黑-魔-导游 发表于 2011-7-28 15:42:00

明人不说暗话,我做裁判不是为了争做裁判,也不是为了偏帮谁。
我搞比赛的目的也很明显,只是为了每年都有一个相对好的交流平台提供给广州以及今后可能会来参加比赛的外来玩家。
随着岁月的流逝,我也不知道《导游杯》还可以举办到第几届,但每年都有一个小进步,这是作为一个玩家个人举办的比赛的要求和愿望。

回归调整和裁判的问题,我不是要说谁谁谁可以,也不是说谁谁谁不可以,本身广州目前来看,具备裁判能力及素质的人本来就不多。
这点相信广州玩家都自己心里有数,再者,此次开这个调整整理帖:
1:是为自己补课
2:是为准备比赛的玩家提前扫盲
至于狼人一速效果什么的,我确实是开帖才理解到的,但我相信这个不难,知道了就减少判错了。
至于资格什么的?!再好的裁判也会有判错的时候吧?
你觉得在这个帖里说这些有意义么?本来社会就有很多潜规则~
你这样的言论就等于以我为敌~明白么?
有心解决问题的应该自己PM我~而不是在这里说是非~

最后,我不希望再这个帖里成为我和你个人的战场~
调整相关的欢迎指出不足,但不要涉及某些额外的含义OK?!
还有如果你觉得我狼人的判决不对的话,那你觉得应该如何处理呢?如果你说的确实有道理,我会参考的。
200# 伟大的生还者

rxptwz 发表于 2011-7-28 15:43:47

熊猫是先天不足,需要国家保护.....最少熊猫也是路过了一下卡表....
裁判还是多备几个比较稳妥......我姑且是不信有人能全部特例记得清清楚楚...没遗留

黑-魔-导游 发表于 2011-7-28 15:49:12

一般我遇到不理解的,都会综合几个相对了解调整的朋友意见再定夺的。 203# rxptwz

jotarogundam 发表于 2011-7-28 16:26:34

>至于另外一个小问题~我来补课一下~
假如:C1 F1 C2狼人 C3死骑成立~死骑对应狼人?特召的也可以对应么?
是狼人和电子龙的效果种类不同?

>是狼人和电子龙的效果种类不同?

规则效果和诱发效果能一样么
生还者对规则的熟悉程度非常高的,该听还是听吧……

抱仔 发表于 2011-7-28 17:32:48

问题1``暗黑界内战使用墓穴引路人,互相选择暗黑界怪,效果点处理``?

禾口尚 发表于 2011-7-28 17:35:36

导游赛快开打了~~特意过来顶一下导游~~~
珠海赛也快开打了哦~~奖品也是非常丰盛的~~不知道导游到时候有没有兴趣来珠海玩玩呢??

jotarogundam 发表于 2011-7-28 17:35:38

问题1``暗黑界内战使用墓穴引路人,互相选择暗黑界怪,效果点处理``?
抱仔 发表于 2011-7-28 17:32 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

先抽牌
然后回合玩家必发-非回合玩家必发-回合玩家选发-非回合玩家选发

伟大的生还者 发表于 2011-7-28 18:15:30

我不曾说过暗话,我对你和你举办的比赛没任何看法,我的观点始终如一,就是你目前的水平不足以胜任裁判一职。
就算是友谊赛都需要专业的裁判。更何况你无法保证所有参加者都是带着交流的想法出赛。
无论你硬件条件如何优越,奖品如何豪华,但只要在比赛中接二连三出现裁判犯低级错误,甚至由于错判导致某个人落败,那人就有可能到处宣扬“不是他技术问题而是是裁判没水平导致他落败”,足以让其他人对这场比赛的印象大打折购。要知道一个桶的盛水量取决于最短的木块。
另外请别说广州具备裁判素质的人不多,本人虽独行独往这么久,但至少知道蓝洛、CBISZKISCB 、Hunger.Silent 、星光、光帝クライス 如果能在现场配备一台可上网的电脑的话,完全可以胜任总裁一职,至少才出现分歧时能在网上找到证据可以服众。(没提到的人不要误会,不是我搞歧视,而是我知道经常在广州的只有这几位)
你说为你自己补课,那么即使以我那么浅薄的水平也能看出你连基本规则都还没全部弄懂,更不用说具体到卡的调整了。
我不知道距离比赛还有多久,如果时间不长,那我个人意见就是,你与其用来补习,还不如去联络上面提到的几位,或者你一直提到对调整相对熟悉的朋友来出任总裁一职
裁判有错无可避免,但是你错的地方也太低级了点。更何况裁判需要的并非随口就能说出任何一张卡的调整,而是在出现分歧的时候能够找出充分的权威资料进行能够服众的仲裁。
最后,我无心与任何人为战,或者你觉得我说实话就是与你为战的话请自便,我一向独来独往不理会什么潜规则。
PS:好吧,水平不等于资格这一潜规则我还是知道的,那更正一下:你目前没有担任裁判水平,但是有资格。
PS2:徐你太看得起我了,不上wiki我什么都不知道的

零の毁灭 发表于 2011-7-28 18:26:54

209# 伟大的生还者
果然同是广州的我存在感薄弱啊...
其实最主要是有台能上网的电脑吧XD

wingzero520 发表于 2011-7-28 18:30:25

学习了

伟大的生还者 发表于 2011-7-28 18:52:23

209# 伟大的生还者
果然同是广州的我存在感薄弱啊...
其实最主要是有台能上网的电脑吧XD
零の毁灭 发表于 2011-7-28 18:26 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不,存在薄弱的是我
当初在ocgcn看见过转载自你的调整翻译我是记得清清楚楚的

eviloaoa 发表于 2011-7-28 19:15:31

淡定,导游人还是不错的。。。。

伟大的生还者 发表于 2011-7-28 19:44:27

淡定,导游人还是不错的。。。。
eviloaoa 发表于 2011-7-28 19:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我从来没说他(她?)人怎么样,是对方先要见我的好不好

jotarogundam 发表于 2011-7-28 19:46:35

我不曾说过暗话,我对你和你举办的比赛没任何看法,我的观点始终如一,就是你目前的水平不足以胜任裁判一职。
就算是友谊赛都需要专业的裁判。更何况你无法保证所有参加者都是带着交流的想法出赛。
无论你硬件条件 ...
伟大的生还者 发表于 2011-7-28 18:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

HAHAHA
现场有国际电话或者充了值的SKYPE的话老子秒杀你们全体呀XDDDD

伟大的生还者 发表于 2011-7-28 20:02:58

那你国际电话来做顾问呀野郎

手札诱发我找了一堆,都是调整中,没想到确定的调整出现在外星狗之中,那么我的看法就是用狗来类推,不能插入C2

Q:《エーリアンモナイト》の召喚成功時に発動する効果にチェーンして、このカードを手札から特殊召喚できますか?
A:はい、チェーンする形(チェーン2以降)で手札から特殊召喚することが可能です。
  なお2つの効果はどちらもスペルスピード1ですが、こちらの効果をチェーン1にする事はできません。(10/07/07)
不能狗C1菊石C2暗示同是诱发但手札诱发注定被歧视

Q:《エーリアンモナイト》の召喚成功時に発動する効果にチェーンして、相手がスペルスピード2以上のカードを発動しました。
  この場合、それにチェーンして《エーリアン・ドッグ》の効果を発動できますか?
A:この効果はスペルスピード1なので、スペルスピード2以上のカードにはチェーンできません。(10/02/07)
能让2速以上插进来暗示先要让出优先权然后自己才能连

总结起来,手札诱发就是只有1速,但是要和2速以上竞争发动的悲剧效果

光帝クライス 发表于 2011-7-28 22:35:45

咦,我名字出现了?。在下水平暂且不足丫,而且升高三了,不过有机会真的想试试做裁判,
关于狼人小车导游这次比赛统一狼人可接2速么,个人觉得不是很合理,连基本规则那里都讲不通,虽然手牌诱发比较特别。
然后就是关于主办和裁判同一人,然后裁判水平的问题我觉得可能是客观条件的问题,如果有条件的话可以找人帮帮忙嘛。

白虎星降 发表于 2011-7-28 22:52:51

狼人不是一速么
手牌诱发不是看作是隐藏信息的诱发么……相当于C1番茄C2死骑才能轮到C3天罚一类的连锁排法么
像无效攻击一类的不是算特殊调整么- =

黑-魔-导游 发表于 2011-7-29 00:33:59

好吧,关于调整的问题,确实我现在水平不足。
既然大家都觉得狼人的处理不对。
那就在这里各位高手说说应该如何处理吧?
另外补充几个基础问题,确实今天有人问道,我也不敢确定,只好上来请教了:
Q1:C1 F1 ,C2死骑到此为止无误吧?那么手牌狼人应如何处理?
Q2:关于玩家回合优先直接攻击宣言发动卡片效果,如小璇时,是否能发动消战者?
Q3:光团突击是否可以空发?增援空发的场合是否返回手牌?

暂时想到这些

PS:某楼提到的几位广州适合做裁判的朋友,我会私下去了解的,
比赛就在周六开赛了,这次也来不及去邀请新的裁判,以后有机会我会去邀请合适的裁判的。
另外我不是一个人的,误判什么的我会尽量避免。参赛者在这点上,大可以放心。

PS2:现场有可以上网的电脑,但是调整中的问题比较难处理就是了。

黑-魔-导游 发表于 2011-7-29 01:06:33

导游赛快开打了~~特意过来顶一下导游~~~
珠海赛也快开打了哦~~奖品也是非常丰盛的~~不知道导游到时候有没有兴趣来珠海玩玩呢??
禾口尚 发表于 2011-7-28 17:35 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
多谢支持哦~~

导游杯的下周就是深圳赛了。

不知道你们什么时候开打~~

我也是看大队的啊~大队过来我自然也会来的~~哈哈

小棒 发表于 2011-7-29 01:10:56

直接禁止使用狼人就好了嘛 搞这么多飞机干什么?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
查看完整版本: 第3届导游杯Across The Era's Duel 今天终于圆满结束!!战报将会稍后更新!!