IIIQQ 发表于 2011-7-19 17:24:37

丢弃跟舍弃有什么不同!!??(关于暗黑界)

这问题一直困扰我,创世神丢弃卡牌不是COST吧?骨木鱼丢弃卡牌不是COST吧?我问过朋友他却说暗黑界是“舍弃”,创世神、骨木鱼是“丢弃”
字眼不同,我纳闷了那么变形壶呢?变形壶也是丢弃啊!?这个应该怎么个说法

月光青龙 发表于 2011-7-19 17:30:18

暗黑界是效果舍弃才有效果,COST、“丢弃”都不能发效果

丢弃跟舍弃有什么不同? 请和魔轰神对比了。。。

白虎星降 发表于 2011-7-19 17:30:22

你朋友逗你玩呢吧
另外,创世神是送去墓地,不是丢弃

神之虚无 发表于 2011-7-19 17:33:09

丢弃就是舍弃。。。
只是有些丢弃因为是放在效果里面的所以被当做效果,也是能触发暗黑界的条件。写在效果前面的通常都是cost

lihanyang198 发表于 2011-7-19 17:48:13

少年,你和你的朋友在玩ZZ少年馆的卡吗…

专开黑车 发表于 2011-7-19 18:02:33

少年,你和你的朋友在玩ZZ少年馆的卡吗…
lihanyang198 发表于 2011-7-19 17:48 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

一定是这样的
日文或者英文的话,字眼应该是一样的才对(其实我没仔细看过)

ilztt1990 发表于 2011-7-19 18:11:02

要么舍弃(等于丢弃) 要么从手卡送入墓地 只有这两种把手牌送墓的方法(还有破坏...) 准确说 舍(丢)弃也属于送入墓地 但是反之不正确
暗黑界要想触发效果 必须同时是①由于效果 ②舍(丢)弃进墓地
作为cost舍(丢)弃进墓地不发效果;无论是作为cost还是效果 被从手牌送入墓地也不发效果.
木鱼不是cost 暗黑界效果发动 ; 创世神虽然不是cost 但是是送入墓地 暗黑界不发.

(在下实在不好意思....楼下大大恩点.....)

白虎星降 发表于 2011-7-19 18:14:02

谁跟你说木鱼是cost的
如果破坏也要说明的话,手牌融合,手牌祭品和手牌同调也都是送去的方式一种哟

stardust龙 发表于 2011-7-19 18:15:14

骨木鱼的丢手还真是效果。。。◇『丢弃手卡』是效果

星尘魔术师 发表于 2011-7-19 18:20:07

丢弃和舍弃貌似没有区别吧……
有区别的应该是丢弃/舍弃和送去墓地吧……

ilztt1990 发表于 2011-7-19 18:22:01

谁跟你说木鱼是cost的
如果破坏也要说明的话,手牌融合,手牌祭品和手牌同调也都是送去的方式一种哟
白虎星降 发表于 2011-7-19 10:14 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
呵呵 我只是觉得我说的有点儿绝对 但是不伤大雅 就随便加了一条 果然欠考虑.....多谢补充

ilztt1990 发表于 2011-7-19 18:23:38

骨木鱼的丢手还真是效果。。。◇『丢弃手卡』是效果
stardust龙 发表于 2011-7-19 10:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我下次无论看到什么样的再熟悉的字眼 也要先翻翻调整了.... 在下知错了....
页: [1]
查看完整版本: 丢弃跟舍弃有什么不同!!??(关于暗黑界)