Teshlin 发表于 2011-7-20 10:11:33

【DECK】混泥土暗黑界

怪21:
龙神3
术士3
猎人3
尖兵2
暗黑共鸣师1
地球板块3
核成守护者3
核成沙人2
手牌壶1

魔15:
门2
雷2
暗黑界的取引2
8抽2
暗黑神召2
暗黑融合1
月书1
死苏1
黑洞1
手抹1

陷4:
神警2
生呼1
次归1

EX:
GAIA3
三叉
巨斗
废铁龙
暗终
天刑王
玫瑰
冰箱
图书馆
HOPE
海恶龙

暗黑界GAIA,用暗黑界拆坑和磨,一有机会就GAIA打一拳,2门2神召对墓地还是挺有压力的。
守护者在OTK的时候扛丝袜和乌鸦很行,站着当打手什么的就相当不给力了,和核成恶魔比起来就是渣渣啊。。。可惜岩石的下级战力能用的也就这几个了

台北 发表于 2011-7-20 10:14:01

丽拉,雷文

禾口尚 发表于 2011-7-20 10:19:19

建议考虑宝石骑士黑曜和暗黑界的骑士祖尔~
首先是暗黑融合,手牌的龙神和黑曜融合盖亚,黑曜效果,拖墓地的祖尔,龙神效果弓单祖尔上手牌,再通常召唤祖尔,这样的话就是4200+2700+1800=8700,能全中就秒了~
现在还有了救援兔,暗黑界凡骨的这种战术就更加好玩了~

禾口尚 发表于 2011-7-20 10:20:02

中文名:宝石骑士·黑曜
日文名:ジェムナイト·オブシディア
英文名:    
归属:OCG
稀罕度:银字R
卡种:效果怪兽
属性:地
星数:3
种族:岩石
攻击力:1500
防御力:1200
卡片密码:19163116
使用性:无限制
卡包:DT12
效果:这张卡从手卡送去墓地的场合,可以选择自己墓地存在的1只4星以下的通常怪兽特殊召唤。

调整:[宝石骑士·黑曜]
<ジェムナイト·オブシディア>

●这张卡从手卡送去墓地的场合,可以选择自己墓地存在的1只4星以下的通常怪兽特殊召唤。
◇诱发效果(进入连锁)。
◇任意发动。
◇连锁2以上或效果处理完成前这张卡从手卡送去墓地的场合,也可以发动。
◇取对象效果。

台北 发表于 2011-7-20 10:25:50

我了个去,居然还有暗融

禾口尚 发表于 2011-7-20 10:28:15

暗黑融合没有问题,而且暗黑融合出来的盖亚这一回合不怕丝袜不怕幽闭不怕月书,你别说,还很厉害呢……最主要盖亚这类怪兽就是最怕丝袜了……
主要觉得像楼主这样配置,有什么地球巨人啊有什么核成沙人啊,第一个暗黑界的爆发力没有了,第二个核成什么的需要维持,像楼主这样的配置,要维持并不容易……而且抽到2个地球巨人,楼主会颤抖吧……
所以说,我觉得像我这样的配置,刚开始就纯粹的龙神beat,利用暗黑界之雷啊丢个龙神什么的啊去恶心一下人家啊开个场地先赚赚卡啊,然后用龙神跟对面耗一下啊,等到手牌的陷阱无力化啊飓风啊暗黑融合啊这类KEY卡上手了,就可以稍微高潮对方一下了~
要知道盖亚不需要太高攻,这又不是盖亚卡组,再说了,4000多攻的盖亚打过去对面盖着的小狗,相信对面也一定会泪目吧~暗黑融合出个盖亚,墓地刚好也够数,还可以暗黑神召再出个盖亚,这样的话效率就非常高了~
呵呵……而且放了宝石骑士黑曜,还可以考虑什么雷破啊之类的丢手牌的陷阱,要知道雷破丢个黑曜,黑曜跳个祖尔,下回合祖尔回手变个龙神,再通召个祖尔,这样随便又2个怪了~

willyno1 发表于 2011-7-20 10:29:49

= =放共鸣者不如放雷文....

Demon.EroS 发表于 2011-7-20 11:06:43

雷文在这里有球用。
楼主连门都只下两个很明显侧重点是GAIA
通召更多时候是给沙人和守护者的吧

Teshlin 发表于 2011-7-20 11:22:37

正如峰少所说,重点是GAIA,调大多时候是解场用

实测之后核成的配置还是可以的,毕竟暗黑界的纯度已经降低了,爆发力肯定有所折扣,加入核成作为下级战力,也不会卡暗黑界的效果,板块上手了问题还是不大的,8抽,暗融,神召,乃至亏卡的暗黑界抽滤,甚至自己效果跳出来也够是个2800攻的超级打手,除外的也是岩石,心里不疼-3-当然核成作为下级战力在没坑的保护下显得异常虚弱,最大的作用只有在GAIA出现的时候站个守护者防MF消战悲怆丝袜了

黑曜确实缓解了暗融亏卡的问题,也能喂除了门以外的暗黑界配合卡,确实不错,可惜只有拉某个被人尊敬的骑士划得来= =下午撩几个来试试

禾口尚 发表于 2011-7-20 11:58:35

有救援兔,凡骨骑士就不再是个难言之隐啦……

caronliu 发表于 2011-7-20 12:17:52

這2个系统兼容性并不好啊,虽无实战過,但想想就知道,一堆核成上手,加上门,暗雷,取引,该如何是好?

禾口尚 发表于 2011-7-20 12:21:36

所以才说,把核成那些精简一下,岩石方面就放简单的3张黑曜2个宝石天空侠1个N鼠就好了……盖亚纯粹当外挂,打的话还是靠着暗黑界打……
不然的话又是地球巨人又是龙神,肯定会卡的……而且核成的那些下级怪对于这样的一个卡组太难维持了……

滚咖王投地 发表于 2011-7-20 12:22:27

可以考虑用核成壁

滚咖王投地 发表于 2011-7-20 12:23:16

TCG专有卡
中文名:核成墙人
日文名:コアキメイル·ウォール
英文名:Koa'ki Meiru Wall
卡片密码:66816282
卡片种类:效果怪兽
星级:4
属性:地
种族:岩石
攻击:1900
防御:1200
罕见度:银字R
卡包:STBL(702)
效果:这张卡的控制者在每次自己的结束阶段从手牌把1张「核成兽的钢核」送去墓地或把手牌1只岩石族怪兽给对方观看。或者都不进行让这张卡破坏。对方的魔法卡发动时,可以把这张卡解放让那个发动无效并破坏。

禾口尚 发表于 2011-7-20 12:53:38

岩石3宝都不是问题啦,问题在于核成岩石这个beat向的系统跟暗黑界这个系统兼不兼容啦……

Demon.EroS 发表于 2011-7-20 14:25:28

黑曜打点不够,下少了没用,下多了影响卡组结构。
重点是,黑曜拉祖尔这种空波没什么大意义
沙人和守护者更多时候是出来主动踩坑或者骗卡
消耗对方顺便磨血,最后GAIA一波带走
比较考操作。至于兼容性,玩过GAIA的,什么卡手情况没见过

禾口尚 发表于 2011-7-20 15:10:10

是就是……确实1900攻的自然3宝踩坑是非常不错的,干扰能力也是非常的好……
怕就是怕岩石3宝没放齐,暗黑界系统也不完整,两头不到岸的话,那这卡组就比较尴尬了……

Alone.糟糕 发表于 2011-7-20 16:19:56

你这有纯岩石三封、封的犀利嘛?
你这有纯暗黑界、打的流畅嘛?
你这下的怪、确定适合暗黑神召嘛?
你这卡组,有保场能力嘛?
你这组的没坑,没乌鸦,没效遮,出门不就给别人娱乐了嘛?

建议:把这卡堆分为三套卡组,分别是:暗黑界、岩石三封 和 暗黑神召。

禾口尚 发表于 2011-7-20 17:09:38

楼上严重了,其实卡组就是需要有一个侧重点,所以我才会建议黑曜这种小combo,把侧重点还给暗黑界~

Teshlin 发表于 2011-7-20 19:01:37

你这有纯岩石三封、封的犀利嘛?
你这有纯暗黑界、打的流畅嘛?
你这下的怪、确定适合暗黑神召嘛?
你这卡组,有保场能力嘛?
你这组的没坑,没乌鸦,没效遮,出门不就给别人娱乐了嘛?

建议:把这卡堆分为三 ...
Alone.糟糕 发表于 2011-7-20 16:19 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

真是抱歉,我不知道现在的卡组没坑,没乌鸦,没效遮就不能打了,也不知道岩石3封,哦,是2封和暗黑界不能挂在其他GAIA里,更不知道神召能打死人的时候还有不适合神召的怪,甚至还不知道OTK对手后需要保场。昨天被我KO的玩家们对不起了,没让你们娱乐我的卡组。

上面的都是假话,真话是这位同学有没有什么明确的建议或者意见,如果有,请不吝赐教,我会吸取你的建议和意见进行改良的。谢谢

楼上严重了,其实卡组就是需要有一个侧重点,所以我才会建议黑曜这种小combo,把侧重点还给暗黑界~
禾口尚 发表于 2011-7-20 17:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

确实暗黑界的纯度上升后卡手率减低了,但2个骑士上手的时候非常蛋疼= =而且GAIA变得可有可无,经常是暗黑界压过去就KO了。。。果然还是想把侧重点给GAIA
页: [1] 2
查看完整版本: 【DECK】混泥土暗黑界