SIN有什么解决办法吗?感觉怎么打怎么输啊
3:金星的数量必须三吗?
4:假如要下双生天使去哪个卡位比较好?或者不要下?
5:额外这点数量够了吗?大熏风凤凰要下吗?

卡表:
额外(10)
三叉龙
废铁龙
星辰龙
黑蔷薇龙
神木仓龙
灾亡兽
图书馆
武器手套
希望皇
硬磅磅

怪兽(25)
主宰者X3
厄斯X3
金星X3
朱庇特
神圣球体X3
神光X3
万手神X3
胜利引导手
竖琴精灵X2
大天使X2
诚实

魔法(12)
高仪
宣告者的预言
仪式的准备X3
死者苏生
强谦壶X3
暗量产X2
月之书

陷阱(3)
王通X3

扰乱之乡 发表于 2011-7-15 20:22:29

凤凰必下,额外凭什么不满,下个魔力人造人还能回回血,其他能下的也不少。金星有时候2足够3可以增加上手率但有地球,抢钱检索所以自己定吧。暗产我不建议下前期卡手。至于技抽什么的首先加速出神光,并攒合适数量的手牌作子弓单,其次不是有王宫嘛,还有再加张飓风,这样应该可以了。剩下就是操作了。顺便建议挂张鸟人,效果不错。卖不起抢钱挂马骨贪欲的神光代行玩家路过……

151251386493 发表于 2011-7-15 20:42:56

碰上眠谷技抽SIN,王通坑技抽,神光封场地对面就萎了嘛,碰上对面先手眠谷技抽加打手站场的话...a了换side吧,妖精之风不错

sin.小篮 发表于 2011-7-15 21:16:25

1王通换1神宣   很多时候一样效果但一个三速可以CUT更多东西
既然是小神光大代行 就不要依赖神光这个辅助系统 工厂去了吧 往往对面CUT光了神光就没办法搞代行了
准备其实可以-1的 为求最先上手神光的好处--前中后期第2,3张上手而造成的卡手的坏处 相比起来 2就好像是理所当然了···这只是建议实战后就·····
啦啦队我自己不下的 但看见有人下实在很有喜感···下双生天使话T一竖琴吧    本来2球体起手了的败率高达8成 若LZ放了2张竖琴而又起手了 败率高达····XXXX····
额外如果有凤凰的话输出多很多了····

CLOWNCROWN 发表于 2011-7-15 22:51:47

个人认为准备不怕卡手需要满 神光有速出的必要
没神光检索神光 有神光就检索个子弓单 顺便回收下个高仪 有时还是需要出第2个神光的
工厂可以满 如果有卡位的话没卡位还是2就算了 应该够用的了 因为高仪一下绝对推到2张 个人认为基本不会卡手的 如果前期卡手 就是证明你出神光不够快 如果高仪被神警告 也可以马上再出多次
个人认为神光代行 主打的是神光 神光不速出就没了他的意义了 代行只是打手的存在 补了神光没打手的这个漏洞 出硬邦邦补了怕红莲魔龙的漏洞
额外满吧 而已要更多的超量 以备不时之需 白怪挂那么多基本用不上 挂那么少黑的 想用的时候就出不到了
竖琴还是换个逆转女神 6星很不错 不换的话也别T
因为T了的话 你起手一球一竖琴 你可以投了 因为你用不了高仪
双生的位置可以T啦啦队

这个打sin不知道有无用?
PHSW-JP058 森のざわめき(森林的沙沙作响) 通常魔法
选择对方场上表侧表示存在的1只怪兽变成里侧守备表示。那之后,可以让场上存在的场地魔法卡回到持有者手卡。

louis940620 发表于 2011-7-16 07:09:50

ls…下这张不如直接地碎…何况人家有jc。作为神光卡组,怪偏少了吧……朱光呢?

qq550996718 发表于 2011-7-16 08:37:02

额外放个古代圣翼龙把!

ma[G]ic 发表于 2011-7-16 08:43:31

谢谢大家的意见,已进行了一些改动

プリンス祥 发表于 2011-7-17 00:52:38

神光代行后场保护很差,在没有神光压制的前提下面对各种主流卡组的展开根本毫无办法。所以神光代行的宗旨就是尽一切可能速度出神光。
像对付王谷技抽sin这样的卡组,能否在FT出神光对战局的影响是决定性的。出来了,对面场地技抽都被你宣了,他就可以投了,反之,王谷技抽配上高攻怪,基本没法翻盘。
所以我把3抢钱壶换成了3成金,抢钱壶不能特招的副作用在神光中太致命了。
其实神光最大的敌人是裂缝啊…

SuRui 发表于 2011-7-17 01:12:26

1,有
2,速出神光
3,下2够了
4,不下
5,要
PS:抢钱壶不要,不能特招蛋疼,上手看到凡骨也蛋疼,宁愿下光之帷幕检索万手速出神光,后期检索地球;月书换飓风;朱光三

禁忌的圣枪 发表于 2011-7-17 02:51:31

恩.. 对面在你没开神光之前开裂缝不是趴了?

而且不要太迷信王触..
页: [1]
查看完整版本: 神光代行卡组的几个问题