六分仪 发表于 2011-7-18 23:48:23

痛哭流涕中,收藏卡的闪卡基本全灭了

今天整理卡牌,翻出这些年收藏的卡册们。结果惊讶的发现,近百张曾经很漂亮的闪卡的品相都遭到了严重破坏。

比如之前收集的LB收藏卡的闪卡,chaoshead收藏卡的闪卡,俺妹收藏卡的三星卡。原本闪的现在都不闪了,而且侧着光一看,上面还留着许多斑驳的痕迹,比不闪的平卡还难看呢。

也就发现收藏卡有这种情况。而对战卡牌,譬如lycee或者ws或者chaos之类的闪卡都没什么问题的。

话说这到底怎么回事啊,我就只是放进卡册里保存而已,莫非是保存方法不对?那样的话,这种闪卡到底应该怎样保存才能保持品相呢?

大家都是怎么保存闪卡的呢?

alucard514 发表于 2011-7-18 23:50:26

对战卡因为是经常使用的缘故 厂家貌似做的质量会好些

Crystal_Joe 发表于 2011-7-19 08:08:47

.......求真相~~~~~~~~~~~~~~·

伊利亚 发表于 2011-7-19 08:10:33

很简单…闪卡一定要加套…卡册是不保险的…因为你总翻…卡本里会进一些乱七八糟的东西

CHAOS 发表于 2011-7-19 08:34:14

一般先来一卡套,从上面套入,然后再摆卡本。或者直接封口的卡套再摆卡本吧。我这样保存的卡都有十几年了还和新的一样。但是没入卡套就直接摆卡本的卡,长期放置后大部分都已经上半部分掉色了。所以要点应该是避光和减少空气进入吧。

六分仪 发表于 2011-7-19 08:54:50

泪奔。一开始我也想加卡套的,但是我发现加了卡套之后宽度增加,完全放不进我那九格卡册里了。看来今后我的闪卡一定要加卡套,如果放不进卡册,就把他们专门放进盒子里保存算了……

……如今能容下加了卡套的卡牌的卡册,太难找了

Crystal_Joe 发表于 2011-7-19 09:18:48

......还是蛮好找额吧.........

六分仪 发表于 2011-7-19 09:24:29

郑州这边真没有……我自己弄的九格卡册,格子太窄了,加了卡套就放不进去。四格的卡册我现在都不知道哪里有了,只好用十年前我手边的少量存货了……

六分仪 发表于 2011-7-19 09:25:19

罢了,感谢各位指点。既然知道了原因,今后我的闪卡无论能不能放进卡册里,总之先套上卡套好了。应该可以保持品相。

Crystal_Joe 发表于 2011-7-19 09:32:05

8# 六分仪
可以淘宝上面买...一般比较大的店铺里卖得页子(8页一卖额)都是连对战卡套都能放得下额

伊利亚 发表于 2011-7-19 12:24:52

8页…8页那是限定卡页…只有土豪你才买的起呢

白兔的老公 发表于 2011-7-31 01:45:49

封口的是卡膜,厚度不会变太多的

Mr.Bushido 发表于 2011-8-1 13:11:50

卡要封口卡套...再放本子裏面...還要避光,防潮

另类-黑暗 发表于 2011-8-1 16:24:25

套个卡膜不就没事了
页: [1]
查看完整版本: 痛哭流涕中,收藏卡的闪卡基本全灭了